Star RV Motorhome Hire Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1. Wohnwagenvermietung
  2. Wohnmobilvermietung

Star RV offers premium motorhome hire across Australia and New Zealand, giving travellers a superior self-drive holiday experience built around comfort, freedom, and unforgettable scenery. Whether you're planning a romantic road trip for two, a family adventure, or a group getaway, our spacious and stylishly appointed motorhome fleet is designed to make every journey feel special. Our modern, fully self-contained motorhomes sleep 2 to 6 people and come equipped with everything you need for life on the road like well-appointed kitchens, onboard bathrooms with shower and toilet, air conditioning, comfortable sleeping arrangements, and complimentary bedding, linen, and towels. With unlimited kilometres included, you're free to explore at your own pace without watching the odometer. In Australia, you can pick up and drop off your motorhome at our conveniently located branches in Adelaide, Brisbane, Cairns, Melbourne, Perth and Sydney, with most situated close to major airports for a seamless start to your trip. In New Zealand, Star RV has pick-up and drop-off locations at Auckland, Christchurch, and Queenstown airports, covering both the North and South Islands. One-way rentals are available between most locations, giving you the flexibility to craft your own route. At Star RV, your experience comes first from the moment you book to the moment you return the keys. Easy online check-in, a knowledgeable support team who share your passion for travel, and 24/7 roadside assistance mean you can relax and focus on the adventure ahead. Whether you're tracing the Great Ocean Road, exploring the tropical far north, or discovering the dramatic landscapes of New Zealand's South Island, Star RV is your home on the road.

Mangelhaft

75 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Bloß nicht buchen

Bloß nicht buchen! Ich hoffe inständig, dass Interessenten diese Bewertung lesen, bevor sie bei Star RV buchen. Ich kann jedem nur dringend von Jucy, Star RV und der gesamten Travvia Travelgroup abraten.
Wir hatten für 4 Wochen einen Camper gemietet. Was als Traumurlaub geplant war, entpuppte sich schon am ersten Tag als Albtraum. Das Fahrzeug wies eine lange Liste an gravierenden Mängeln auf, die Hygiene, Funktionalität und vor allem unsere Sicherheit betrafen. Uns wurde ein Camper übergeben mit:
• Massivem schwarzen Schimmel unter der Matratze
• Einem verbogenen Landstromanschluss inklusive sichtbarer Schmorspuren
• Einer defekten Hecktür (loses Scharnier)
• Einer bereits defekten Markise (Kommentar vor Ort: „Nutzt sie halt einfach nicht“)
• Einer fehlender Abdeckung an der Frischwasser-Einfüllöffnung (wurde erst auf Nachfrage montiert)
• Defekte Füllstandsanzeige von Frisch- und Grauwasser
• Einem abgebrochenen Filterwasserhahn
• Dreckigen Handtücher und Bettwäsche
• Das gesamte Fahrzeug war komplett dreckig und musste von uns selbst gereinigt werden
• Und leider vieles mehr!
Das Team bei der Übergabe in Christchurch war absolut uneinsichtig. Man hat uns trotz direkter Beschwerde einfach weggeschickt. Der eigentliche Albtraum war jedoch der anschließende "Kundenservice", der eigentlich gar nicht existiert. Wir haben alle Mängel direkt per Mail gemeldet und lückenlos dokumentiert. Die Reaktion? Wochenlang gar keine Antworten, ignorierte Fristen oder fehlerhafte, automatisierte Standard-Mails. Man wird als Kunde komplett im Regen stehen gelassen.
Bei der Rückgabe in Auckland war selbst das Personal vor Ort schockiert und bestätigte uns offen, dass das Auto so niemals hätte vermietet werden dürfen.
Dennoch weigerte sich das Management im Nachgang monatelang, den Schaden angemessen zu regulieren und uns fair zu entschädigen. Fazit: Wir mussten den Fall letztendlich vor das New Zealand Disputes Tribunal bringen. Erst kurz vor der Anhörung setzte sich das Management überhaupt mit unserem Fall auseinander und reagierte.
Unprofessionell, dreist und erschreckend gleichgültig gegenüber den Kunden.
Bitte spart euch diesen enormen Stress, die schlaflosen Nächte und den ewigen Kampf während und nach dem Urlaub. Bucht unbedingt bei einem anderen, verlässlichen Anbieter!

1. Januar 2026

Super Camper

Wir hatten einen super Camper bekommen. Er war sehr sauber und modern. Das einzige war, dass die Wasserheizung, die ohne an Strom angeschlossen zu sein, eigentlich über Gas funktionieren sollte leider kaputt war. Abgesehen davon war es beim Fahren leider sehr laut was aber bei der länge des Fahrzeugs denke ich nicht zu vermeiden ist. Ansonsten waren wir wirklich super zufrieden. Es gab sogar Apple und Android Car Play was alles sehr erleichtert hat. Es gab außerdem viel Stauraum für Gepäck.

Im Vergleich zu dem Apollo Campervan den wir danach hatten, welcher wirklich ranziges Interieur hatte sowie kaputte Fliegengitter/Tische/Lattenrost vom Bett/Türschloss am Bad sowie der Kühlschrank der am ersten Tag (!!!) verreckt ist, da beim Ventilator im Kühlschrank die Hälfte der Blätter fehlte sowie der gesamte Ventilator abgefallen ist (!!!)

Zusammengefasst super Erfahrung mit StarRV aber finger weg von Apollo!!!

31. Dezember 2025

Zweimal und nie wieder

Keine Einweisung, seitliche Trittstufe defekt, Wasserheizung defekt, Electrik schaltet komplett ab bei freedom camping Versuch, Display zeigt falsche Werte an bei Grauwasser und Frischwasser Tank, keine Hilfe unterwegs - erst 1 Tag vor Rückgabe kam email, dass sie nichts machen können. Freedom Camping unmöglich, deshalb immer auf powered campsites angewiesen, Geld sparen war nichts , obwohl wir gerade deshalb den teuren auf freedom camping zugelassenen Camper gemietwt hatten. Camper war höchstebs die Hälfte des gezahlten Preises wert.

21. November 2025

Massive Sicherheitsmängel

Massive Sicherheitsmängel – Fahrzeuge nicht mehr verkehrs- und sicherheitstauglich!
Wir sind geschockt, dass das erlaubt ist.

Wir haben zwei Fahrzeuge von Star RV gemietet, beide extrem abgenutzt (über 230.000 bzw. 270.000 km, fast 10 Jahre alt) und in einem gefährlichen Zustand, insbesondere für Familien mit Kleinkindern. Die zweite Buchung hatten wir ebenfalls im Voraus vorgenommen und keine Möglichkeit nach dem Alptraum der ersten Miete zurückzutreten.
Überall im Fahrzeug waren Reparaturen improvisiert und notdürftig mit Schrauben und Tape vorgenommen, was die Sicherheitsrisiken und Funktionsprobleme massiv verschärfte.

Wir mieteten zunächst einen Camper in Perth mit dem Kennzeichen 886 ZMU von Star RV (über 230.000 km runter, fast 10 Jahre alt). Das Fahrzeug war in einem gefährlichen Zustand, der insbesondere für Familien mit kleinen Kindern völlig untragbar war. Überall im Fahrzeug waren Reparaturen improvisiert, notdürftig mit Schrauben und Tape ausgeführt, was die Sicherheitsrisiken und die Funktionsprobleme noch verschärfte.

Hier die “größeren” Probleme:
- Mehrere Wassereinbrüche bei Regen, teilweise direkt in den Bereich von Steckdosen – akutes Sicherheitsrisiko
- Sitze stark beschädigt und aufgerissen
- Tür zum Wohnwagen schließt nicht richtig, Tür wurde notdürftig und stümperhaft mit Schrauben und Tape „repariert“, dadurch unbenutzbare Fliegengittertür
- Heizung, Warmwasser, Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten nur unzuverlässig

Trotz der Schwere der Mängel wurde uns als „Entgegenkommen“ lediglich ein 250-Dollar-Gutschein für eine weitere Miete angeboten. Ein solches Angebot ist für uns völlig unpassend, da es das Problem nicht löst und uns faktisch auffordert, erneut ein Fahrzeug dieser Flotte zu buchen
Wir reisten mit einem 1-jährigen Baby, und der Zustand des Fahrzeugs machte die Reise sehr unsicher und unangenehm.

Alle Mängel wurden während der Reise schriftlich gemeldet sowie bei der Rückgabe vor Ort, inkl. Foto- und Videobeweisen. Bis heute keine Entschuldigung, keine Lösung. Auch Feedback@jucyworld wurde bereits einbezogen.

Auch das zweite Fahrzeug, dass wir für unseren Roadtrip von Melbourne nach Sydney gemietet haben (Kennzeichen 1VD9YZ, 270.000km, fast zehn Jahre altes Fahrzeug) weist massive Sicherheitsmängel auf: Es zieht stark nach links, permanentes Gegenlenken ist notwendig. Der Beifahrer-Sitzgurt ist defekt, dadurch kann vorne neben dem Fahrer keiner mehr sitzen, das Warmwasser funktioniert nur, wenn das Fahrzeug an Strom angeschlossen ist, eine unpowered Site, wo das Wasser normalerweise mit Gas geheizt wird, ist nicht möglich, und es gibt weitere technische Mängel sowie deutliche Abnutzung und die vielen improvisierten Reparaturen.
Die aktuelle Situation beeinträchtigt unsere Reise erheblich, und wir benötigen dringend eine Lösung für dieses Fahrzeug.
Auch hier hat sich trotz der offiziellen Meldungen über die Roadassistence und Star RV Service Kontakte noch keiner zurück gemeldet.

Wir können nur jedem, der einen schönen Urlaub haben möchte von Star RV mit ihren alten, heruntergekommenen Fahrzeugen abraten und seriöse Vermietungen wie Apollo, Maui, Britz, etc empfehlen. Mit denen wir beispielsweise in Neuseeland eine tolle Erfahrung und einen reibungslosen Service.

20. November 2025

Perfekt

Super nette und professionelle Mitarbeiter perfekte Erklärung und Hilfe! Top Fahrzeug. Einfach super. TOP

8. November 2024
Star RV Motorhome Hire-Logo

Antwort von Star RV Motorhome Hire

Hey Fabian,

Thank you for taking the time to provide us with some feedback! We appreciate it a lot!

Kind Regards,
JUCY Crew

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (132 Bewertungen)