Es werden bereits mehrere Strafanzeigen gegen TEMU erstellt, da keine Rückerstattung staatfindet. Die Ware ist dermaßen mangelhaft!Billig-ja, konnte man glauben. Dafür anstaat 50m Klebeband, sind es... Mehr ansehen
Temu is a global e-commerce platform founded in Boston, Massachusetts in 2022, serving customers in more than 90 markets worldwide. It connects consumers with millions of independent manufacturers, brands, and sellers to offer a wide selection of quality products across hundreds of categories — from home goods and pet supplies to DIY tools and automotive accessories — at affordable prices. To complement its cross-border model, Temu has also launched the Local Seller Program in multiple markets, enabling businesses of all sizes to sell and ship locally while offering consumers shorter delivery distances and more efficient return processes. Temu’s mission is to make quality products more accessible to more consumers by reducing unnecessary costs and middlemen markups. If you have any questions or concerns while shopping at Temu, please contact our customer service through this link: https://m.temu.com/t/ZXIdkZadzEA
31 St. James Avenue, 02116, Boston, Vereinigte Staaten
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Jetzt möchte ich noch einmal eine Bewertung abgeben. Ich verstehe die ganzen negativen Bewertungen hier nicht. Ich habe überhaupt keine Probleme mit Temu. Der Kundenservice ist immer sehr hilfsbereit und freundlich. Heute hatte ich eine Geldbörse bekommen die kein Münzfach hat. Ich habe sofort das Geld zurück überwiesen bekommen und muss nichts zurück schicken.
Sehr schlecht, das Paket war beschädigt und es fehlten sogar einige Artikel!!! Da es einfach im Hausflur abgestellt wurde konnte ich es nicht ablehnen!!!
Mein warenkorb 45€, wurde geteilt.
Jetzt bekomm ich von 2 händlern einmal 16€ + neu versand und 11€ + versand, verbleiben 8€ im warenkorb, den ich jetzt bis 25€ aufstocken soll.
WARUM? ICH HATTE 45€ BESTELLT!!!
Trustp: screenshots vorhanden, leider nicht hochladbar.
War mit Temu bisher recht zufrieden. Reklamationen immer sofort erledigt. Nur seid die Ware nicht mehr mit der Post sondern mit GLS versendet wird, gibt es nur noch Probleme bei der Zustellung. Sollten sich einen anderen Zusteller suchen.
Ich habe seit Wochen eine retoure am laufen die wieder abgelehnt wird weil es angeblich an die falsche adresse ging obwohl ich den QR code genommen habe den temu mir vorgegeben hat für eine kombinierte Rücksendung mehrerer Bestellungen. Sehr mies
Leider muß ich heute was Negatives berichten, obwohl ich mit Temu lange Zeit sehr zufrieden war. Allerdings, seit Temu mit GLS arbeitet, ist es nicht tragbar und ich habe meine Lebenszeit nicht gestohle. Kein Versandlabel zum Ausdrucken, keine Möglichkeit bei der Post das Retourpaket abzugeben, stattdessen einen QR-Code zum Scannen, dann umständlich eine der wenigen Standort von GLS im Internet suchen, meistens wo man nicht parken kann!!! anstellen und dann kann selbst der Paketshop diesen QR-Code am Handy nicht lesen und das Paket mußte ich wieder mitnehmen. Also keine Gutschrift, Zeit verloren, unnötige Chats geführt..... so geht es gar nicht. Auch das Geschäft für die Annahme der Retourpakete hat bestätigt, daß GLS eine Katastrophe ist und der Meinung kann ich mich nur anschließen....... Leider keine weiteren Bestellungen mehr, denn dieses Theater mache ich nicht mehr mit. Zuvor habe ich meine Retoursendung bei Temu stornieren müssen, um einen zweiten QR-Code zu bekommen und diesen konnte das Shop nicht lesen.
Danke nein, so nicht!
UPDATE!!
Temu wollte genaue Informationen, um prüfen zu können.
PO-013-02726841426551763
Bestellt 28.3. zugestellt 8.4.2026
PO-013-07021846497911763
Bestellt 15.4. zugestellt 21.4.2026
PO-013-07021846497911763
Bestellt 15.4. zugestellt 2w1.4.2026 Klickzahlung
Bei all diesen Retoursendungen gab es Probleme mit GLS. Der QR-Code konnte am Handy nicht gelesen werden, der Code konnte auch im Abgabeshop nicht gelesen werden, die Seite von GLS hat nicht funktioniert, von GLS wurde ein falscher Shop angegeben (es war eine Buchhandlung)! Also nach 3 maligem Versuch in verschiedenen Bezirken von Wien, ist es endlich gelungen, das Paket zu retournieren! Zeitaufwand ca. 4 Stunden!!!
Bei der ersten angeführten Bestellung habe ich lange gechattet und dann gab mir Temu in Kulanz (!danke) trotzdem die gesamte Lieferung als Gutschrift, weil es nicht möglich war, mit GLS das Paket zu retournieren.
also was will Temu da noch kontrollieren. Sie sollten sich so rasch als möglich von GLS als Vertragspartner trennen und wieder zur Post zurückkehren.

Antwort von Temu
Normalerweise immer alles geklappt auch rücksendungen sowie ersattungen.
Bei höheren Rechnungen wird Rückerstattung über 10 Tage einbehalten.
Kundendienst computergesteuert keine Hilfe und Klärung möglich.
Grenzt langsam nah an Betrugsversuch
Auf gut glück falls keiner seine ersattung einfordert?!!! ...
Versuche vergeblich weiter

Antwort von Temu
Ein Stern ist noch zuviel!Habe eine Rückerstattung gehabt , da bietet Temu den Kaufpreis als Gutschein , ohne Mindestbestellwert , nach dem man es akzeptiert muss man für 25€ mindestens Einkaufen!!! Und der Gutschein verfällt innerhalb von Drei Tagen. Die Werbung Temu ist Betrüger passt wie aufs Auge , das sind Betrüger mehr nicht !!!!

Antwort von Temu
Mich kotzt das alles nur noch an.
Temu hat manchmal wirklich coole Sachen aber ich bin mal wieder auf so einen blöden Katzentunnel reingefallen. Der Reißverschluss funktioniert mal wieder nicht. Also Geld für die Tonne, mal wieder.
Jetzt reicht es mir auch. NIE WIEDER TEMU. Kann ich nur jedem empfehlen.
Rückantwort
Zwei Falschlieferungen, Großen Katzentunnel bestellt Kleinen erhalten und dann auch noch beschädigt.
Ich fühle mich betrogen und veräppelt.
Und das mit den Rücksendungen ist auch geschwindelt das sagen hier viele Bewertungen und meine eigene Erfahrung. Danke ich habe genug von Ihren Geschäftsgebaren.

Antwort von Temu
Trotz Rücksendung und Video Beweis von mir, wird Rücksendung nicht vollständig erstattet. Sehr schlechter Service.
Ticket wird auch immer abgelehnt und Temu beweist nicht mit Auspackbildern der beiden letzten Rücksendungen dass der Artikel definitiv mit dabei war

Antwort von Temu
TEMU und KKLARNA hier sind die Richtigen zusammen.
TEMU verstößt gegen eigene AGB
Wie dumm ich habe Ware bei TEMU bestellt,sicherlich ist die Ware günstig,aber Qualität gleich NULL.
Nun wollte ich das ganze Paket mit den billigen Dreck zurücksenden und habe den Kundendienst angeschrieben doch das kann man gleich vergessen, so gehen die Tage
Vorbei und die 30 Tage Rückgabe ist vorbei.
Nun Kommt der Geldeintreiber KLARNA ins Spiel.
Dieser versendet sofort Mahnungen mit Forderungen,nach dem Motto der Kunde muss den Dreck bezahlen.Zum anderen wird der
Datenschutz nicht beachtet.
Typisch KLARNA.
NOCHMALS FÜR DIE SCJNELLDENKER
ICH MÖCHTE ALLES ZURÜCK SENDEN .

Antwort von Temu
Ich schreibe hier nun schon meine dritte Bewertung, ohne dass bisher etwas passiert ist. Auf jede Bewertung hier oder Mail an Temu kommt immer nur, dass ich mich beim Temu- Support melden soll usw usf Der Temu- Shop „Ciro Store“ weigert sich, seine Ware zurückzunehmen, obwohl nach EU- Recht und Temu- Statuten dazu verpflichtet. Temu duldet das, hält mich mittlerweile sogar genauso hin. Offensichtlich ist das Masche. Sowohl der Shop „Ciro Store“ als auch Temu behaupten, mir ein Rücksendeetikett zukommen zu lassen. Immer „innerhalb 1-3 Arbeitstagen“. Es passiert aber einfach nichts!!! Ich soll jedes Mal vorher darlegen, wo mein Problem liegt, weil man mir ja helfen möchte und man würde meinen Frust verstehen. Ich hab bestimmt bereits 10x ausführlich geschrieben, dass o.g. Shop sich weigert, die Ware zurückzunehmen. JEDES MAL auf‘s Neue wurde mir versichert, mir zu helfen. Sogar ein „Teamleiter“ würde sich bei mir melden. Es müsse nur noch etwas „überprüft werden“. (WAS DENN??? Der Fall liegt doch klar auf der Hand!!!). ES PASSIERT JEDOCH NICHTS!!! Nun hatte ich vom angeblichen „help-Center“ von Temu zwei Mails, wo ich mich frage, ob bei denen Idioten arbeiten, auf deren Antworten man dann auch noch gut 24h warten darf. In der ersten wurde mir ein Rabatt von 71.928€ angeboten (Warenwert knapp 240€), wenn ich behalte. Richtig gelesen: 71.928€. In der zweiten Mail das „Angebot“, dass ich die Ware zurücksenden darf, zu einem „selbst gewählten Zeitpunkt“, auf eigene Kosten - die man mir erstatten würde. Die Empfängeradresse besteht nur aus Zahlen bzw irgendwelchen Kontaktnummern und einem Phantasienamen. Es wurde kein Logistiker vorgeschlagen, nichts!!! Bei DHL zB hat man sowas noch nie gesehen, nimmt es natürlich auch nicht an. Und auch „Google“ brachte kein Ergebnis.. Somit existiert diese Adresse gar nicht. Also wieder nur ein Hinhalten und Verar*chen. Und überhaupt - wo ist die Garantie, dass Temu mich mit dieser neuen Nummer nicht wieder hinters Licht führt? Ich traue Temu keinen Millimeter mehr. Dann ist auch noch die Ware weg (übrigens ungeöffnet, ich hatte versehentlich etwas bestellt) und mein Geld auch. Es ist unsäglich, die verstoßen massiv gegen geltende Gesetze. Ich erlebe gerade am eigenen Leib, dass Temu absolut unseriös agiert und seinem schlechten Ruf gerecht wird. Ich habe jetzt noch zwei Bestellungen zu laufen, allerdings mit deutlich kleineren Beträgen. Wenn es mit denen gelaufen ist, will ich nie wieder etwas von diesem unseriösen und unverschämten Laden wissen. Und bitte, Temu: bitte antworten Sie nicht wieder auf diese Bewertung, dass ich schreiben soll, worum es geht, inkl PO- Nummer. Das steht bereits in den vorangegangenen Bewertungen. MACHEN SIE ENDLICH, WOZU SIE VERPFLICHTET SIND!!!

Antwort von Temu
In einer weiteren Bestellung hatte ich eine große Tasche für die ersten Tage im Krankenhaus bestellt, die per "Landweg" geliefert werden sollte. 🧳
Die voraussichtliche Lieferzeit betrug 20 - 37 Werktage❓❓
Ich war damit überhaupt nicht zufrieden, konnte aber nichts daran ändern.
Die vorherige Lieferung erhielt ich am 16. April 2026 und beschloss, den Status der Tasche zu überprüfen.
Zu meiner großen Überraschung erfuhr ich, dass die Tasche bereits in unserer Gegend war, und schon den Zoll passiert hatte.👏
Nur einen Tag später sah ich in der Sendungsverfolgung, dass die Tasche zur Auslieferung unterwegs war. Das bedeutete, dass sie am 17. April 2026, nach NUR 10 Tagen, angekommen ist.
Also NICHT 21 bis 37 Werktage, sondern NUR 10 Tage.😌
Das liegt wahrscheinlich daran, dass sich diese Art von Tasche sehr schmal zusammenfalten lässt, und die Rollen unter dem Boden verstaut werden können. Das „Paket“ ist dann, selbst mit den Rollen sehr flach.
Wenn man die Tasche braucht, befestigt man einfach die beiden Gelenke, mit den je 2 Rollen, an der Unterseite!
FERTIG ~ und sehr bequem zum Rollen‼️‼️
Das ist wieder ein tolles Produkt!✨Sogar mein Mann ist begeistert, und das will schon etwas heißen!
Ganz herzlichen Dank ~ TEMU‼️😁

Antwort von Temu
Habe Artikel reklamiert, die nicht ist wie beschrieben waren. Bekam dafür einen Gutschein. Hab den "abgekauft" und erneut Ware bekommen, die echt schlechte Qualität hatte. Beim reklamieren habe ich nur einen kleinen Teil des Wertes erhalten, da Temu meint, der "Gutschein sei abgelaufen" und dieses Guthaben wurde einbehalten. War mehr als die Hälfte des Wertes, was einfach einbehalten wurde. Auch der Support tut nichts, sondern erklärt einem, dass man Gutscheine Gewinnen kann oder 15€ erhält, wenn man nochmal für mindestens 75€ bestellt. In meinen Augen vorsätzlicher Betrug

Antwort von Temu
Da muss ich doch jetzt wirklich für Temu in die Bresche springen.
Viele der Kommentare hier kann ich absolut nicht nachvollziehen.
Ich habe schon Produkte negativ bewertet. Die Bewertung steht immer noch und wird nicht gelöscht. Ich habe Waren ohne Komplikationen zurück geschickt und sofort das Geld erstattet bekommen. Einmal wurde eine Sendung als zugestellt vermerkt. Sie ist aber tatsächlich bei mir nicht angekommen.
Hab Temu das Problem geschildert und sofort Ersatz bekommen.
Trotzdem der Paketzusteller es als zugestellt vermerkt hat.
Soviel Kulanz findet man hier in Deutschland bei Händlern nicht.
Ob die Qualität jetzt immer passt, weiß ich nicht. Bei manchen Sachen kann man es sich aber denken. Aber dann, bitte , kauft es nicht. Oder schickt es zurück.
Übrigens.
Die Rücksendekosten übernimmt immer Temu. Man wird Schritt für Schritt angeleitet.
Kann man nicht falsch machen.

Antwort von Temu
Diesen Auszug habe ich von Google Kopiert und möchte das alle Menschen diesen Lesen, eh sie weiterhin bei Temu bestelen!!
Temu ist ein seriöser, jedoch umstrittener chinesischer Online-Marktplatz. Bestellungen kommen meist an, aber Kunden berichten oft von minderwertiger Qualität, langen Lieferzeiten und mangelhaftem Support. Zudem gibt es Kritik am Datenschutz, fehlenden CE-Kennzeichnungen und unfairen Produktionsbedingungen.
Wichtige Aspekte zu Temu:
Sicherheit: Temu gilt nicht als Fakeshop, sondern als legitimes Unternehmen. Die Website nutzt gängige Sicherheitsstandards (HTTPS).
Qualität und Service: Produkte entsprechen oft nicht den Werbeversprechen, und der Kundenservice wird als inkompetent empfunden.
Datenschutz: Experten warnen, dass die App mehr Daten sammelt als nötig.
Produktsicherheit: Verbraucherschützer weisen darauf hin, dass Produkte (z.B. Schmuck) teilweise mit Schadstoffen belastet sein können oder erforderliche Sicherheitszeichen (CE) fehlen.
NDR.de
Die Verbraucherzentrale rät zu Vorsicht beim Einkauf. Eine Übersicht über die Meinungen anderer Nutzer finden Sie auf Trustpilot.
Tipps für den Einkauf:
Nutzen Sie sichere Zahlungsmethoden wie PayPal.
Prüfen Sie Produktbewertungen genau.
Erwarten Sie keine hochwertige Markenqualität.

Antwort von Temu
Dieses 4 Artikel umsonst und am Ende bekommst du nur eins und sollst erneut bestellen...alles wieder storniert...furchtbar der Laden mit dieser üblen Masche...

Antwort von Temu
Die Ware ist dermaßen mangelhaft!Billig-ja, konnte man glauben. Dafür anstaat 50m Klebeband, sind es evt.nur 10m. Billig Qualität, die sich nicht auszahlt und am Ende teurer wird, als wenn man gleich etwas hochwertiges kaufen würde.

Antwort von Temu
Sollte angeblich 4 Geschenke erhalten. Habe diese 4 auch ausgesucht. Mußte dann für mindestens 15 Euro etwas kaufen was ich auch machte.Ergebniss:
Von den 4 ausgesuchten Geschenken wurde nur 1 Erfasst.Natürlich Das billigste Teil. Der Rest wird gar nicht mehr sichtbar.

Antwort von Temu
Wir sind seit Jahren gerne Kunde von TEMU. Selten müssen wir etwas zurückschicken. Häufigster Grund sind ungenaue Masse bei Kleidung. Gelderstattung kam immer superschnell, am gleichen Tag der Abgabe beim Versender, aber diesmal nicht. Diesmal müssen wir geduldig sein und warten. Eigenartig. Daher diesmal KEINE 5 STERNE.