Xiaomi Global Bewertungen

2.407

1,4

Bin seit vielen Jahren Xiaomi Fan und kaufe regelmäßig über deren Webseite, jedoch jedes Mal endet die Zustellung mit UPS in einer totalen Katastrophe, auch heute mal wieder... Fahrer kommen, wann sie... Mehr ansehen

Xiaomi Smartband am 15.08.24 vorbestellt und bezahlt nach Kontakt mit Support wurde gesagt Lieferung nächste Woche .Bei Mediamarkt und Amazon sofort lieferbar.Wenigstens wurde der Betrag innerhalb v... Mehr ansehen

1. Elektrogerätehersteller
  2. Telefongesellschaft

Xiaomi Corporation is a Chinese multinational electronics company founded in April 2010 and headquartered in Beijing. Xiaomi makes and invests in smartphones, mobile apps, laptops, home appliances, bags, shoes, consumer electronics, and many other products.

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

(2.407)

305 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Erstes und letztes Xiaomi Produkt

Ich habe mir eine nagelneue, originalversiegelt verpackte Xiaomi Sound Party über eBay Kleinanzeigen gekauft. Es war mein allererstes Produkt von Xiaomi, nachdem ich jahrelang zufriedener JBL-Kunde war. Der Sound ist eigentlich super, aber das Gerät hat einen massiven Hardware-Defekt: Sobald der Akku bei ca. 50 % angekommen ist, bricht die Leistung ein und die Box fängt unerträglich an zu rauschen.
​Was danach folgte, ist eine absolute Frechheit im Kundenservice. Da die Box nachweislich aus einer offiziellen Xiaomi-Smartphone-Zugabeaktion stammt, habe ich den Support kontaktiert. Anstatt das Problem unkompliziert über die eindeutige Seriennummer zu lösen, wird man hier nur hin und her geschickt.
​Xiaomi schiebt die Verantwortung per E-Mail komplett auf ihren Aktionsdienstleister „Marken Mehrwert“. Dieser wiederum lehnt die Hilfe ab und schickt mich zurück zu Xiaomi. Keinerlei Kulanz, kein lösungsorientiertes Denken. Ich will überhaupt kein Geld zurück, sondern einfach nur ein funktionierendes Gerät gegen dieses defekte eintauschen!
​Wegen eines so kleinen Produkts wird der Kunde hier im Kreis geschickt und im Regen stehen gelassen. Das war mein erstes und definitiv mein letztes Produkt dieser Marke bei so einem mangelhaften Service. Absolut enttäuschend!

30. April 2026

Internationale Kunden sollten sich nicht auf zugesagte Garantie verlassen

Ich habe im Oktober 2025 drei Xiaomi-Smartphones bei einem offiziellen Xiaomi-Händler in Macau gekauft. Beim Kauf wurde mir eine internationale Garantie zugesichert.

Als eines der Geräte bereits nach rund 3,5 Monaten einen Greenscreen-Defekt entwickelte, kontaktierte ich Xiaomi Global, Xiaomi Deutschland sowie Xiaomi Macau/Hong Kong.

Trotz monatelanger Kommunikation erhielt ich keine Lösung. Der Fall konnte nicht zufriedenstellend bearbeitet werden und ich musste die Reparatur selbst bezahlen.

Die Verbraucherkommission in Macau (MCC) nahm meine Beschwerde offiziell an und teilte mir später schriftlich mit, dass der Händler auf ihre Anfragen nicht reagiert hatte.

Zusätzlich wurden meine personenbezogenen Daten und die IMEI meines Geräts während der Bearbeitung zweimal an private E-Mail-Adressen weitergeleitet. Auch dieser Vorgang wird inzwischen von der zuständigen Datenschutzbehörde geprüft.

Ich hätte von einem globalen Unternehmen mehr Koordination, Transparenz und Unterstützung erwartet.

9. Oktober 2025

Habe ein Xaomi escooter gekauft

Habe ein Xaomi escooter gekauft, der nach nur 3 Monaten wegen Feuchtschaden nicht mehr funktionierte , habe ihn eingeschickt, aber die Reparatur hätte 200 Euro gekostet, da dafür keine Garantie gilt!

4. Mai 2026

Tablet Redmi Pad 2 Pro

Katastrophaler Kundendienst und völlige Verantwortungslosigkeit.
Ein Tablet Redmi Pad 2 Pro Eine Woche alt ohne gebrauchspuren mit verweis auf Display schaden zu Ingmar eingeschickt – ohne Nachweis eines Schadens wurde plötzlich von „mechanischer Beschädigung“ gesprochen.

Xiaomi verweist alles an Ingram, Ingram entscheidet angeblich alles selbst – niemand fühlt sich zuständig.
Der Fall wurde über mehr als fünf Wochen verschleppt, ohne klare Erklärung, ohne Beweise, ohne Lösung.

Am Ende: kein repariertes Gerät, kein Ersatz, kein Geld zurück.
So behandelt man keine Kunden. Für mich war das der letzte Kauf von Xiaomi Geräten.

8. April 2026

Der Akku-Wischmop ist nach etwas mehr…

Der Akku-Wischmop ist nach etwas mehr als einem Jahr kaputt. Der Hersteller teilt mir mit, dass es dafür keine Ersatzteile gibt, und bietet mir lediglich eine Rückerstattung von 40 % an.
Das ist inakzeptabel!

6. Januar 2026

Produkte in Ordnung, Lieferung und Service sehr unzuverlässig

Die eigentlichen Produkte bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und sind funktional. Leider sind die Lieferprozesse oft verzögert und die Kommunikation bei Problemen, etwa bei Retouren oder defekter Ware, sehr langsam und unklar. Es fehlt an Transparenz und Proaktivität im Kundenservice.

12. November 2025

Guter Service

Also ganz ehrlich, ich verstehe die schlechten Bewertungen hier nicht. Selbst im ganzen Weihnachtsstress ist der Mitarbeiter im Live-Chat superlieb und hilft einem weiter. Ich kann nur gutes berichten.

4. Dezember 2025

Ich habe einen Koffer bestellt und ein…

Ich habe einen Koffer bestellt und ein sichtbar geöffnetes oder bereits benutztes Produkt erhalten. Auf der Website gab es keinen Hinweis darauf. Der Support zeigt kein Interesse an einer fairen Lösung. Sehr enttäuschend und nicht kundenorientiert.

27. November 2025

MI Österreich Katastrophe Kundenbetreuung und Betrügerei

Ich habe während der Aktionszeit ein Xiaomi Robot Vacuum X20+ und Xiaomi Truclean W20 Wet Dry Vacuum bestellt nach dem raschen Versand von Vacuum Roboter nächste Tag habe durch DHL erfahren das Artikel durch Absender zurück angefordert wurde. Bestellung erfolgte am 23.10.2025 und die haben das Zahlung kassiert und seit ca 1 Monat warte auf Rückerstattung der nicht versendete Ware. Ich habe auch die andere Artikeln von gleiche Bestellung ohne öffnen zurück geschickt, Es handelt sich hier um ein Betrüger Firma und sind nicht vertraulich. Jedes mal Support sagt Ihre Anliegen wurde weiter geleitet bitten wir um Geduld. Ich habe 8 mal angerufen und 3 mal auf Kundenchat geschrieben. Einfach Finger weg.

24. Oktober 2025

❗️**„Zwei Monate warten – kein Austausch, kein Service!“**

Ich bin sehr enttäuscht vom Service von Xiaomi Deutschland.
Ich habe am 22. Mai 2025 einen Xiaomi TV S Mini LED 65 für rund 800 € gekauft.
Nach nur wenigen Monaten zeigten sich vertikale Streifen und helle Flecken auf dem Bildschirm.

Seit meinem ersten Kontakt am 2. September 2025 warte ich auf eine Lösung.
Der Servicepartner Sertronics GmbH antwortet seit über einer Woche nicht mehr,
und Xiaomi Deutschland schickt mir seit Monaten nur automatische E-Mails:
„Ihr Anliegen wird bearbeitet“ – aber es passiert einfach nichts.

Ich habe bereits unzählige Male geschrieben, Fotos geschickt und alle geforderten Informationen übermittelt.
Trotzdem gibt es keine konkrete Antwort, keinen Austausch, keine Hilfe.

Ein Gerät dieser Preisklasse sollte nicht nach drei Monaten defekt sein,
und der Kundenservice einer internationalen Marke wie Xiaomi sollte schnell und professionell reagieren.
Stattdessen warte ich jetzt über zwei Monate auf ein funktionierendes Gerät.

Das ist wirklich enttäuschend – ich hoffe, Xiaomi reagiert endlich und löst dieses Problem.

#Xiaomi #XiaomiDeutschland #Kundendienst #CustomerService #ServiceFail #MiTV #XiaomiSupport

22. Mai 2025

Wochenlange Lieferzeit, keine Antwort vom Kundenservice, keine Rückerstattung

Angegeben war im Shop eine Lieferzeit von 2-5 Tagen. Da nach 1 Woche noch nichts kam habe ich die Bestellung per Mail storniert - keine Reaktion. Nach 3 Wochen wurde das Paket dann endlich geliefert! Habe das Paket wegen der Verspätung nicht angenommen und warte bis jetzt auf Rückerstattung. Auch nach der Verweigerung habe ich eine Mail geschickt und bis jetzt keine Antwort erhalten.

2. November 2025

Lange Lieferzeit ohne Info

Wie kann man so mit kunden umgehen. Auch meine Bestellung hängt schon über 8 Tagen ohne Bewegung und jetzt Wochenende. Danke für nichts.So verliert man richtig gute Kunden!

15. Oktober 2025

Wie kann man so mit kunden umgehen

Wie kann man so mit kunden umgehen. Auch meine Bestellung hängt 4 Tage ohne Bewegung.

Ich vermute wegen prime day aber dies dürfte nicht passieren und ixh werde das nächste mal woanders bestellen.

8. Oktober 2025

lieferbar seit 4 Tagen nicht versandt

angeblich wartet alles nur auf die Abholung durch DHL, die erzählen dir doch nur einen vom Pferd.
in Zukunft wird wieder woanders gekauft, bestellt am 7., am 10. immer noch nicht versandt und die Hotline erzählt dir täglich das Lied vom Pferd, alles würde nur auf DHL warten

10. Oktober 2025

Ich bin wirklich maßlos enttäuscht vom…

Ich bin wirklich maßlos enttäuscht vom Kundenservice von Xiaomi Deutschland.

Ich warte seit dem 05.10. auf meine Lieferung – die mir zugesandte DHL-Trackingnummer ist seitdem unverändert, und niemand scheint sich dafür zu interessieren. Ich habe bereits mehrfach den Support kontaktiert, und beim letzten Gespräch wurde das Telefon einfach seitens Xiaomi aufgelegt.

Das ist nicht nur unprofessionell, sondern schlicht respektlos gegenüber zahlenden Kunden. So ein Verhalten ist für ein Unternehmen dieser Größe eine absolute Frechheit.

Ich erwarte von einem seriösen Hersteller, dass man seine Kunden informiert, Probleme ernst nimmt und nicht einfach Gespräche beendet, wenn es unangenehm wird.

Bis heute keine Lieferung, keine Information, keine Entschuldigung – nur Frust.
Ich hoffe sehr, dass Xiaomi diesen miserablen Service überdenkt, denn so verliert man Kunden dauerhaft.

10. Oktober 2025

Übelster Support

Ein absolut übelster Kundenservice. Dreist und abgebrüht. TV gekauft, rechtzeitig Storno gemacht, Gerät wurde trotzdem rausgeschickt. Annahme verweigert,seit fast 1,5 Monaten eiern die jetzt über PayPal rum, mein Geld zu erstatten. Die nutzen exakt Zeiträume um weiter hinauszuzögern und PayPal spielt natürlich mit. Hier sollte der Gesetzgeber mal genauer hinschauen! Die sitzen in den Niederlanden und lachen sich kaputt über ihre europäischen Kunden.

9. Oktober 2025

Ich habe mir das Xiaomi 14T Pro gekauft…

Ich habe mir das Xiaomi 14T Pro gekauft und kann nach einiger Zeit Nutzung nur jedem abraten. Auf den ersten Blick wirkt das Gerät toll: die Optik, die Verarbeitung und die Materialien sind wirklich hochwertig. Auch die Kamera ist stark und liefert gute Bilder – das war’s aber leider auch schon mit den positiven Aspekten. Alles andere ist eine einzige Enttäuschung.

Die Software HyperOS ist eine absolute Katastrophe. Überladen, unübersichtlich und voller Bloatware. Schon bei der Ersteinrichtung knallt einem Xiaomi vorinstallierte Apps wie Facebook, TikTok oder Amazon aufs Gerät. Dazu kommt das größte No-Go überhaupt: Werbung im Betriebssystem. In System-Apps wie Dateimanager oder Musik tauchen plötzlich Anzeigen auf. Bei einem Smartphone, das in der Oberklasse spielen will, ist das schlicht respektlos gegenüber den Kunden.

Die Performance wirkt auf dem Papier stark, in der Realität häufen sich aber Bugs und Probleme. Apps ruckeln, stürzen ab oder frieren ein, nach Updates kommt es zu Verzögerungen beim Öffnen, teilweise sogar zu kompletten System-Abstürzen. Das Gerät wird schnell heiß, besonders bei Spielen oder längerer Kameranutzung, und der Akku schmilzt in Rekordzeit dahin. Mehrfach am Tag nachladen ist keine Seltenheit. Apropos Laden: ein Ladegerät liegt nicht mal bei – wer das volle 120-Watt-Schnellladen nutzen will, muss sich erst ein Extra-Netzteil kaufen.

Auch das Display ist nicht frei von Schwächen. Bei niedriger Helligkeit zeigen sich unschöne Grauschleier („Grey Uniformity“), und die PWM-Dimmung kann empfindlichen Nutzern Kopfschmerzen bereiten. Für ein Premium-Display ist das ein Armutszeugnis. Zudem treten bei Videoaufnahmen teils Frame-Einbrüche auf, die Ergebnisse sehen alles andere als professionell aus.

Dazu kommt eine instabile Konnektivität: WLAN bricht gerne mal ab oder schwankt, und auch Bluetooth-Verbindungen sind nicht immer zuverlässig. Nutzerberichte zeigen, dass selbst einfache Dinge wie stabiles Streamen oder Arbeiten mit einem Laptop über Hotspot nicht reibungslos laufen.

Was man außerdem wissen sollte: viele der angeblichen KI-Features sind schlecht umgesetzt oder schlicht nicht vorhanden. Man wirbt groß mit Innovation, aber in der Praxis funktioniert vieles nur halb oder überhaupt nicht. Und Updates? Die sollen zwar kommen, aber Xiaomi ist dafür bekannt, dass Bugs gerne ewig mitschleifen, statt schnell gefixt zu werden.

Mein Fazit: Das Xiaomi 14T Pro ist ein Blender. Außen hui, innen pfui. Ein schönes Design und eine gute Kamera reichen nicht, wenn der Rest so schlecht ist. Werbung im System, Überhitzung, instabile Software, schwankende Akkulaufzeit, ein Display mit Macken und eine unzuverlässige Alltagserfahrung machen dieses Gerät für mich untragbar. Für den Preis bekommt man bei anderen Herstellern ein wesentlich runderes, zuverlässigeres Smartphone.

Warnung: Finger weg vom Xiaomi 14T Pro – und am besten gleich von allen Xiaomi-Handys, solange der Hersteller Werbung und Bloatware ins Betriebssystem integriert.

18. September 2025

Leider muss man 1 Stern geben .

Leider muss man 1 Stern geben .
Ich hab mein Redmi14C vor ca 8 Wochen das erste Mal einschicken müssen weil es ständig abgestürzt ist und man ein neu Start erzwingen musste .
Ich sollte es zur einer Firma schicken namens Micro ingram .
Das tat ich auch und es hat ewig gedauert bis es zurück Kamm nach 3,5 Wochen war es zurück .
Ende vom Lied die Mängel waren immer noch da .
Ich wieder den Kundenservice angerufen was nicht so leicht bei denen ist .
Ich sollte das Handy wieder ein schicken auch das hab ich gemacht ,und wieder dauerte es 3 Wochen .
Und was soll ich sagen hab es wieder eingerichtet und die selben Probleme nur noch viel schlimmer ich konnte nicht mal mehr ein Link öffnen ohne das es Abstürzte.
Der Witz an der geschickte ist die Reperatur Firma Micro ingram schrieb mir
"Ihr Gerät funktioniert den Herstellervorgaben entsprechend einwandfrei. Die von Ihnen bemängelte Leistung ist Gerätebedingt und stellt kein Fehler dar.
Heißt Xiaomi möchte das die Geräte abstürzten oder was .
Ich wieder Kundenservice nur jetzt füllt sich scheinbar keiner mehr in der Verantwortung
Ich warte nun seid Wochen darauf das entweder das Gerät getauscht wird oder das Geld erstattet wird aber auch das passiert nicht .
Der telefonische Kundenservice wurde sogar noch frech und hat stumpf aufgelegt
Dann nochmal 1 Std Warteschlange und die Frau die hat den Vogel abgeschossen nicht nur das ich überhaupt nicht ausreden konnte nein ständig ist sie mir in einem Ton ins Wort gefallen der nun gar nicht geht Ende vom Lied ich bin genauso schlau wie vorher .
Angeblich melden die sich Peer E-Mail innerhalb 3 Tagen das ist nun 14 Tage her keine Antwort wie es weiter geht .
Fazit,
Überlegt euch gut ob ihr da ein Handy kaufen wollt ein Unternehmen was quasi selber sagt ,
"Ihr Gerät funktioniert den Herstellervorgaben entsprechend einwandfrei. Die von Ihnen bemängelte Leistung ist Gerätebedingt und stellt kein Fehler dar"
Und das hab ich schriftlich von denen bekommen .
Heißt für mich hab ein 4 Monate altes Handy was man nicht benutzen kann und denen ist es egal .

21. August 2025

VPN Bypass-VPN wird nicht geschaltet.Systemsperre von Xiaomi.Das HyperOs von Xiaomi arbeitet nicht bzw wurde für unfreie Landsfrauen/Männer aus China entworfen

Wollen sie das wenn sie VPN wählen es ein Bypass ist? Heisst es wird ihre reale Ip gesehen.Niemand will das.Also sollte niemand ein Gerät kaufen das HyperOs hat.Und alle Geräte von Xiaomi die neu sind haben HyperOs.Das HyperOs von Xiaomi arbeitet nicht so wie Android.Es geht kein HotSpot weiterzugeben.Ein VPN wird nicht zuverlässig geschaltet bspw wie NetGuard.Bei ProtoVPN hatte ich trotz VPN angeschaltet immer noch die alte IP.(geht alles mit einem Xiaomi 11 Pro (Lineageos Android 15)aber mit dem neuen 13 Pro nicht)Für mich ist das alles Fake undurchsichtig und man weiß auch nicht was die Zukunft für einen Besitzer bringen könnte wenn diese Firma alles weiß über einen aus dem Handy und was sie noch machen damit etwas nicht funktioniert bzw sie ihre Nutzer aus China und jetzt noch die Westler ausspionieren können und gängeln.Stellen sie sich vor weil ich noch einmal bootloader entsperren gedrückt habe, dafür wurde die Wartezeit nocheinmal um einen tag verlängert.Das sind chineseische Gängel und Bestrafungsmethoden die wir Westler so gar nicht kennen.Und wir sollte uns nicht daran gewöhnen und schützen was wir für Freiheiten errungen haben BOYKOTT XIAOMI.Ich traue dieser Firma nicht mehr.Habe noch alte Hardware das ist was anderes.Aber man sollte nicht vergessen wo diese Firma beheimatet ist.HyperOS ist für mich absoluter HyperGau und Ärger, denn ich würde es gerne mit LineageOs ersetzen aber sie geben den Bootloader nicht zum aufsperren.Sagen immer man sollte nocheinmal bis zum nächsten Tag warten auf bestimmte Uhrzeit und dann ist alles schon voll.Das ist Schikane.Das Xiaomi 13 Pro besitze ich aber es hat für mich keinen Wert mehr denn wenn ich irgendetwas mache außer fotografieren dann ist Datenschutz passe.Seit 1991 habe ich Linux und seit vielen Jahren LineageOs und ich wundere mich schwer das die mit den deutschen Verbrauchern sich so etwas trauen.DIese zu gängeln und das Eigentum deren zu beschweren und blocken mit fiesem HyperOs Schrott.Denkst du vielleicht ich würde von denen ein Auto kaufen.Da müßte ich aber dann schon ganz schön blöd sein, wenn ich das jemals vergesse.Und es gibt so viele die nicht das bekommen was sie woanders mit Android bekommen.Ich wette darauf das irgendwelche Schnittstellen eingebaut sind denn ich habe sehr seltsame Dinge selbst erlebt.Wo Andoid Wlan weitergibt und sich mit VPN versehen läßt und bei diesem neuen Handy die Verbindung plötzlich nicht zu finden ist.Gefühlsmäßig sitzt da einer am anderen Ende.Und das ist das Ende für mich mit Xiaomi was neues zu kaufen betrifft.Für alle Zeiten.War da nicht noch so ein anderer Handy Hersteller den Google rausgeworfen hat.Bitte machen sie auch das mit Xiaomi.Werfen sie die Temu-moralische Kontroll 5G Armeee aus dem westlichen Kreis.Vielen Dank Für Blogger etc aus unfreien Ländern ist es ein Sicherheitsrisiko und könnte ein Todesurteil sein.Ich werde Kontakt aufnehmen mit dem Office of Foreign Assets Control der USA das auch Huawei sanktioniert hat

18. August 2025