ADON Solutions Bewertungen 4

3,9

1. CRM-Anbieter
  2. Marketingberater
  3. Online-Marketing-Agentur

CRM & Marketing für dein Fotobusiness. Wir helfen Fotograf:innen und Fotostudios, ihr Business zu digitalisieren und mit gezieltem Marketing nachhaltig zu wachsen. Von Fotografen für Fotograf:innen.

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Mit Hilfe von ADON Solutions wurden mir…

Mit Hilfe von ADON Solutions wurden mir für jede Aktion wie versprochen tatsächlich 50 Anfragen generiert. Die tatsächlichen Buchungen reduzieren sich zwar danach, aber trotz allem sind die Aktionen sehr erfolgreich.
Das System ist sehr klar und einfach zu händeln, besonders praktisch für die Buchungen. Die Kunden werden zudem mit automatisierten Mails rechtzeitig an ihr Shooting erinnert.

Viktor und Daniel sind ein sehr gutes Team. Fotografisch und technisch ergänzen sie sich perfekt. Sie sind jederzeit für Fragen da und reagieren sofort. Absolut TOP!

Ich bin schon sehr gespannt auf die weitere Zusammenarbeit und freue mich, dass ich mit ADON Solutions eine kompetente und ehrliche Partnerfirma gefunden habe.

Vielen Dank an Daniel und Viktor! :)

Das ADON CRM ist sehr klar und einfach zu händeln. Sehr praktisch für Buchungen und die Kunden werden mit automatisierten Mails an das Shooting erinnert :)
Karin Himml PHOTO DESIGN

31. März 2026

Bevor ich mit ADON Solutions gestartet…

Bevor ich mit ADON Solutions gestartet bin, war ich noch Anfänger und froh, dass mir von Anfang an unter die Arme gegriffen wurde. Mein erster Eindruck war direkt sehr positiv, weil alles klar strukturiert, professionell und lösungsorientiert wirkte.
Seit der Zusammenarbeit habe ich deutlich mehr Klarheit, Planbarkeit und Sicherheit in meinem Business. Meine Anfragen und Buchungen haben sich spürbar verbessert, und mein gesamter Auftritt wirkt professioneller, wodurch mehr Kunden auf mich zukommen.
Besonders hilfreich ist für mich das ADON CRM, weil ich Kundenanfragen, Termine und Prozesse übersichtlich an einem Ort habe. Das spart Zeit und bringt mehr Struktur in meinen Alltag.
Am meisten schätze ich die persönliche Betreuung, die schnelle Erreichbarkeit und dass immer nach Lösungen gesucht wird. Ich freue mich darauf, gemeinsam weiter zu wachsen und die nächsten Schritte umzusetzen.
ADON Solutions kann ich jedem empfehlen, der professioneller auftreten, mehr Struktur gewinnen und sein Business nachhaltig weiterentwickeln möchte.

Natalies_blitzmomente

20. April 2026

Antwort von ADON Solutions

Vielen Dank für deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass du so gute Erfahrungen mit uns gemacht hast.

Tolles Team

Tolles Team, klare Empfehlung!

Wir arbeiten schon seit Anfang 2023 mit ADON Solutions zusammen und ich kann nur Positives berichten. Das Team ist sehr zuverlässig, schnell in der Umsetzung und die Werbekampagnen bringen viele Kunden, dafür bin ich sehr dankbar.

Seit Kurzem arbeite ich auch mit dem ADON CRM und bin wirklich sehr zufrieden. Alles ist super übersichtlich und erleichtert mir den Alltag enorm. Auch die Einrichtung war unkompliziert und ich wurde sehr gut begleitet. Besonders schön finde ich, dass das Team immer erreichbar ist und schnell hilft.

Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit und besonders auf ADON CRM 2.0.

20. April 2026

Antwort von ADON Solutions

Danke dir für dein Vertrauen und dein positives Feedback. Schön, dass du mit unserer Zusammenarbeit zufrieden bist.

Starres System und Billig - Kunden

Es wird geworben mit maßgeschneidertem Marketing und passenden Kunden. In Wirklichkeit wird jedem Fotografen dasselbe System übergestülpt - Preise usw. Werden vorgegeben, sonst funktioniert es nicht. Die versprochenen stabilen Umsätze und Anfragen blieben aus - ich hatte den Großteil der Zusammenarbeit dennoch freue Kapazitäten. Und die Kunden, waren nicht meine Wunschkunden, sondern Billig-Kunden. Damit macht man sich seine Preise kaputt.

Die angefertigten Funnel hatten immer Fehler, es stand dort der falsche Ort, falsche Infos über mich - ich musste alles kontrollieren und korrigieren. Hier arbeitet man so, wie es nachher auch bei den Fotoshootings sein soll: Schnell, möglichst wenig Arbeit und Einsatz pro Kunde und dafür viel kopieren, wenig individuell und persönlich. Nicht meine Art zu fotografieren und mir Menschen zusammen zu kommen.

2. April 2024

Hallo J.P.
Vielen Dank für dein Feedback. Zuerst stellt sich für uns die Frage: Wer bist du und kennen wir uns überhaupt? Falls wir tatsächlich zusammengearbeitet haben, tut es uns leid, wenn es in der Umsetzung Fehler gab.
Genau aus diesem Grund arbeiten wir mit Korrekturschleifen. Wünsche, Anpassungen und Korrekturen unserer Fotografen werden von uns aufgenommen und eingearbeitet, damit am Ende alles passend ist.

Zum Thema „gleiches System“: Ja, wir arbeiten mit einem System, das sich bewährt hat. Trotzdem werden Inhalte, Landingpages und Creatives individuell entwickelt, je nach Shooting-Bereich, Stil, Farbwünschen und Ausrichtung des Studios.

Zum Thema stabile Umsätze: Wir können keine Umsätze versprechen, denn der Umsatz hängt nicht nur von den Anfragen ab, sondern auch vom Verkauf. Wir können lediglich aus der Erfahrung mit unseren Partnern sagen, was im Durchschnitt möglich ist.

Und zum Thema „Billig-Kunden“: Aus unserer Sicht gibt es nicht einfach gute oder schlechte Kunden. Entscheidend sind vielmehr Angebot, Positionierung und Verkauf.
Gut zahlende Stammkunden entstehen in der Regel nicht von heute auf morgen. Genau das ist der Kern unserer Zusammenarbeit: Wir sorgen laufend für neue Kundenkontakte, und du als Fotograf hast die Chance, diese Menschen mit deiner Arbeit zu begeistern und langfristig an dich zu binden. Währenddessen bringen wir weitere neue Kunden in dein Studio. Genau so funktioniert erfolgreiche Zusammenarbeit.