Gutes Gesamtkonzept, aber reichlich Luft nach oben!
Anmietung, Übernahme und Rückgabe vor Ort problemlos, aber danach Mitteilung über einen Steinschlagschaden. Auf Nachfrage zum Umgang mit der Kaution gab es nach 3 Tagen vom Vermieter vor Ort per Whattsapp eine Info zum Abschluss der Reparatur (Tausch der Windschutzscheibe) - danach allerdings wochenlang nichts mehr. Keine Antwort auf Mails oder Whattsapp zum Stand der Dinge und Einbehaltung der Kaution. Selbst das Einschalten des Vermittlers Sunnycars brachte keine Beschleunigung. Absolute Funkstille, aber bereits 400 Euro einbehalten!
Nach letztlich 3 Monaten (!) wurde der restliche Rechnungsbetrag für eine neue Windschutzscheibe über die hinterlegte Kreditkarte abgerechnet und als Lebenszeichen der örtlichen Autovermietung endlich eine Rechnung geschickt. Glücklicherweise hatte ich eine Vollkaskoversicherung über Sunnycars abgeschlossen, sodass der Gesamtbetrag von 728 € dann immerhin nach 3 Monaten auf das Kreditkarten-Konto zurückerstattet wurde.
Da ich am Telefon mit Sunnycars auch jedesmal einen anderen Ansprechpartner hatte, hat sich auch dieser Vermittler nicht mit Ruhm bekleckert. Ich fühlte mich überwiegend allein gelassen und hing in der Luft. Die Arbeitsabläufe bei Sunnycars scheinen deutlich verbesserungswürdig.
In der Konsequenz kann ich also nur feststellen:
Bei einem erneuten Bedarf eines Mietwagens im Urlaub werde ich voraussichtlich nicht mehr über Sunnycars buchen und dementsprechend auch keine Empfehlung aussprechen.
Antwort von Sunny Cars