Abolute Empfehlung und Einzeltraining als Zusatz! (einfach unschlagbar)
Ich hatte vor einiger Zeit einen interessanten Flyer von der Aikido Kensho Ryu Schule in Viersen im Briefkasten. Darin stand, dass dort eine besondere Aikido-Stilrichtung namens DSD angeboten wird, die den Schwerpunkt auf Selbstverteidigung legt. Anfangs war ich ehrlich gesagt skeptisch, da ich bereits mehrere Probetrainings bei anderen Aikido-Schulen gemacht hatte, die ebenfalls mit Selbstverteidigung warben, was sich allerdings als kompletter Reinfall herausstellte.
Nachdem ich mir jedoch die Website der Aikido-Schule in Viersen angesehen und viele interessante Informationen über deren Stil gelesen hatte, wollte ich es noch einmal versuchen. Also vereinbarte ich einen Termin und ab nach Viersen! Schon der erste Eindruck war super. Man durfte eine ganze Woche kostenlos mittrainieren.
Inzwischen trainiere ich seit mehr als 6 Monaten in Viersen und kann sagen: Meine anfängliche Skepsis war völlig unbegründet. Die Trainer wissen wirklich, was sie tun und scheinbar ist das die einzige Schule, die tatsächlich nach dem Stil von Steven Seagal unterrichtet, und das merkt man im Training sofort.
Hier das Positive:
- Eine Woche kostenloses Probetraining
- Kostenloser Trainingsanzug
- Möglichkeit zum Einzeltraining (absolut top!)
- Effektive Selbstverteidigung nach dem Stil von Steven Seagal
- Sehr nette Lehrer und Schüler
- Kleine Trainingsgruppen
- Gepflegtes echtes Dojo (keine Turnhalle!)
- Keine aggressive Kampfkunst, sondern kontrollierte, effektive Techniken
- Umfangreiche Infos über Aikido auf der Website
- Keine Verbandsbindung (einfach top!)
Negativ:
- Eigentlich nichts, außer, dass ich am liebsten jeden Tag dort trainieren würde.
Fazit:
Ich kann den Selbstverteidigungsstil DSD und die Schule in Viersen uneingeschränkt empfehlen. Die Trainer gehen intensiv auf jeden einzelnen Schüler ein und vermitteln Selbstverteidigungstechniken mit Leichtigkeit, Klarheit und enormer Wirkung. Sie reden nicht lange um den heißen Brei, sondern legen Wert auf Praxis und das merkt man schon nach kurzer Zeit.