Besichtigungstermin für den Kauf einer Wohnung/Makler
Wir hatten einen Besichtigungstermin für den Kauf einer Wohnung vereinbart – und so etwas haben wir wirklich noch nie erlebt.
Wir haben insgesamt 30 Minuten bei -5 Grad im Januar in der Kälte gewartet. Wir haben die angegebene Telefonnummer nach fünf Minuten angerufen: Eine Mitarbeiterin sagte zuerst „bitte warten, die Kollegin los für eine Stunde gefahren“. Nach weiteren 10 Minuten baten wir um die Telefonnummer der zuständigen Kollegin, um uns direkt abzustimmen – uns wurde gesagt, das sei „private Information“ und man könne sie nicht herausgeben. Danach wurde innerhalb 30 Minuten gar nicht mehr ans Telefon gegangen.
Am nächsten Morgen kam dann eine E-Mail von der Kollegin mit der Aussage, meine Nachricht sei im Spam gelandet…. Zusätzlich schrieb sie, sie sei von 15:30 bis 16:30 vor Ort gewesen und habe Besichtigungen durchgeführt. Das passt überhaupt nicht: Wir waren 30 Minuten vor Ort (unsere Besichtigung war um 15.30 Uhr), konnten sowohl am Hauseingang warten als auch in die Fenstern der Wohnung (Wohnung im Erdgeschoss) anschauen – es war in dieser Zeit niemand da.
So unprofessionelle Makler haben wir bisher nicht erlebt. Absolut nicht empfehlenswert.