Vorsicht, Vorsicht, Dieses Unternehmen ist das aller letzte, habe bei Temu gekauft, ich warte schon seid 14 Tagen auf mein Rücksende Edikett, keine Antwort, diese Bücher sind alle überteuert, da wer... Mehr ansehen
Pro: - Englisches Buch innerhalb einer Woche erhalten (bei A..zon ein Monat (!) Lieferfrist, obwohl "auf Lager). - Unkomplizierte Zahlungsabwicklung über Zahlungslink (Paypal-Vorkasse). Contra:... Mehr ansehen
FINGER WEG. Hatte über "Booklooker" ein Buch bestellt. Verkäufer: "AHA-BUCH". Habe Sofortüberweisung ausgestellt an die Buchhandlung. Am nächsten Tag die Überraschung, das Buch wurde storniert von AH... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Am liebsten würde ich null Sterne…
Am liebsten würde ich null Sterne vergeben.
Stand 14.12.2020
Vor mehr als zwei Wochen habe ich ein gebrauchtes Buch bestellt.
Ich habe keine Sendungsverfolgung erhalten...
Ich warte und warte und warte. Nach nun zwei Wochen ist noch immer kein Buch angekommen. Auf Emails wird nicht reagiert, aber die Zahlungserinnerungen trudeln ein.
KEINE Empfehlung für diesen online Händler.
Mal sehen wie es weitergeht. Wenn alles nichts hilft, dann werde ich mich mit den Behörden in Verbindung setzen.
UPDATE:
Auf Emails wurde nicht reagiert.
Der Kundenservie war erst nach Tagen und unzähligen Anrufen erreichbar. Die Mitarbeiterin extreem unfreundlich. Letztendlich musste ich eine eideststattliche Versicherung abgeben, dass ich keine Ware erhalten habe. Die Schuld hat man der Post gegeben.
Möchte an dieser Stelle noch mal betonen, dass ich von Beginn an nicht mal eine Sendungsverfolgung bekommen habe..
Ich denke die Bewertungen hier sprechen für sich.
Der Shop ist definitiv nicht zu empfehlen.
Nie wieder!!!
Nie wieder!!!
Trotz eingehaltener Zahlungstermine kam eine Mahnung nach der anderen, zum Schluss mit Mahngebühr und der Androhung eines Inkassounternehmens. Die Mails werden automatisch generiert, der Kundendienst ist nicht erreichbar... Absolut unseriöses Geschäftsgebaren! Finger weg von diesem Anbieter und seinen Ablegern auf Amazon und bei real.de.
Versandkosten nach Österreich eine Frechheit
Ich habe zweimal bei AHA-Buch über ZVAB Bestellungen vorgenommen. Die Lieferung erfolgt nach Österreich. Es wurden beide Male sagenhafte 19,90€ an Versandspesen verrechnet. Das ist lächerlich hoch und ich habe daraus gelernt, dass ich nach Möglichkeit eine andere Bezugsquelle für Bücher nutze.
Ärgerlich ist auch, dass auf der Website von AHA-Buch merkbar niedrigere Versandkosten für Österreich angegeben werden.
Ich kann nur sagen: Meine (niedrigen) Erfahrungen (aufgrund der überwiegend negativen Bewertungen im Internet) wurden weit übertroffen!
Ich bin Univ.-Prof. an der Universität Salzburg (Unternehmensrecht) - und tendenziell sehr kritisch und zurückhaltend mit Lob - und habe um den (am Markt, den ich einigermaßen gut kenne) sehr günstigen Preis von € 48 ein neues, unbeschädigtes Buch der ersten Lieferung (= Auflage) in deutscher Sprache von Derrida, "Die Postkarte" erstanden. Das Buch, ein echtes "Juwel" für Kenner von Erstauflagen, ist in einem exzellenten Zustand bei mir angekommen.
Einzig die plötzlich geforderte Vorauszahlung und die relativ hohen Versandkosten (€ 19,90) haben mich zunächst stutzig gemacht. Ich bin dieses "Risiko" jedoch ganz bewusst eingegangen, um mir ein eigenes Bild zu machen und weil ich diese Chance als 'Schnäppchen' ansah. Nachdem aber dieses fantastische philosophische Kleinod heute (25.8.2020) in perfektem Zustand bei mir ankam, war es für mich ein echtes "Geschäft"!
Ich sage nur: In Salzburg, woher ich komme, sind derzeit Festspiele. Bei der Jedermann-"Buhlschaft" Peters und (ihrem) Frank Dehner (in der zentralen Kaigasse mit dem 'art postal'-shop für herrliche "Postkarten", einer echten "Fundgrube" für Qualität in diesem Segment!!), lag in der Auslage, die ich sogleich (am 24.8.2020) überprüfte, ein (weniger sauberes) Original-Exemplar ("unverkäuflich", weil "Deko").
Herzlichen Dank an AHA-Buch und ZVAB!!
Ihr Prof. Dr. Dr. Gerwin HAYBÄCK, Uni Salzburg
Androhung von Incasso-Verfahren für ein nie geliefertes Buch
Habe im Juni bei Aha-Buch ein Buch bestellt, das bis heute nicht angekommen ist. Dafür habe ich für das nie geliefrete Buch am 9.07.20 eine Zahlungserinnerung bekommen. Ich habe per e-mail zurückgechrieben, dass das Buch bis dato nicht angekommen ist. Darauf habe ich am 16.07 wiedrum die 2te Zahlungserinnerung bekommen und sogleich an Aha-Buch ein e-mail geschickt, dass das Buch immer noch nicht angekommen ist . Gleichzeitig habe ich bei AHA-Buch angerufen und es wurde mir beschieden, dass sie ein neues Buch auf den Weg schicken wollten. Statt dem neuen Buch kam nun eine dritte Mahnung am 24.07. mit Mahngebühr (!!!) und der Androhung der Einleitung eines Incasso.Verfahrens! Was sind das für Geschäftsgebaren? Gegen das Incasso- Verfahren wedre ich mich mit allen rechtlichen Mitteln zur Wehr setzen!
Kurt Sämann
Minus Stern für AHA und Rakuten
Ich möchte für AHA Buch gar keinen Stern abgeben, sondern einen Minus Stern.
Solch ein Ausbund an Inkompetenz ist mir in meinem Leben bisher nicht begegnet.
Am 18.2.20 habe ich 2 Bücher bei Rakuten bestellt im Wert von insgesamt 7,80€ (auf Rechnung). Bekomme am gleichen Tag die Bestellbestätigung von Rakuten, aber auch von AHA Buch. Ok. Dann bekomme ich von AHA eine Versandbestätigung mit dem Hinweis, dass Büchersendungen etwas länger dauern können.
Ich warte geduldig. Am 2.3.20 frage ich nach dem Verbleib der Sendung.
Ich werde gebeten, bei Nachbarn und der Post zu fragen, denn die Sendung sei bereits am 20.2.20 zugestellt worden. Ich fahre zur Post, fahre zur Post in der benachbarten Gemeinde. Nichts. Ich bitte um einen Nachforschungsantrag bzw. Zustellbeleg, denn ich hatte keine Benachrigung von der Post über eine versuchte Zustellung.
Nun kommt die Information, dass die Sendung mit DPD verschickt sei.
Ich fahre zu DPD. Nichts.
Mittlerweile gibt es die erste Mahnung per Mail.
Ich widerspreche. Die nächste Mahung per Post. Ich widerspreche per Mail, weil ich nicht auch noch Geld für Briefmarken ausgeben möchte.
Ich werde gebeten, eine eidesstattliche Versicherung abzuzgeben. Habe ich erledigt.
3.6.20. Antwort von AHA: die Bücher sind bezahlt.
11.6. 20 AHA schreibt, sie haben Rakuten angewiesen, mir die Zahlung zurückzuüberweisen...
16.6.20 eine Entschuldigung von Rakuten, dass eine Rückabwicklung erfolgt und der Betrag binnen 2 - 3 Werktagen zurückerstattet werde.
17.6.20 Email von Rakuten, dass die Bestellung rückabgewickelt wurde und ich nunmehr einen Differenzbetrag in Höhe von 5 € zu begleichen hätte.
Wofür bitte? Bis heute habe ich keine Sendung erhalten, keinen Auslieferungsbeweis, nichts.
18.6.20 Letzte Mahnung von Rakuten und Inkasso Androhung ???
Ein Gruselkabinett.
Nie wieder werde ich bei Rakuten, geschweige denn bei AHA, bestellen.
Wegen Corona kam mein Buch Wochen…
Wegen Corona kam mein Buch Wochen später an, und AHA-Buch hat - wegen der Verzögerung - eine Rücknahme des Artikels verweigert. Werde dort nichts mehr bestellen.
Schlechter Kundenservice und schlechtes Geschäftsgebahren
Hatte über real bei aha Buch ein Buch über Wintergemüse bestellt. Geliefert werden sollte ein Schwarzwaldkrimi. Bei Rückfrage wurde erklärt, dass die ISBN Nummern vertauscht worden sind. Ich bat um Lieferung des bestellten Artikels wie im Angebot beschrieben. Aha Buch lehnte ab, da angeblich das Buch teurer sei als der Schwarzwaldkrimi. Wenn ich den fast dreifachen Preis bezahlen würde käme es zu einer Auslieferung. Nach Reklamation bei real wurde von Aha der Auftrag eigenmächtig storniert. Kein Rückruf, wie gewünscht - absolut schlechter Kundenservice und Geschäftsgebahren. Nie wieder eine Bestellung bei Aha Buch - ein Stern ist hier noch zuviel.
Schlechter Kundenservice
Am 5.1. bestellt, bis zum 10.2. keine Lieferung erhalten. Auf meinen Wunsch nach Erstattung hin, sollte ich bei meinen Nachbarn und "meinem Postamt" nachfragen. Nach einer weiteren E-Mail meinerseits wurde sämtliche Verantwortung auf mich übertragen und ich sollte eine Eidesstattliche Erklärung abgeben. Die Bewertungen in den Bewertungsportalen sprechen für sich. Danke für den AHA-Effekt.
Mir wird mit einer Anzeige gedroht
Mir wird mit einer Anzeige gedroht, weil ich ein Buch bezahlen soll
das ich nie erhalten habe. Aber nicht mit mir, Freunde.
Dummdreiste und unprofessionelle Firma sucht bei amazon Kunden
Wollte bei Aha-Buch (nennen sich "buchrakete" bei amazon) ein mit Zustand "sehr gut" bewertetes Buch bestellen. Zu meinem Erstaunen lese ich bei der näheren Beschreibung des Zustandes folgenden Text: "Buch hat leichte Beschädigungen oder Verschmutzungen, ungelesen, als Mängelexemplar gestempelt". Da frage ich mich doch, wie es möglich ist, das ein sehr gut erhaltenes Buch einen Stempel Mängelexemplar aufweisen kann. Das schließt sich doch gegenseitig aus und wer will so ein Buch kaufen? So etwas schmeißt man in den Müll. Habe daraufhin buchrakete angeschrieben. Die Antwort haut mich ebenfalls um: Die fragen mich nach meiner Bestellnummer. Das tun sie ohne Anrede und ohne einen Absender zu nennen. So eine Email habe ich von einer Firma (die seriös erscheinen will) noch nie erhalten. Ich kann nur dringend davor warnen, dort etwas zu bestellen.
Schnelle Lieferung, sehr gut telefonisch und per E-Mail erreichbar.
Wünsche werden sofort berücksichtigt und umgesetzt.
Alle Absprachen werden eingehalten. Sehr gerne wieder!
Habe über real.de ein Buch von AHA-Buch…
Habe über real.de ein Buch von AHA-Buch bestellt. Durch einen Fehler bei der Post wurde das Buch stark beschädigt und kam leider gar nicht erst an, da es wieder zurückgeschickt wurde. Der Kundenservice von AHA-Buch hat sich sofort darum gekümmert und mir diverse Ersatzmöglichkeiten angeboten. Sehr freundlicher und unkomplizierter Service! Sehr gerne wieder!
Kundenservice ist nicht erreichbar…
Kundenservice ist nicht erreichbar nicht mal auf dem schriftlichen Weg.
Bei Zahlungsverzug wird mit Anzeige gedroht .
Rechnungen sind alle bezahlt!
Den Laden sollte man zumachen und den Schlüssel wegwerfen.
Service unterirdisch
Ich habe bei AHA-Buch unter eigenem Namen, aber für eine Institution bestellt, die wegen Umstellung ihres Buchungssystems die Rechnung erst nach mehreren Wochen begleichen konnte. Obwohl ich diesen Umstand sofort nach der ersten Zahlungserinnerung darlegte und die telefonische Zusage erhielt, dass dies kein Problem sei, wurde ich in der Folge mit Mahnungen bis hin zur Androhung einer Klage und der Beauftragung eines Inkasso-Unternehmens bombardiert. Jedes Mal rief ich an, und jedes Mal wurde mir versichert, die Mails würden automatisch generiert und ich dürfe sie ignorieren. Mittlerweile hat meine Institution die Rechnung beglichen. Jetzt heißt es aber auf einmal, es seien zusätzlich 7 Euro 50 Mahngebühren aufgelaufen. Nach telefonischer Rücksprache teilte man mir mit, von telefonischen Zusagen, dass die per Mail versendeten Mahnungen nicht gültig seien, wisse man nichts. So werde ich jetzt 7 Euro 50 aus eigener Tasche bezahlen, um meine Ruhe zu haben. Aber ganz gewiss werde ich um die Firma "AHA-Buch" in Zukunft einen ganz, ganz weiten Bogen machen.
Nie wieder Kauf bei dieser Adresse
Schlechter Service, Mails werden nicht beantwortet,keine Kulanz bei Zahlungsverzug,Gründe die dazu führten werden nicht bewertet
Nie wieder Kauf bei dieser Adresse
Schneller Versand und freundlicher Kundendienst bei Fragen
Lieferung wurde schnell versandt und geliefert. Bei Fragen wird einem kompetent geantwortet und geholfen.
super Service
super netter Service, sehr schneller Versand, kann man immer wieder empfehlen, vielen Dank
Alles super
Toller Service, tolle Ware - würde immer wieder hier meine Bücher kaufen. Nur weiterzuempfehlen!
beschädigte Bücher, schlechter unfreundlicher Service
Was der Kunde denkt ist ganz egal, nachdem man ihm beschädigte, angestossene Bücher mit Knicken, Eselsohren und Flecken angedereht hat lacht man sich bei AHA ins Fäustchen und verweigert dem Kunden jeden Service. Selbst ein ordentlicher Rücktritt wegen Nichterfüllung wird einem nicht ermöglicht. Der Kunde soll sogar die Portokosten des Rückversands tragen.
Nie wieder!
Was hier als Neuware verkauft wird wird anderswo eingestampft.