HomeWizard Bewertungen 2.698

1. Elektronikunternehmen
  2. Energieanlagen und -lösungen
  3. Anbieter von Messgeräten
  4. Solartechnikanbieter

Met de HomeWizard apparaten krijg je live inzicht in het energieverbruik van jouw huishouden.

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Technische Frage nie beantwortet

Ich habe den Support mit einer konkreten technischen Frage kontaktiert: ob über die lokale API phasenspezifische Wattwerte (L1–L3) ausgelesen werden können. Statt einer Antwort kam zunächst eine Rückfrage, obwohl die Anfrage im Betreff bereits beschrieben war. Nach einer nochmaligen detaillierten Erklärung meinerseits folgten zwei Standard-Mails, ob das Ticket noch aktuell sei – die eigentliche Frage wurde bis heute nicht beantwortet. Wer eine technisch kompetente Auskunft erwartet, wird hier enttäuscht.

1. April 2026

Antwort von HomeWizard

Hi Orgoth, Wir verstehen Ihre Frustration. Nehmen Sie gerne noch einmal Kontakt mit uns auf. Unsere Support-Kollegen verfügen über umfassendes technisches Wissen und helfen Ihnen gerne bei Ihrer spezifischen Frage weiter 💚

Habe einen P1 bestellt - nie erhalten - zumindest Geld zurück

Habe einen P1 bestellt. Bekam die Info, das es paketiert wurde, aber dann ging nichts mehr weiter.
Die KI ist furchtbar und erst nach 14 Tagen wurde die Nachricht weitergeleitet an einen Mitarbeiter. Erhielt nur die Info, dass eine andere Abteilung zuständig ist. Es erfolgte keine weite Antwort bzw. eine Lieferung. Habe mit RA gedroht und zumindest jetzt die Rückbuchung des Geldes erhalten

30. September 2025

Antwort von HomeWizard

Hi Robert, es tut mir leid zu hören, dass dies nicht reibungslos geklappt hat. Wenn Sie unserem intelligenten Assistenten mitteilen, dass Sie mit einem Mitarbeiter sprechen möchten, werden Sie mit meinen Kollegen vom Kundenservice verbunden. Diese bemühen sich, innerhalb von 48 Stunden zu antworten. Wir werden Ihr Feedback berücksichtigen 💚

Nicht mal einen Stern vergebe ich....

Nicht mal einen Stern vergebe ich....
Ich habe eine Retoure über Hermes verschickt.
Am 9. 9. 2025 war laut Hermes die Ware wieder bei Homewizard.
Ich habe bis heute keine Rückbuchung erhalten.
Kundenkontakt geht nur über einen bescheuerten Chat, den eine lächerliche KI bedient. So kann man die unbequemen Kunden fernhalten.
Ich werde mich jetzt über Schneckenpost beschweren. Wenn ich dann mein Geld nicht zurückbekomme, werde ich meinen Rechtsschutz einschalten.

29. September 2025

Antwort von HomeWizard

Hi Norbert, das ist ärgerlich und natürlich nicht beabsichtigt. Wenn Sie unserem intelligenten Assistenten mitteilen, dass Sie mit einem Mitarbeiter sprechen möchten, werden sich meine Support-Kollegen mit Ihnen in Verbindung setzen. Derzeit ist mehr los als sonst, sodass eine Antwort etwas länger dauern kann. Aber wir werden Ihnen auf jeden Fall helfen 💚

Plugin-Batterie am 4.August 2024…

Plugin-Batterie am 4.August 2024 bestellt und anbezahlt. Bisher keine Information zur Lieferung.

Plötzlich ging Alles schnell. Lieferung 4.4.2025

2. April 2025

Viel Spaß mit Ihrer Batterie Michael! 💚

Diese Firma ist für mich ein no Go

Diese Firma ist für mich ein no Go! Ich hatte übelste Erfahrung mit ihrem bot. Ich war im Chat und er erklärte mir ich solle auf eine Support Seite um in den Chat zu gelangen. Verwirrung pur. Als dann ein Mensch zu Wort kam, unterschied sich die Art der Antwort kaum von einem bot. Ich wollte eigentlich 7 Zähler kaufen aber nach mehreren Tagen hin und her mit inhaltslosen Phrasen gebe ich nun auf. Ich warne jeden vor dieser Bude. Katastrophe!

3. Februar 2025

P1! Was für ein Müll! Bin brenn‘ heiß!

Bin brenn‘ heiß!
Auf der Homepage des Herstellers wurde angegeben, dass ich für meinen Stromzähler (Landis & Gyr E450) lediglich eine externe Stromversorgung benötige.

Gesagt getan, es rührt sich nichts.

Kundensupport unter aller S*a*u*.
Zuerst klassisch mit einem Bot chatten der null Ahnung hat. Irgendwann schafft man es an einen Mitarbeiter weitergeleitet zu werden. Der antwortet aber lediglich einmal am Tag. Also hat sich die ganze Prozedur eine Woche hingezogen, bis mir gesagt wurde, dass es mit meinem Stromzähler nicht funktioniert.
Es wurde mir dann angeboten, dass ich den P1 kostenlos zurücksenden kann und ich meine Bestellnummer angeben soll. Das ist nun auch eine Woche her!

Bei Amazon würde mir die Rückgabe 17€ kosten, was ich jetzt nicht gemacht habe.

Werde das Ding in den Müll schmeißen. Möchte es nichtmal weiterverkaufen, da ich ein schlechtes Gewissen hätte, jemandem soetwas andrehen zu müssen.

Finger weg!
Die 30€ sind in eine Kiste Bier besser investiert!

1. Oktober 2024

Antwort von HomeWizard

Es tut uns leid zu hören, dass Sie keine guten Erfahrungen mit unserem Produkt gemacht haben. Aus Ihrer Nachricht kann ich nicht herauslesen, warum das Produkt nicht funktioniert hat. Sie können es trotzdem kostenlos zurückschicken oder das Produkt aus Gründen der Nachhaltigkeit an eine andere Person weitergeben 😊

Homewizard review

Via vattenfall een home wizard p1 sensor besteld. De eerste was helaas doa (defect) maar ik werd snel geholpen en binnen enkele dagen heb ik een goede p1 sensor binnen.

Het aansluiten ging simpel via de home wizard app en de stappen waren duidelijk te volgen.

Nu ben ik veel bewuster op het verbruik van electra/gas en probeer daadwerkelijk rekening te houden met het verwarmen van kamers.

20. Dezember 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (2.698 Bewertungen)