FITT SpA Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4,1

Der Garantiefall eines Schlauches wurde nach mehr als einem Jahr sehr schnell, sehr kundenfreundlich und äußerst professionell abgearbeitet. Selten einen so guten und wohlwollenden Kundenservice ang... Mehr ansehen

Nachdem es etwas länger dauerte bis ich eine Antwort erhalten habe, ging es dann sehr freundlich und unkompliziert weiter. Die Angelegenheit hat sich zwischenzeitlich erledigt, aber es war doch ein gu... Mehr ansehen

Bin gerade dabei meine Garantieansprüche geltend zu machen. Das Kontaktformular ist sehr ausführlich, viele Felder sind verbindlich. Man kann Bilder anhängen. Also alles ausgefüllt, A... Mehr ansehen

1. Anbieter von Gartenbewässerungsanlagen

FITT, gruppo leader globale nato in Italia nel 1969 – oggi Società Benefit – è pioniere nella produzione e nello sviluppo di soluzioni finalizzate al passaggio di fluidi per uso domestico, professionale e industriale. Da oltre 50 anni FITT sviluppa soluzioni ad alto livello tecnologico che garantiscono ai clienti affidabilità, sicurezza, performance di massimo livello e semplicità di utilizzo. Fitt produce tubi e tubazioni per i settori dell'edilizia, industria, agricoltura e giardinaggio.

Garanzia prodotti

I tubi FITT sono coperti da garanzia

I tubi FITT sono coperti da garanzia, nel sito sono disponibili tutte le informazioni a riguardo consultando la pagina https://www.fitt.com/it/warranty/ Per richiedere supporto contatta il servizio "Customer Care" tramite l'apposito form presente nel sito

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 80 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Alle Bewertungen

13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Der Garantiefall eines Schlauches wurde…

Selten einen so guten und wohlwollenden Kundenservice angetroffen.
Vielen Dank!

29. Juni 2026

Verzögerte Garantieerfüllung

Bin gerade dabei meine Garantieansprüche geltend zu machen.
Also alles ausgefüllt, Aufnahmen der Verpackung, des Kassenbons und der Mängel angehängt, ausführliche Angaben zum Schlauch gemacht.
Anschließend meldet sich der Kundendienst. Angeblich nichts davon angekommen, ich soll die gleichen Angaben per Mail tätigen.
Habe auch zugesandt.
Die Reklamation wurde abgelehnt, weil angenommen wird, dass ich den Schlauch versehentlich "vielleicht mit einem Belüfter, Vertikutierer" beschädigt habe.
Dass der Schlauch Knoten und Schlingen bildet, könnte es der Meinung des Herstellers nach auf die Beschädigung des Schlauches zurückzuführen sein.

Anschließend habe dem Hersteller eine Aufnahme von einem längeren Teil vom Schlauch mit den gleichen Mängeln zugesandt. Am Anfang war der Kundendienst sehr schnell und nach der letzten Aufnahme ist abgetaucht.

Update
Die Gartenschläuche sind angekommen.
Anhand der technischen Spezifikationen läßt sich nicht entziffern, ob die gleichwertig sind.
Gekauft wurden Schläuche mit einem Berstdruck von 27 bar und einer Garantie, deutlich über der gesetzlichen Gewährleistung.
Geliefert wurden Schläuche mit einem Betriebsdruck von 6 bar und nehme an, der gesetzlichen Gewährleistung, weil Angaben dazu fehlen.
Auf den zugesandten Fotos sieht man natürlich nur Abschnitte der Schläuche. Man sieht aber deutlich, dass die Bruchstellen nicht in gleichmäßigen Abständen voneinander liegen, um auf eine Beschädigung durch zB. einen Vertikutierer zu kommen.
Werden schon die restliche Zeit der Garantie aus dem 1. Kauf durchhalten.
Also abgeschlossen.

2. Oktober 2025
FITT SpA-Logo

Antwort von FITT SpA

Hallo,
wie schon per E-Mail geschrieben, von den ersten erhaltenen Fotos haben wir eine mechanische Beschädigung durch Gartengeräte entnommen, da die Schnitte alle auf einer Seite und auf einer Richtung gesammelt waren. Auf den ersten Fotos wurden leider nur Schlauchstücke gezeigt.
Nachdem wir das letzte Foto erhalten haben, das die Schläuche in ihrer Gesamtheit zeigt, haben wir neue Abschätzungen gemacht und unsere Meinung geändert.
Wir wollten gleichzeitig zusichern, dass der Kundendienst nicht abgetaucht ist, wir haben Zeit genommen, um den Fall neu analysieren zu können.
All das vorausgesetzt, haben wir also zwei Ersatzschläuche 1/2" 20m im Rahmen der Gewährleistung gesendet.
Laut der Tracking Informationen ist das Paket heute zugestellt worden.
Wir wären Ihnen also mehr als dankbar, wenn Sie die Rezension erneuern könnten. Vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Customer Care FITT S.p.A.

Super

Super, und kompetente Problembehebung.
Fitt hat defektes Teil unkompliziert innert kürzester Zeit in Garantie ersetzt. Die Verkaufsfirma in der Schweiz wollte nur 2 Jahre Garantie gewähren obschon auf der Verpackung 5 Jahre angegeben sind.

7. Juli 2022

Super Service

Super Service! Problemloser / direkter Austausch meines defekten Yoyo Schlauchs im Rahmen der 5-Jahres Garantie. Sehr netter Mailkontakt - einfach alles perfekt. Vielen herzlichen Dank !!!

30. Juli 2020

TOP!!

Freundliche, unkomplizierte und schnelle Bearbeitung.

3. Juli 2020

Meine Anfrage aus Deutschland super bearbeitet

Meine Anfrage per Mail aus Deutschland in Englisch wurde sofort in Deutsch beantwortet, trotz Corona Restriktionen hat sich der Kundendienst in Italien um meinen Wunsch sofort gekümmert, es wurden sogar gratis die gewünschten Ersatzteile für eine Reparatur geliefert - als Bonbon bekam ich das defekte Teil (nicht Schuld der Firma sondern im Garten durch Tiere angefressen) auch als Ersatz geliefert. Das ist Kundendienst in seiner höchstmöglichen Ausprägung und entspricht der alten europäischen Handelskultur. Danke und Glückwunsch zu diesen tollen Mitarbeitern - insbesondere Sofia, Customer Care Assistant FITT S.p.A.und Chiara Vendramin. Alles Gute und herzlichen Dank

1. Juli 2020

Top Service

Sehr freundlicher Kundenkontakt in deutsch , toller Service . Das Produkt , ein Flexschlauch, funktioniert ausgesprochen gut , der Schlauch ist sehr leicht und dehnt sich wie angegeben, der Wasserdruck bleibt erhalten, obwohl sich der Schlauch etwas zusammenzieht . Habe mir gleich noch einen 2. Schlauch gekauft und komme so in jede Ecke des Gartens.

29. Juni 2020

Information nicht hilfreich da entsprechende Vertretung nicht existiert.

Information nicht hilfreich da entsprechende

17. Juni 2020
FITT SpA-Logo

Antwort von FITT SpA

Sehr geehrter Herr Triplat,
persönlich bedauere ich Ihre Rezension, da Sie eine kostenlose Ersatzlieferung der Pistole erhalten haben. Was funktionierte also nicht? Wieso sind Sie nicht zufrieden?
Bitte, zögern Sie nicht, mich für irgendwelche Fragen zu kontaktieren.
Mit freundlichen Grüssen
Sofia
Customer Care Assistant FITT S.p.A.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (225 Bewertungen)