Helium 10 Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2,1

Alle 3 Monate wird ein Feature entfernt. Ich bin seit Jahren Kunde des Platinum Abos und es war so gut wie alles enthalten. Mittlerweile ist dieser Plan absolut Basic und jedes Monat verschwindet et... Mehr ansehen

Ganz schön dreist, dass die 49 USD teure Version nicht mal das Filtern der Suchergebnisse zulässt - von XLSX/CSV-downloads fange ich gar nicht erst an. Völlig unbrauchbar in jeder Hinsicht! Die n... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Business-Development-Beratung
  3. E-Commerce-Lösungsanbieter
  4. Online-Marketing-Agentur
  5. Online-Marktplatz
  6. SEO-Service

Helium 10 is a leading SaaS company that empowers e-commerce sellers, brands, and agencies to excel in the competitive worlds of Amazon, Walmart, and beyond. Helium 10's comprehensive suite of software solutions, with 30+ online tools, is crafted to cater to the unique needs of these marketplaces. Whether you are a seller, brand, or agency, Helium 10's wide array of powerful features, including advanced product research capabilities, keyword research tools, listing optimization & management tools, competitor analysis, and efficient inventory management solutions, equips you with the necessary resources to grow your e-commerce business and surpass your competition. By harnessing data-driven insights and offering a user-friendly interface, Helium 10 enables informed decision-making, improved visibility, and maximized sales potential. Join millions of sellers, brands, and agencies who have entrusted Helium 10 to elevate their Amazon and Walmart businesses. Helium 10 is always striving to provide the best software for their users, and launch new and improved tools regularly. Experience an unparalleled e-commerce journey and reach new heights with Helium 10.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

54 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Viel Geld bezahlt, wenig Nutzen erhalten – Support leider enttäuschend

Wir sind von Helium 10 absolut enttäuscht.

Wir hatten in der Vergangenheit bereits mehrere hundert Euro für Helium 10 ausgegeben, konnten das System jedoch trotz längerer Nutzung nicht sinnvoll für uns einsetzen. Für uns war die Bedienung unverständlich und der tatsächliche Mehrwert blieb aus. Nach einigen Monaten haben wir deshalb gekündigt. Selbst die Kündigung empfanden wir damals bereits als unnötig kompliziert.

Da wir weiterhin ein Tool für Keyword-Recherche, Konkurrenzanalyse und Listing-Optimierung für Amazon suchen, haben wir uns nach etwa einem halben Jahr erneut an den Support gewandt. Unsere Anfrage war sachlich und klar: Wir wollten wissen, ob Helium 10 uns eventuell mit einem kostenlosen 14-tägigen Testzugang oder einem Monat Testzeit entgegenkommen kann – idealerweise mit begleitender Unterstützung durch den Support, damit wir das System diesmal richtig verstehen und bei Erfolg wieder zahlender Kunde werden können.

Leider war die Kommunikation mit dem Support aus unserer Sicht extrem enttäuschend. Auf unsere konkreten Fragen und Einwände wurde kaum wirklich eingegangen. Stattdessen erhielten wir mehrfach sehr standardisierte Antworten, die wirkten, als würden unsere Anliegen nicht richtig gelesen oder verstanden. Besonders problematisch war für uns, dass der Support offensichtlich nicht nachvollziehen konnte oder wollte, dass ein erneuter kostenpflichtiger Account für uns keinen Sinn ergibt, solange wir das System nicht verstehen und keinen konkreten Nutzen daraus ziehen können.

An einem einzigen Tag haben wir ungefähr zehn Nachrichten mit dem Support ausgetauscht. Trotzdem entstand bei uns zu keinem Zeitpunkt der Eindruck, dass man uns als Kunden ernst nimmt oder wirklich an einer Lösung interessiert ist. Es wirkte eher so, als wolle man nur auf einen kostenpflichtigen Account verweisen, ohne auf unser eigentliches Problem einzugehen.

Für uns ist das sehr enttäuschend. Wir waren bereit, Helium 10 noch einmal eine Chance zu geben und bei funktionierender Unterstützung auch wieder Kunde zu werden. Stattdessen fühlen wir uns nicht verstanden, nicht ernst genommen und als ehemaliger Kunde eher abgefertigt.

Unser Fazit: Für uns ist Helium 10 nicht empfehlenswert. Wer das Tool nicht bereits sicher beherrscht, sollte sehr vorsichtig sein. Aus unserer Erfahrung kann man hier schnell viel Geld ausgeben, ohne am Ende den gewünschten Mehrwert zu erhalten.

Helium 10 wird uns als Kunden definitiv nicht wiedersehen.

1. Juni 2026

Zu teuer - immer weniger Leistung

Ich bin schon seit Jahren bei Helium10, aber als Platinum User (was schon sehr teuer ist!) werden die Features immer weniger, nun wurde auch noch der "Hourly Boost" für das Keyword Tracking entfernt und ist nur mehr im Diamond Plan verfügbar. Nun reicht es mir, ich such mir andere Alternativen!

15. Februar 2026

Nicht brauchbar - und das bei einem Preis von 49 USD

Völlig unbrauchbar in jeder Hinsicht! Die neue Ausrichtung von Helium10 wird sie viele Kunden kosten, weil sie Seller dazu zwingen auf den Premium Account hoch zu stufen. Und das trifft diejenigen, die gerade am Anfang ihrer Amazon / E-Commerce Journey sind am heftigsten.

Keine Kaufempfehlung!

10. Januar 2026

Nichts für Gelegenheitsnutzer

Beim Versuch, mein selbst verlegtes Buch über Amazon Ads zu bewerben, bin ich in einem YouTube-Beitrag auf Helium 10 verwiesen worden und habe das Starter-Paket gebucht. Dieses mit 36€ pro Monat nicht billige Produkt liefert enttäuschend wenig, alle Subtools sind so begrenzt, dass man keine brauchbaren Ergebnisse bekommt. Die Ergebnisse bei Keyword- und anderen Suchen waren für mich total unbrauchbar. Mag sein, dass die teure Vollversion für große Anbieter nützlich ist, für einen Gelegenheitsnutzer zahlt sich die Standardversion nicht aus.

14. Juli 2025

In DE Verkaufen aber kein DE Support…

In DE Verkaufen aber kein DE Support sowie Videos usw. und Kosten der Werbeausgaben werden obwohl diese nicht über Helium eingestellt, trotzdem in Rechnung gestellt :-(

4. Januar 2025

Hallo Hüseyin,

vielen Dank für Ihr Feedback! Wir schätzen Ihre Anmerkungen sehr und nehmen diese ernst. Wir werden prüfen, wie wir in Zukunft mehr Videos und Artikel auf Deutsch anbieten können, um Sie und andere Nutzer besser zu unterstützen.

Was die Werbekosten betrifft, klingt es so, als ob es sich um die Abrechnung von Adtomic handelt. Könnten Sie uns bitte genauere Informationen zu den Rechnungen zukommen lassen, die Sie erhalten haben, damit wir den Fall weiter untersuchen können? Bitte senden Sie eine E-Mail an support@helium10.com mit dem Betreff „Trustpilot Advertising Invoice Review“.

Wir freuen uns darauf, Ihnen weiterhelfen zu können!

Mit freundlichen Grüßen,
Nada
Senior Support Manager

Man kann nicht kündigen!!

Man kann nicht kündigen!!

Der Kündigungsbutton lädt seit stunden und der Support schreibt nicht

SCREENSHOTS VORHANDEN!
BEWEISE VORHANDEN

30. November 2024

Hi Manfred,

I’m really sorry to hear you’re having trouble with the cancellation process and that you haven’t received a response from our support team yet. I completely understand how frustrating this must be, and this is not the experience we want for our customers.

We want to resolve this as quickly as possible. It’s possible that there’s a technical issue with the cancellation button, but we’re here to help. Could you please email us at support@helium10.com with “Cancellation Button Issue” in the subject line, and include the screenshots? This will help us better understand what happened when you tried to cancel. Once we have that, we’ll immediately connect with you to process your cancellation and also share the issue with our engineers to prevent this from happening again in the future.

Thank you for your patience and understanding. We look forward to hearing from you and resolving this as soon as possible.

Best regards,
Nada
Senior Manager of Support

Sehr gut

Sehr gut, der Service ist super schnell und professionell. Ein muss für alle Amazon seller.

19. September 2024

AdTomic ist absolute Geldverschwendung

AdTomic ist absolute Geldverschwendung. Das Programm läuft von allen gestesten Softwares am schlechtesten. Dazu kommt noch, dass man meine Kündigung nicht akzeptiert. Immer wieder wird man auch jemand anderen verschoben. Ich war 3,5 Jahre Helium10 Nutzer mit gegen Ende 10 Millionen Umsatz im Jahr. Also kein Jammerlappen sondern gestandener FBA'ler

9. August 2024

Nervig.

Nervig.

Hatte keinen Zugang zur alten Email, dann wollte ich die email Ändern, dafür wollten Die einen Ausweis???

Sind die nicht ganz dicht?

Rechnung wollten die auch nach 1000 Nachrichten anpassen.

Extrem nervige Software geworden.

Sucht am besten nach Alternativen

11. Juni 2024

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe. Achtung über dise Betrug Software. Die Automatisirt den Vertragsverlängerung. Kommunikation mit dem Suport ist Katastrophe. Ich habe 20 Emails geschrieben ohne Erfolg.

28. März 2024

Hervorragendes Tool

Das Tool bietet eine hervorragende Möglichkeit, tiefgehende Analysen und Marktforschung im Amazon-Umfeld durchzuführen. Die Benutzeroberfläche ist intuitiv gestaltet, sodass selbst Anfänger sich schnell zurechtfinden können. Die zur Verfügung stehenden Funktionen und Daten sind ausgesprochen umfassend, was es zu einer wertvollen Ressource für jeden macht, der im Amazon-Markt erfolgreich sein möchte.
Allerdings gibt es manchmal Abrechnungsprobleme, die etwas ärgerlich sein können. Diese sind jedoch eher die Ausnahme als die Regel und beeinträchtigen die allgemeine Benutzererfahrung nur minimal. Der Kundenservice ist bei der Lösung dieser Probleme in der Regel sehr hilfreich, sodass sie schnell geklärt werden können.
Insgesamt ist das Tool trotz der gelegentlichen Abrechnungsprobleme sehr zu empfehlen. Es liefert wertvolle Einblicke, die es ermöglichen, fundierte Entscheidungen im Amazon-Geschäft zu treffen. Daher würde ich es definitiv weiterempfehlen für jeden, der im Amazon-Marktplatz erfolgreich sein möchte.

18. September 2023

Fake Daten, komplex, teuer, schlechter Service

Das Tool ist sehr unübersichtlich und man muss extrem viel Zeit investieren, um sich die vielen Videos anzuschauen, die auf Englisch sind, um das Konzept überhaupt zu verstehen bzw. die vielen Angebote richtig zu nutzen.
Man erhält auch nicht Einsicht auf alle Produkte die auf Amazon verkauft werden, nicht jeder gibt seine Daten preis. Außerdem stimmen die Zahlen auch oft gar nicht, denn wenn ein Artikel seit Wochen ausverkauft ist, kann kein Umsatz generiert werden, und dennoch werden äußerst attraktive Zahlen angezeigt. Wir haben schon viel Erfahrung mit diesem Tool gesammelt, nicht nur dass es sehr teuer ist, es ist zu unzuverlässig.
Das wohl negativste am ganzen Tool ist, wenn man sich für die Insights anmeldet und den Amazon-Shop verbindet: Ab hier kann die Konkurrenz auch eure Daten einsehen!! Es ist ein geben und nehmen.. Wenn man also der Konkurrenz die eigenen Zahlen und Keywords usw nicht preisgeben möchte, sollte man diesen Step auslassen.

Ihr müsst auch im Grunde nie die volle Abo-Summe bezahlen, denn es gibt Youtuber, die Rabattcodes anbieten. Hier ein Tipp von Anfang an: sobald ihr ein Abo gestartet habt, beginnt den Kündigungsprozess, weil euch dann nochmal ein weiterer Rabatt angeboten wird für den nächsten Monat, denn die wollen euch nicht gehen lassen. Außerdem passt gut auf beim richtigen Kündigen, denn wenn ihr im aller letzten Step nicht auf "I understand" klickt, habt ihr auch nicht gekündigt, und das ist nicht mal als Bestätigung zur Kündigung sondern, dass man alle Daten verliert... Das ist gewollt und so mancher fällt drauf rein. Stellt sicher, dass ihr eine Bestätigungsmail zur Kündigung bekommt und sichert sie erstmals ab.
Der Kundenservice ist leider auch nur solala. Mal hat man vielleicht Glück, oder richtig Pech mit den Bearbeitern. Macht euch schlau, und lasst euch nicht abzocken ;) wir verwenden dieses Tool jedenfalls nicht mehr.

17. Mai 2023

Hi Steffanie!

Thank you for taking the time to share your feedback with us. We appreciate your insights and concerns regarding about our tool and we apologize for any confusion or inconvenience you may have experienced.

We understand that a majority of our how-to videos and strategy videos are in English and that the learning curve and the reliance on English-language videos can be challenging. We do however, have a dedicated German YouTube Channel that also goes through tips/strategies in the native German language. With your feedback in mind, we'll continually strive to improve our user experience, including more multilingual support to ensure that our customers can easily understand and utilize our tool features.

Lastly, we apologize for any unsatisfactory experiences you may have had with our customer service. We are dedicated to improving our support team's effectiveness and consistency in assisting our customers. Your feedback serves as an important reminder to us of the importance of delivering exceptional service at all times.

We genuinely value your feedback and take it as an opportunity to learn and enhance our offerings. We regret that your experience with our tool fell short of your expectations, and we apologize for any frustration or inconvenience caused. If you have any further concerns or if there is anything else we can assist you with, please do not hesitate to reach out to me directly at sean.c@helium10.com.

Thank you for bringing these issues to our attention, and we hope to have the opportunity to regain your trust in the future.

- Helium 10

Ich bin mit der Software sehr zufrieden! Der Support ist super kompetent!

Ich bin mit der Software sehr zufrieden! Der Support ist einzigartig! Sehr schnell, äußerst nett und absolut kompetent! Ich machte einen Fehler und der Support kam mir sehr entgegen! Ich würde am liebsten 1000 Sterne vergeben!

23. Mai 2023

Hallo Senisus!

Danke für Ihre Rückmeldung! Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit den Bemühungen unseres Support-Teams zufrieden sind. Bei Helium 10 sind wir stolz darauf, unseren Benutzern erstklassigen Kundenservice zu bieten.

Diese Gruppe ist eine Gemeinschaft zukunftsorientierter Amazon-Verkäufer, die in allen Fragen rund um den Verkauf auf Amazon zusammenarbeiten!

Wenn Sie noch nicht dabei sind, empfehle ich Ihnen auf jeden Fall, einen Blick darauf zu werfen! → https://www.facebook.com/groups/Helium10Users/

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen oder Bedenken haben. Wir sind immer für Sie da!

Bestes Tool!

Ich kann überhaupt nicht verstehen wie man die Tool-Sammlung von Helium10 nicht gut finden kann.
Es gibt ein Free-Version, wer also erstmal testen möchte, muss nicht gleich ein Abo abschliessen.

Zu jedem Tool gibt es Videos, zudem kann man viele Themen zu den Tools auch anderweitig nachlesen.

Der Fehler sitzt meist ca. 50 cm Bildschirm entfernt, wer die Tools nicht bedienen kann oder will, oder glaubt, dass man mit 2 Klicks alles lösen kann und ohne Arbeit irgendwas erreicht liegt eben daneben, das kann aber auf keinen Fall an der Software liegen, schon gar nicht an H10!

Die Software ist intuitiv bedienbar, hat übersichtliche Benutzeroberflächen und beinahe unendliche Möglichkeiten um das gewünschte Business auf die nächste Stufe zu heben!

Zudem gibt es etliche Trainingsvideos und auch der Support ist stets erreichbar und sehr hilfsbereit.

Schlechte Bewertungen weil man etwas nicht bedienen kann sind einfach nur völlig daneben.

Für jeden, der bereit ist Zeit zu investieren und sich wirklich mit einer Software beschäftigen will ist Helium10 eine klare Empfehlung!

10. April 2023

Hallo Patrick!

Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrliche Bewertung zu hinterlassen. Wir schätzen es sehr!

Wir wissen es zu schätzen, dass Sie unsere Tools und Ressourcen als wertvoll für Ihr E-Commerce-Geschäft erkennen!

Wussten Sie, dass wir eine exklusive Facebook-Gruppe für Helium 10-Mitglieder haben? Diese Gruppe ist eine Gemeinschaft zukunftsorientierter Amazon-Verkäufer, die bei allen Dingen im Zusammenhang mit dem Verkauf bei Amazon zusammenarbeiten!

Wenn Sie noch nicht beigetreten sind, empfehle ich Ihnen auf jeden Fall, es sich anzusehen! → https://www.facebook.com/groups/Helium10Users/

Danke Patrick und einen schönen Rest des Tages!

Schlechter Kundenservice

Schlechter Kundenservice. Mein Tool Automation funktioniert seit Monaten nicht und Helium kriegt es nicht gelöst. Hält mich hin. Erstattung wurde versprochen aber nur Ausreden erfolgen. Werde es kündigen und wechseln. Absolut überteuert für den schlechten Service.

10. April 2023

Hallo Nel!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrliche Bewertung zu hinterlassen. Wir wissen das sehr zu schätzen.

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten oder Probleme, die Ihnen durch Ihr Problem mit unserem Automatisierungstool entstanden sind. Wir nehmen jedes Feedback ernst und würden uns über eine Gelegenheit freuen, dieses Problem so schnell wie möglich für Sie zu lösen. Bei Interesse kontaktieren Sie mich bitte direkt unter sean.c@helium10.com und geben Sie die mit Ihrem Helium 10-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an, damit wir die Einzelheiten Ihrer Situation besprechen und auf eine zufriedenstellende Lösung hinarbeiten können.

Ich freue mich darauf bald von Ihnen zu hören!

Danke schön!

Ich wollte Platinum und hab Diamond abo bekommen WTF

Für mein neues Produkt brauchte ich wieder mal Helium 10.
Kurz auf platinum $99 / Monat geklickt alles wie immer bestätigt und am ende musste ich festellen das diamond $249 / Monat aktiv war... war ich erst mal angepisst, stornieren hat nicht geklappt und ein downgrade auf platinum war möglich, nun musste ich festellen das ich dafür 150$ zahlen muss...???? kundensuport oder eine hotline wo man es klären kann finde ich nicht... wenn ich mein geld nicht wieder bekomm, ist es für mich das letze mal das ich Helium 10 nutze.

20. Januar 2023

Hi!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Wir wissen das sehr zu schätzen.

Vor diesem Hintergrund entschuldigen wir uns für etwaige Verwirrung oder Frustration, die Sie möglicherweise mit Ihrem Abonnementplan erlebt haben. Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter. Wenn Sie uns bitte Ihre Kontoinformationen und die Details des Problems mitteilen könnten, entweder an support@helium10.com oder direkt an mich, wir werden das Problem gerne untersuchen und Ihnen helfen.

Nochmals vielen Dank und ich freue mich darauf, bald von Ihnen zu hören!

-Helium 10

Gute Erfahrungen mit den Tools und exzellenter Kundenservice

Ich nutze Helium10 seit ca. 2 Jahren und war mit den Tools sehr zufreiden. Ich nutzte speziell das Keyword- und Ranking Tracking sowie die Listingserstellung und Produktrecherche. Hat alles einwandfrei funktioniert und mir bei der Listingoptimierung geholfen. Für die Produktrecherche war Helium10 nur zweitrangig, da habe ich eher auf Jungle Scout und die Markenstatistiken von Amazon selbst vertraut (das geht natürlich nur, wenn man weiß, welche die Wunschnische sein soll).
Da ich nicht mehr auf Amazon verkaufe, wollte ich meinen Helium10 Account kündigen, habe aber fälschlicherweise auf pausieren geklickt. 6 Monate später kam also die neue Jahresrechnung - immerhin über 900€. Nach nur einer Mail an den Kundensupport wurde mir der gesamte Betrag erstattet!!! Mega. Deswegen auch meine 5 Sterne Bewertung. Ja, Helium 10 ist nicht günstig, aber die Tools sind sehr hilfreich, v.a. bei vielen Produkten, und der Support ist super.

15. Dezember 2022

Hallo Franziska!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrliche Bewertung zu hinterlassen, wir wissen das sehr zu schätzen!

Es ist wirklich großartig zu hören, dass unser Support-Team Ihnen bei Ihrem Kontoproblem helfen und Abhilfe schaffen konnte, um Ihnen die Gebühr zu erstatten.

Nochmals vielen Dank Franziska für deine Zeit und einen schönen Tag!

Eine Katastrophe

Bevor ich Helium10 abonniert habe, dachte ich, es sei eine tolle Software, weil sie sehr bekannt ist. Aber ich bedaure wirklich, dass ich vor der Zahlung nicht auf Trustpilot nachgesehen habe. Nachdem ich es benutzt habe, muss ich sagen, dass diese Software eine absolute Katastrophe ist. Sie ist lächerlich überteuert und funktioniert nicht wie beschrieben.

Ich habe das Platium-Abonnement ($999/Jahr) einen Monat lang genutzt und festgestellt, dass viele Funktionen nicht wie auf der Website beschrieben funktionieren. Einige wichtige Funktionen funktionieren sogar überhaupt nicht, zumindest nicht für europäische Verkäufer.

Zum Beispiel die Funktion "Follow Up". Sie wird sehr schön angepriesen, aber in Wirklichkeit können Sie keine E-Mails automatisch an Ihre Kunden senden.

Der Kundenservice behauptet, dass dies ein Problem mit Amazon sei. Aber ironischerweise funktioniert alles perfekt mit anderen Tools wie SageMailer und FeedbackWhiz.

Abschließend möchte ich mich nicht über den Kundenservice oder die Rückerstattungspolitik dieses Unternehmens äußern. Aber bevor Sie den Dienst abonnieren, machen Sie nicht den gleichen Fehler wie ich und tun Sie sich selbst einen Gefallen. Gehen Sie zu Trustpilot und sehen Sie sich die Kundenbewertungen auf Englisch an. Ich bin sicher, Sie werden erstaunt sein.

Ein ehrlicher und verzweifelter Kunde von Helium10

2. Dezember 2022

Hi,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Honset-Bewertung zu hinterlassen. Wir wissen es sehr zu schätzen, wir nutzen das Feedback unserer Kunden, um die notwendigen Verbesserungen in unserem Unternehmen vorzunehmen.

Vor diesem Hintergrund entschuldigen wir uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Sie möglicherweise durch Probleme mit unseren Tools verursacht haben. Obwohl wir Support auf verschiedenen Marktplätzen anbieten, kann die Nutzung des Tools je nach Marktplatz, auf dem Sie verkaufen, eingeschränkt sein. Welche Tools auf den verschiedenen Marktplätzen verfügbar sind, erfahren Sie auf unserer Website hier: https://kb.helium10.com/hc/en-us/articles/360036359334-Which-Tools-Are-Supported-in-Which-Markets -

Nochmals, wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wenn wir irgendetwas tun können, um Ihr Problem zu beheben, wenden Sie sich bitte direkt an mich unter sean.c@helium10.com.

Nochmals vielen Dank und einen schönen Resttag!