strongher by Mara Herbinger Bewertungen 21

4,6

Ich würde auch sieben Sterne vergeben! Im Detail: Ich habe nach meinem ersten Trimester bei Mara im outdoor Kurs angefangen und mich durch die ganze Schwangerschaft gut betreut gefühlt und mein sp... Mehr ansehen

4,6

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Would do it again and again!

Ich würde auch sieben Sterne vergeben!

Im Detail: Ich habe nach meinem ersten Trimester bei Mara im outdoor Kurs angefangen und mich durch die ganze Schwangerschaft gut betreut gefühlt und mein sportliches Level angemessen und gesund halten können. Mit dem Personal Coaching konnte ich sicher in den postpartum Aufbau starten. Bei allen Unsicherheiten einer ersten Schwangerschaft hat mir das ein körpergefühl erhalten, dass mir sehr viel Sicherheit gegeben hat. Und nochmal mehr stolz auf das, was die strong mum bodies leisten — da zudem immer tolle Frauen in den Kursen sind. Bin bald wieder dabei!

4. Oktober 2025

Absolute Weiterempfehlung!

Ich habe zuerst den Wochenbett-Kurs gemacht und im Anschluss den Rückbildungs-Kurs. Ich würde beide sofort wieder machen und empfehlen. Die Kurse sind total durchdacht und man spürt wie viel Energie Mara da rein gesteckt hat.
Der Rückbildungskurs war perfekt für mich. Ich konnte ihn mir zeitlich frei einteilen, bei Bedarf auch mal eine Einheit schieben und hatte Mara trotz allem als ständigen Ansprechspartner. Die Einheiten haben eine gute Länge, so dass man sie eigentlich immer unter bekommt. Alles wird per Video und zusätzlich schriftlich erklärt. Bei Bedarf findet Mara für einen auch eine Alternativ-Übung.
Obwohl ich davor kaum Kraftsport gemacht habe, kam ich gut in die Übungen rein und bin jetzt sehr motiviert dran zu bleiben. Danke Mara für deine Mega Arbeit!

8. September 2025

Supergutes Rückbildungsprogramm

Das Rückbildungsprogramm von Mara ist wirklich toll. Über einen Zeitraum von acht Wochen sind wöchentlich drei (optional vier) Workouts mit je 30 Minuten Dauer vorgesehen. Ergänzend gibt es spannende Theorie und viele Fakten. In der App kann man sich die Workouts etwas schieben, sodass man genau dann trainieren kann, wenn es passt. Man kann das Programm aber auch mal pausieren, wenn man einen längeren Zeitraum nicht trainieren kann. Alle Übungen werden von Mara super detailliert erklärt und man kann sich Videos ansehen, damit alles richtig ausgeführt wird. Mara kann immer kontaktiert werden, sie ist erreichbar und antwortet super lieb und sehr schnell. Und sie motiviert super 🫶🏻 Ich hab‘ vor und in der Schwangerschaft Sport gemacht, für mich war’s ein tolles Programm und ich bin sehr froh, dass ich es bei Mara gemacht habe. Generell würde ich es aber allen Mamas, egal wie fit, empfehlen 🚀 Mara ist einfach super!

22. August 2025

Toller Kurs - eine große weiterempfehlung meinerseits

Ich fand sowohl den Wochenbett als auch den Rückbildungskurs von Mara super!
Ich war bereits in der Schwangerschaft auf der Suche nach einem Rückbildungskurs, der mich als sportliche Frau ( die auch in der Schwangerschaft weiter Kraftsport gemacht hat) abholt.
Genau das hat Mara geschafft! Ich hatte mit dem Kurs eine super Vorbereitung für den Wiedereinstieg in mein Training.

Ich würde den Kurs daher allen Frauen empfehlen, die vor und während der Schwangerschaft (Kraft-) Sport gemacht haben. Hier wird man toll abgeholt und fühlt sich sehr gut betreut.
Auch wenn das Angebot online ist, ist Mara immer auch persönlich für einen da und hilft jederzeit. Auch dies schätze ich sehr, dass ich zu jederzeit eine Ansprechpartnerin hatte! Danke Mara!!

30. Juni 2025

Das Rückbildungsprogramm von Mara ist…

Das Rückbildungsprogramm von Mara ist super! Ich habe davor nie Krafttraining mit Gewichten gemacht, daher war es anfangs etwas gewöhnungsbedürftig und vielleicht auch nicht ideal dann ausgerechnet in der Rückbildung damit anzufangen. Aber es hat mir total Spaß gemacht und ich bin super motiviert nun dran zu bleiben. Es ist ein super durchdachtes Training und die Anleitungen sind toll. Man kann Mara jederzeit kontaktieren und bekommt immer sehr schnelle und liebe Rückmeldung.

21. Juni 2025

8 Wochen Kurs

Die 8 Wochen Rückbildung sind wie im Flug vergangen. Die Einheiten waren sinnvoll aufeinander aufgebaut und mit den Videos waren alle Übungen einfach zu verstehen. Ich fühle mich jetzt bereit wieder ins (Kraft-) Training einzusteigen.

14. Mai 2025

Super Rückbildungskurs - absolute Empfehlung

Nach meiner zweiten Schwangerschaft wollte ich früher wieder richtig Sport machen, als nach meiner Ersten. Damals habe ich fast zwei Jahre gewartet, weil ich Angst hatte was "kaputt" zu machen. Bei den Standard Rückbildungskursen hab ich mich nie wirklich abgeholt gefühlt und wollte gerne mehr.
Jetzt habe ich gerade den 8 Wochen Rückbildungskurs von Mara hinter mir und ich bin sooo glücklich, dass ich ihn gemacht habe.
Durch das flexible Legen der Workouts konnte ich mir meinen eigenen Trainingsrhythmus aufbauen und hatte den perfekten Trainingsplan an der Hand, den ich einfach per App aufrufen konnte. Bei Problemen oder Schwierigkeiten war Mara stets für mich da und auch wenn alles gut war hat sie sich regelmäßig nach mir erkundigt:) das Training hat jedesmal mega Spaß gemacht und durch die Wissens Videos von ihr habe ich die richtige Technik gelernt um meinen Körper postpartum richtig einzusetzen.
Ich werde mich auf jeden Fall weiter von ihr begleiten lassen :)

26. Februar 2025

Erfolgreiches Postpartum Coaching

Ich bin mit Mara nach meiner Schwangerschaft ins personal Coaching für 3 Monate gegangen, da ich mir nach der Geburt unsicher war, wie ich wieder mit dem Krafttraining anfangen soll/kann. Nach 3 Monaten mit Mara als Coach kann ich nun sagen, dass auf alle meine Bedürfnisse immer eingegangen wurde und ich mich nun sehr sicher fühle alleine weiter zu trainieren. Sie ist super motiviert, hilfsbereit und kompetent. Ich kann Sie nur weiterempfehlen!

19. Februar 2025

Absolute Empfehlung für eine tolle Rückbildung

Gamechanger!!
Mein dritter Rückbildungskurs und diesmal bei Mara. Ich habe mich nie so motiviert, kraftvoll und stark gefühlt nach einem Rückbildungskurs. 8-wöchiges online Rückbildungsprogramm, 3-4 Einheiten pro Woche mit Hintergrundwissen und Lernlektionen. Durch Maras wundervolle Kombination aus Hebamme, Expertin für Rektusdiastase, Trainerin und
Mama habe ich mich jederzeit in den besten Händen gefühlt. Bei Fragen oder Problemen steht Mara jederzeit mit Hilfestellungen zur Seite.
Der Kurs baut verständlich und logisch aufeinander auf. Am Ende habe ich mich großartig und stark gefühlt. Bereit zum weiter trainieren!
Tolle Arbeit liebe Mara!

12. Januar 2025

Ein sehr durchdachtes Konzept!

Ein sehr durchdachtes Konzept!

Das Programm eignet sich bestens, um nach der Geburt wieder in das Krafttraining einzusteigen. Die Übungen sind ausführlich erklärt und jederzeit über die App abrufbar. Auch mit der SmartWatch sind die Einheiten gut kompatibel und garantieren ein effektives Training, welches Spaß macht und gut in den Alltag mit Baby zu integrieren ist.

8. Januar 2025

Ideal für Mamas, die nach der Geburt wieder sportlich durchstarten wollen

Ich kann den Rückbildungskurs "Come Back Strongher" jeder Frau empfehlen, die vor und während der Schwangerschaft sportlich aktiv war.

Es war ein schönes Gefühl, nach dem Wochenbett wieder Bewegung in den Alltag zu bringen und Schritt für Schritt neue Kraft aufzubauen. Nach der Geburt wurde mir erst richtig bewusst, wie sehr sich mein Körper verändert hat. Im Rückbildungskurs hat Mara sowohl theoretisch als auch praktisch erklärt, wie wichtig es ist, Atmung und Bewegung zu verbinden und die Übungen bewusst auszuführen. Die Trainings sind logisch aufeinander aufgebaut. Zuerst wird man langsam herangeführt, dann werden die Abläufe routinierter, bis man schrittweise wieder Gewichte einbauen und die Intensität steigern kann. Die zusätzlichen Wissenslektionen waren hilfreich, um besser zu verstehen, was im Körper passiert und worauf man achten sollte.

Anfangs hätte ich lieber einen Vor-Ort-Kurs gemacht, aber im Nachhinein bin ich so froh über die Flexibilität des Online-Kurses. Ich konnte die Einheiten perfekt an meinen Tagesablauf und den Schlafrhythmus meiner Kleinen anpassen – ganz ohne Stress oder Termindruck.

2. Januar 2025

Empfehlenswert!!

Mara ist wirklich super! Ihr Programm hat mir als Sportlerin (Crossfit) sehr geholfen wieder meinen Körper richtig zu spüren und den Einstieg in den Sport wiederzufinden.
Auch wenn man manchmal wirklich keine Lust auf Sport hatte, war das Gefühl danach toll 💪🏼
Wir konnten uns mit allen Fragen an sie wenden und mir hat sie wirklich weitergeholfen!!

2. Januar 2025

Der Kurs hat mich überzeugt!

Man merkt, dass es eine Herzensangelegenheit von Mars ist, Mamas in ihrere postpartalen Phase zu unterstützen. Besonders positiv finde ich die Theorieparts und Videos, die nicht nur die Übungen erklären, sondern auch das „Warum“ dahinter verständlich machen. Man bekommt einen richtig guten Einblick in die Zusammenhänge und fühlt sich dadurch motivierter.

Der Fokus auf die richtige Atmung zieht sich durch das gesamte Training. Die Übungen bauen logisch aufeinander auf, sodass man langsam, aber sicher wieder stärker wird. Man merkt förmlich, wie man Schritt für Schritt stärker wird.

Wichtig zu wissen: Für den Kurs benötigt man ein bisschen Platz und ein paar kleinere Hilfsmittel. Außerdem sollte man bereit sein, etwa 3-4 Mal pro Woche zu trainieren, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Als Prä & Postnatal Yogatrainerin kann ich euch den Kurs sehr empfehlen. Er ist von A-Z durchdacht und verbindet Theorie sowie Praxis auf ideale Weise – danke Mara!

31. Dezember 2024

Super Rückbildungskurs für sportliche Mamas

Ich kann den 8-wöchigen „Come Back Strongher“ Rückbildungskurs allen Mamas nur wärmstens ans Herz legen, die vor und während der Schwangerschaft sportlich unterwegs sind/waren und wieder zurück zu ihrem gewohnten Sport-Rhythmus finden wollen.
Durch den gut durchdachten Trainingsplan, der einen langsam wieder an die Belastung gewöhnt, fühlt man sich am Ende des Kurses wieder sicher mit seinem Körper, um die gewohnten Routinen wieder aufzunehmen. Der Plan legt den Fokus auf die richtige Atmung mit der verbundenen Beckenbodenspannung bzw. -entspannung, mit immer anspruchsvolleren Übungen und der (Wieder-)Einführung von Gewichten.
Die Übungen sind in der App gut erklärt und mit kleinen Videos sieht man die optimale Ausführung.
Begleitet wird man zusätzlich mit Wissens Lektionen, die einem die Theorie des Trainingsplans vermitteln oder auch den Einstieg ins Laufen erklären.
Mara begleitet den Kurs zudem mit Check-Ins oder steht einem für sonstige Fragen bei.
Alles in allem wirklich nur zu empfehlen!!
Bin froh den Kurs gemacht zu haben und die Zeit für mich und in mich investiert habe :)

Super Rückbildungskurs

Ich habe bei Mara einen 8-wöchigen Rückbildungskurs gemacht. Ich kann ihn allen Mamas guten Gewissens weiter empfehlen, die mit Begleitung wieder in ihre gewohnte Sportroutine einsteigen wollen.
Man merkt, dass Mara sich viel Gedanken zum Aufbau des Kurses gemacht hat.
Durch die Kombination aus Hebamme, Trainerin und Mama bietet Mara umfassendes Hintergrundwissen zu allen wichtigen Themen (Rektusdiastase, Beckenboden, Ernährung, etc.) anhand leicht verständlicher Videos und Präsentationen.
Nach einem sanften Einstieg fühlt man sich am Ende des Kurses gut auf die zukünftigen intensiveren Trainings vorbereitet.
Mara ist bei Problemen oder Sorgen immer für einen da und antwortet innerhalb kürzester Zeit. Zusätzlich war die Flexibilität des Kurses für mich sehr von Vorteil für den Alltag als frische Mama.
Für mich die perfekte Wahl!

Game Changer in der Rückbildung

Ich habe den "Come Back Strongher"-Rückbildungskurs bei Mara gemacht und kann sagen, dass die Zusammenarbeit mit ihr für mich und meine Rückkehr in den Sport ein absoluter Game Changer war.
Ich bin auch noch mehrere Monate nach der Geburt dabei meinen Körper wieder richtig kennenzulernen und da hat mir die Kombination aus Wissens-Lektionen und Trainingseinheiten sehr geholfen. So habe ich zum ersten Mal richtig verstanden warum Dinge wie Atmung, Anspannung und Bewegungsabläufe nach einer Geburt so wichtig sind und wie alles genau zusammenhängt.
Alle Videos und Trainingseinheiten sind übersichtlich in einer App jederzeit verwendbar, die einzelnen Übungen sind beschrieben und in kurzen Videos nochmal genau dargestellt.
Durch die (anfangs) bedachte Herangehensweise und den Fokus auf Atmung und die einzelnen Bewegungen baut man die wichtigen Grundsteine für das weitere Training auf. Besondern toll fand ich, dass die weiteren Workouts sich wirklich nach (Kraft-)Sport anfühlen - so konnte ich an Übungen anknüpfen, die ich vor und während meiner Schwangerschaft gemacht habe und habe mich nach jeder Woche stärker gefühlt!
Auch als ich zusätzliche Probleme mit meinem Beckenboden hatte, hat Mara mir wertvolle Tipps gegeben, die am Ende dazu beigetragen haben, dass ich meinen Beckenboden besser verstehe (Entspannung des Beckenbodens ist mindestens genau so wichtig wie Anspannung!).
Als Sternenmama bin ich außerdem besonders dankbar, dass ich hier genauso wie alle andern Mütter meinen Platz gefunden habe und meinen Körper (und damit auch meinen Geist) stärken konnte.

100% Empfehlung :-)

Ich kann Mara und ihre Fitnesskurse nur empfehlen. Wobei es hierbei nicht nur um Fitness geht, denn sie verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, den ich super finde. Auch im Bereich Ernährung durfte ich bereits schon einiges von ihr lernen (4 Wochenprogramm). Das Training vor Ort kann ich jeder Mutter auch nur ans Herz legen, es macht so viel Spaß!!

31. August 2024

Absolute Empfehlung!
Ich habe bei Mara an einem vierwöchigen Coaching (Workouts, Beratung zu Themen wie Ernährung, Trainingsaufbau etc) und auch an ihren wöchentlichen live Trainings teilgenommen. Ich kann es jeder Mama sehr empfehlen.
Bei mir lag die Rückbildung schon etwas weiter zurück und ich wollte einfach wieder mehr Bewegung in meinen Alltag integrieren.
Als Trainerin und Hebamme bietet sie perfektes Hintergrundwissen und kann so sehr genau auf die Bedürfnisse von Frauen/Mamas in dieser Zeit nach der Geburt eingehen.
Mara macht die Trainings mit sehr viel Spaß am Sport, man merkt dass da ganz viel Herz drin steckt & das steckt an und macht Spaß beim trainieren.
Ich freu mich schon auf das nächste Mal!

3. September 2024

Super Training

Super Training, hat mir super geholfen wieder Motivation im Alltag als Mama beim Thema Sport zu finden, Mara macht sich extrem viele Gedanken, ist mit Leidenschaft und Herz bei ihren Workouts dabei und achtet immer darauf, dass man die Übungen richtig umsetzt. Rundum zufrieden und für alle zu empfehlen.

2. September 2024

Absolute Empfehlung!

Ich habe bei Mara an einem vierwöchigen Coaching teilgenommen, das sie speziell für Mamas entwickelt hat. Ich kann einfach nur jeder Mama, egal ob frischgebacken oder schon länger, empfehlen, sich Mara zur Seite zu holen. Das Wissen, das sie als Hebamme, Trainerin und Mama hat, ist in der Kombination einfach nur Gold wert. Tausend Dank Mara, dass du mir geholfen hast, wieder in eine gesunde Routine zu finden.

1. September 2024