Zweirad Stadler - Berlin Prenzlauer Berg Bewertungen 78

3,7

August-Lindemann-Straße 9, 10247 Berlin, DE

Wir hatten unsere zwei E-Bikes zur Reparatur bzw. Wartung bei Stadler abgegeben und möchten unsere Erfahrungen teilen. E-Bike 1: Das erste Fahrrad war zügig fertig und grundsätzlich ga... Mehr ansehen

Wir sind von Frau K. Georgi bestens bedient und beraten worden: Sie ist aussergewöhnlich kompetent, weiss im Laden bestens Bescheid und ist auf uns und unsere Wünsche eingegangen. Selten macht Einka... Mehr ansehen

1. Fahrradgeschäft

Onlineshop und Website von Zweirad Center Stadler. Fahrrad, Fahrradbekleidung, Fahrradzubehör. Marken: Dynamics, Triumph, Exte, Scott, Cannondale, Cervelo, KTM, Bulls, Shimano, Campagnolo, Vaude, Odlo, Mavic.

3,7

Akzeptabel

Hat 40 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Wir hatten unsere zwei E-Bikes zur…

E-Bike 1:
Das erste Fahrrad war zügig fertig und grundsätzlich gab es nichts zu beanstanden. Einziger negativer Punkt: Das Lenkkopflager war trotz laut Rechnung erfolgter Nachstellung immer noch lose. Leider bemerkten wir das erst zu Hause und haben es aufgrund der Entfernung selbst nachgestellt.

E-Bike 2:
Dieses Rad blieb vier Wochen bei Stadler, da bestimmte Ersatzteile nicht lieferbar waren. Das ist nachvollziehbar und niemandem direkt vorzuwerfen. Sehr negativ ist jedoch der Telefonsupport – jemanden dort zu erreichen, ist fast unmöglich. Das wirkt eher wie ein organisatorisches Problem als ein Fehler der Mitarbeitenden.

Die ausgeführten Arbeiten selbst wurden sorgfältig erledigt, zumindest ist mir nichts Negatives aufgefallen. Erst auf dem Heimweg bemerkte ich jedoch, dass am Klickfix-Adapter am Lenker die obere rote Entriegelung abgebrochen war. Bei der Abgabe war sie definitiv noch intakt. Dass so etwas bei der Reparatur nicht auffällt, kann ich mir nur schwer vorstellen. Natürlich kann immer etwas beschädigt werden – das ist ärgerlich, aber kein Weltuntergang –, allerdings wäre ein ehrlicher Hinweis wünschenswert gewesen.

Da der erneute Weg zu Stadler allerdings viel Aufwand bedeutet, werde ich die Kosten wohl selbst tragen müssen. Beim nächsten Mal schauen wir bei der Abholung etwas genauer hin.

Fazit:
Handwerklich größtenteils gute Arbeit, aber deutliche Schwächen in der telefonischen Erreichbarkeit und im Umgang mit entstandenen Schäden. Insgesamt ein gemischtes Erlebnis.

20. März 2026

Freundliches sehr nettes und…

Freundliches sehr nettes und kompetentes Serviceteam

Der erste Service unserer bei Fahrradstadler gekauften E-Bikes wurde sehr unkompliziert ausgeführt.

9. April 2026

Sehr geehrter Herr Beer,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Absolut unzufrieden

Absolut unzufrieden! Den Fahrradanhänger welchen ich hier bestellte, kam nie an und ich musste wochenlang Kraft aufwenden um das Problem zu lösen. Und bis jetzt immer noch keine Ware und kein Geld! Bei dreistelliger Summe macht das schon was aus.

26. März 2026

Fahrrad war im Topzustand und wurde…

Fahrrad war im Topzustand und wurde zeitnah geliefert. Lediglich der Lieferdienst stellt sich umständlich mit der Adresssuche an. Bei Städten mit mehreren gleichlautenden Straßennamen hat man seinen Spaß. Zuletzt per WhatsApp dem Boten den Standort geteilt….

17. März 2026

Sehr geehrter Herr Falk,

vielen Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Einkauf in unserem Online-Shop zufrieden sind.

Sehr guter Service

Sehr guter Service, schnelle Lieferung und freundliche Mitarbeiter.

19. März 2026

Hallo Klaus,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Einkauf in unserem Online-Shop zufrieden sind.

Ihr Team von Zweirad Stadler

Ich habe mein E-Bike zur Inspektion bei…

Ich habe mein E-Bike zur Inspektion bei Zweirad Stadler abgegeben und dafür vorab einen Termin vereinbart. Bei der Abgabe wurde mir gesagt, dass das Fahrrad vermutlich noch am selben Tag fertig sein würde, spätestens jedoch am nächsten Tag, und dass ich eine SMS zur Abholung erhalte.

Diese SMS kam jedoch weder am Montag noch am Dienstag. Telefonisch war die Werkstatt ebenfalls nicht erreichbar. Erst nachdem ich am Mittwoch eine E-Mail geschrieben hatte, erhielt ich mittags die Nachricht, dass mein Fahrrad abholbereit sei.

Bei der Abholung musste ich zunächst etwa 30 Minuten warten. Anschließend stellte sich heraus, dass ein Schlüssel von meinem Schlüsselbund fehlte und stattdessen zwei neue Schlüssel vorhanden waren. Ich musste zurück zur Werkstatt, um das zu klären. Dort stellte sich heraus, dass ein neues Schloss für den Akku eingebaut worden war, weshalb es neue Schlüssel gab. Der fehlende Schlüssel gehörte jedoch zu meinem Fahrradschloss und war zuvor vom Schlüsselbund abgenommen worden.

Leider hatte das Erlebnis damit noch kein Ende: Auf dem Weg zu einem Termin fiel nach etwa der Hälfte der Strecke plötzlich der Akku meines E-Bikes aus. Alle Versuche, das Problem zu beheben, scheiterten. Auch hier war die Werkstatt telefonisch wieder nicht erreichbar. Insgesamt habe ich innerhalb von fünf Tagen etwa 20 Mal versucht anzurufen, ohne jemals jemanden zu erreichen.

Das führte dazu, dass ich mit operiertem Knie (Grund für das E-bike) rund 12 km ohne Motorunterstützung zurückfahren musste.

Positiv erwähnen möchte ich dennoch zwei Mitarbeiter: Ein Verkäufer hat mich sehr freundlich beim Kauf eines Helms beraten und ein Werkstattmitarbeiter hat sich engagiert um mein Schlüsselproblem gekümmert.

Mein Fazit: Einzelne Mitarbeitende sind sehr bemüht und hilfsbereit. Organisation, Kommunikation und vor allem die telefonische Erreichbarkeit der Werkstatt sind jedoch aus Kundensicht deutlich verbesserungswürdig.

5. März 2026

Vollständig zufrieden

Bei Fr. Märker Ersatzteile bestellt und hervorragend bedient worden !!!!! Ich kann Fr.Erkmär in der Filiale Prenzlauer Berg sehr empfehlen!!!
Danke !

11. Februar 2026

Sehr geehrter Herr Attar,

vielen Dank für die tolle Bewertung und Ihr nettes Lob für unsere Mitarbeiterin. Es freut uns zu hören, dass sie Sie gut beraten hat.

Schnelle Kompetente Reparaturannahme…

Schnelle Kompetente Reparaturannahme und Ausführung. Wurde auch darauf hingewiesen was auf mich zeitnah noch Zukommt (Antriebsverschleiss)

15. Januar 2026

Hallo Rudolf,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Einkauf zufrieden sind und wünschen Ihnen viel Spaß beim Fahrradfahren.

Guter Service & Preis & Beratung

Hier finde ich immer zu einem guten Preis ein Fahrrad für mich.
Gute Beratung und Service inklusive. Auch Zubehör gibt es in reichlicher Auswahl.

29. September 2025

Sehr geehrte Frau Gröschl,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden sind.

Ihr Team von Zweirad Stadler

Ein Fahrradgeschäft wie man es nur noch…

Ein Fahrradgeschäft wie man es nur noch selten findet. Jederzeit aufmerksames und sehr bemühtes Personal. Mitarbeiter kennen neue und auch alte Technik ziemlich gut. Man bekommt Tips wie man was einbauen muss, beziehungsweise an was man denken sollte. Ein Gang ins Lager um nach Dingen nachzusehen, welche nicht unmittelbar im Verkaufsbereich vorzufinden ist, ist für die Angestellten selbstverständlich. Ein kleiner Wehmutstropfen ist die maximale Konfektionsgröße von 3XL . Da geht bestimmt noch was (?)....

24. September 2025

Sehr geehrter Herr Hoffmann,

vielen Dank für die tolle Bewertung und Ihr nettes Lob für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden sind.

Ihr Team von Zweirad Stadler

Mitarbeiter hatte für mich recherchiert…

Mitarbeiter hatte für mich recherchiert ob der Artikelnoch online verfügbar ist. So konnte ich dann die richtige Größe für mich bestellen.

13. September 2025

Sehr geehrter Herr Zwiebel,

Toller Werkstattservice

Stadler Werkstatt Team Berlin Prenzlauer Berg, ich hatte am meinem Specialized Tarmac eine gebrochene Anschlagsschraube im Schalt/Bremshebel. Dadurch Bremse funktionslos mit Austritt von Bremsfüssigkeit. Reparaturkosten ca.300 Euro. ( Schalt/Bremshebel musste ausgetauscht werden, Bremse entlüftet usw.) Wie üblich wird man nach Begutachtung angerufen. Der Mechaniker am Telefon, fragte nach dem Alter der Tarmacs. Es war zum Zeitpunkt 4 Monate alt. Er schätzte es als Garantiefall ein. Nun ging ich davon aus, dass Rad abholen zu müssen und zum Specialized Händler zu gehen. Aber nein, man bot mir an, den Hebel zu Sram einzuschicken um einen neuen zu bekommen, ich sollte nur die Originalrechnung als Kopie vorbeibringen. 10 Tage später konnte ich mein repariertes Rad abholen und musste nix bezahlen. Das ist Service vom Besten. Das Werkstatt Team Berlin Prenzlauer Berg vom Annahme Counter bis zu den Mechanikern sehr freundlich und professionell. Vielen, vielen Dank
Beste Grüße Mario

29. August 2025

Hallo,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Werkstattservice zufrieden sind.

Mein E Bike war kaputt

Mein E Bike war kaputt. Der Display ging nicht an. Ich war bei Stadler Prenzlauer Berg Service. Der Mitarbeiter hat sehr schnell, professionell, freundlich gearbeitet und mir geholfen. Er hat mich auch beraten. Bei dem E Bike ist wahrscheinlich die Batterie kaputt. Neuer kostet 800,00 bis 1000,00. Es würde sich lohnen die zu kaufen statt neues E Bike.
Es gibt noch Leute die Beraten wollen und nicht abzocken wollen. Super Service.

17. September 2025

Sehr geehrte Frau Wisniewski,

vielen Dank für die tolle Bewertung und Ihr nettes Lob für unseren Mitarbeiter. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Werkstattservice und der Beratung zufrieden sind.

Hilfsbereit, konstruktiv, kulant

Im SKS-Schutzblech-Set fehlte ein Befestigungsteil - gleich zurück zum Fachberater, der gab mir das fehlende Teil aus einem anderen Set heraus und bestellte es dann über den Ersatzteilshop neu.
Ich konnte direkt montieren und abdüsen.
Erste Sahne!

1. September 2025

Hallo,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unserem Service zufrieden sind.

Bereitstellung nach Kauf

Sehr fachkundige, freundliche und umfassende Kaufberatung zu meinem Pegasus eBike, incl. Probefahrt vor Ort. Die Bereitstellung nach Kauf war weniger erfreulich: Sattelstütze war nicht richtig festgestellt/fixiert, beide Reifen nur knapp unterhalb des Solls aufgepumpt - d.h. es ist letztlich wohl keine abschließende Probefahrt / Prüfung durch einen Techniker erfolgt. Zudem wäre ein Hinweis auf die Betriebsanleitung (im Internet zu finden) hilfreich oder wichtig gewesen.

6. August 2025

Hallo Bo,

vielen Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden sind.

Hilfsbereites Personal …

Durch den Mitarbeiter Herrn Schwalbe wurde man sehr gut beraten und er hat war auch bei Problemen beim Testen eines Fahrrades immer sehr hilfsbereit.

31. Juli 2025

Hallo,

vielen Dank für die tolle Bewertung und Ihr nettes Lob für unseren Mitarbeiter. Es freut uns zu hören, dass er Sie gut beraten hat.

Null war genommen als Kunde

War locker 40min im Laden unterwegs,hätte mir eine Beratung gewünscht aber die Verkäufer waren eher mit sich selbst beschäftigt.
Kein guten Tag,kein was suchen Sie, etc.
Wirklich schlecht...

28. Juli 2025

Fahrradträger und Zubehör

Die bestellten Teile wurde schnell geliefert und waren gut verpackt. Alles zur vollsten Zufriedenheit!

10. Juli 2025

Sehr geehrte Frau Baron,

Großes Angebot und super Service

Es ist klasse, dass die Fahrräder auf der Indoor-Strecke getestet werden können und auch die Montage vor Ort ist bereits im Preis enthalten.
Immer wieder!

19. Juni 2025