Bosch Home Appliances - Global Bewertungen 145

1,5

Zwei teure Bosch-Geräte gekauft – zweimal massive Probleme in kürzester Zeit Ich habe mich bewusst für Bosch entschieden, weil die Marke eigentlich für Qualität, Langlebigkeit und Premium... Mehr ansehen

BOSCH-Spülmaschine zeigt an Fehler "E09", bedeutet "Wärmepumpe defekt"... Service angerufen, Angebot erhalten, Netto-Preis bei Wechsel der Heizpumpe knapp 380-400,- €/netto........ Gerät recherchiert,... Mehr ansehen

Nur noch schlecht. Früher stand Bosch für Qualität, dann hat die Qualität abgenommen und ist schlechter geworden und jetzt bekommt Bosch es nicht einmal hin ihre Geräte auszuliefern. Kundenservice nic... Mehr ansehen

The name Bosch is known worldwide as a symbol of excellent quality and reliability. For more than 85 years now, its home appliances have also honoured this claim: Bosch is Europe's leading household appliances manufacturer. Its products are based exclusively on the real requirements of modern households. Thanks to trendsetting technology and surprisingly simple solutions, they effortlessly achieve perfect results and simplify everyday life. In addition, high quality, precisely finished materials and a timeless, internationally acclaimed design ensure unmistakable quality and sustainability. A recognised high service quality cements the trust of the user in the brand and underpins the Bosch guiding principle, “Invented for life”.

1,5

Ungenügend

Hat 2 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Massive Qualitätsprobleme

Zwei teure Bosch-Geräte gekauft – zweimal massive Probleme in kürzester Zeit

Ich habe mich bewusst für Bosch entschieden, weil die Marke eigentlich für Qualität, Langlebigkeit und Premiumprodukte stehen sollte. Leider waren meine Erfahrungen in den letzten zwei Jahren genau das Gegenteil.

Zuerst fiel bei meinem erst wenige Wochen alten Bosch-Backofen bereits nach kurzer Zeit der Drehschalter aus. Die Bedienung war dadurch praktisch nicht mehr möglich. Gerade bei einem modernen Einbaugerät in dieser Preisklasse ist das extrem frustrierend und schlicht nicht akzeptabel.

Nun folgt bereits das nächste Problem mit einem Bosch Unlimited Serie 8 Akku-Staubsauger für rund 420 €. Die High Performance Brush hat nach nicht einmal einem Jahr einen Wackelkontakt im Gelenk und funktioniert nur noch in bestimmten Positionen. Für ein Gerät dieser Preisklasse ist eine derart mangelhafte Haltbarkeit schlicht enttäuschend.

Zusätzlich enttäuscht der Staubsauger durch kurze Akkulaufzeiten auf höherer Stufe und eine überraschend unpraktische Wandhalterung, die insgesamt wenig hochwertig wirkt.

Was mich besonders ärgert: Beide Geräte wurden normal genutzt und dennoch traten bereits kurz nach dem Kauf Defekte auf. Genau deshalb kauft man eigentlich bewusst teurere Markenprodukte – um eben solche Probleme nicht zu haben.

Nach diesen Erfahrungen habe ich inzwischen erhebliche Zweifel an der Qualität und Zuverlässigkeit von Bosch-Produkten. Premiumpreise allein machen noch kein Premiumprodukt.

16. Mai 2026

Hallo MH,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie mit sowohl Ihrem Backofen als auch Ihrem Akku-Staubsauger solche negativen Erfahrungen gemacht haben. Das entspricht selbstverständlich nicht dem Qualitätsanspruch, den wir an unsere Geräte stellen.

Gerade wenn gleich mehrere Geräte innerhalb kurzer Zeit betroffen sind, ist Ihr Ärger absolut nachvollziehbar. Wir würden den jeweiligen Fall daher sehr gern im Detail prüfen, um die Ursachen gemeinsam mit unserem Service-Team zu klären und eine passende Lösung zu finden.

Bitte wenden Sie sich hierfür direkt an unseren Kundendienst, damit wir Ihre Geräte genau identifizieren und die nächsten Schritte (z. B. Reparatur oder weitere Unterstützung im Rahmen der Garantie) einleiten können: telefonisch unter 089/ 69 339 339 (Auswahl 1).

Bosch Waschmaschine stinkt fürchterliche

Ich habe eine Bosch Waschmaschine WAN2812A gekauft. Die Maschine stinkt unerträglich und nicht nur das meine Wäsche stinkt fürchterlich. Ich habe die Waschmaschine 5 mal gereinigt mit Leerläufen und Waschpulver. Es hilft nichts. Dazu kommt, dass die Maschine mindestens 3,5-4 Stunden läuft auch wenn ursprünglich 2 Stunden als Laufzeit angegeben sind. Ich retourniere diesrs stinkende Gerät!

15. April 2026

Absolut keine Kaufempfehlung - Bosch WGB244040 Serie 8

Die gute alte Miele hat, an gleicher Stelle und exakt den gleichen Einsatzbedingungen, fast 20 Jahre einwandfrei Funktioniert. Ich habe sie meiner Tochter überlassen und dafür diesen „Schrott“ gekauft. Hauptkaufargument war „Made in Germany“! Die Internetverbindung war nicht weiter relevant für mich. Aber die kleineren Serien werden offensichtlich nicht in Deutschland gebaut.
Bereits nach kurzer Zeit, fingen die Probleme an.
• Bestimmte Programme melden bei fasst jeder Wäsche „Schaumerkennung“. Ein zusätzlicher Waschgang wird eingeleitet. Manchmal auch mehrere. Dadurch verlängert sich entsprechend die Waschzeit! Oft ist danach die Wäsche noch pitschnass und muss nochmal geschleudert werden! Natürlich habe ich, wie empfohlen, das Waschmittel immer weiter Reduziert. Weder das, noch eine leere 90 Grad-Wäsche haben Irgendetwas bewirkt. Da bei der Fehlermeldung auch keinerlei Schaum sichtbar ist, habe ich langsam das Gefühl, dass es sich um einen Programmierungsfehler handelt.
• Mit größeren Wäschestücken kommt das tolle Gerät auch nicht zurecht. Beim Schleuderversuch wird das Programm abgebrochen und man wird aufgefordert die Wäsche anders zu positionieren!!! Das hilft jedoch nicht weiter. Nach kurzer Zeit, wieder die gleiche Meldung. Erst nachdem die Hälfte der Wäsche entfernt wird, funktioniert es endlich. Danach muss natürlich die zweite Hälfte auch nochmal geschleudert werden. Ich bin begeistert!
• Auch bereits nach kurzer Zeit und dann regelmäßig alle paar Monate, wird man aufgefordert ein Reinigungsprogramm laufen zu lassen. Wir haben hier relativ weiches Wasser und bei der Miele wurde in den 20 Jahren vielleicht 2-mal so ein Programm gestartet!
• Die Restzeitanzeige ist ein Witz für sich. Nicht ein einziges Mal hat die am Start angezeigte Zeit gestimmt. Immer wieder rechnet die Elektronik offensichtlich etwas Neues aus und die Zeitanzeige springt fröhlich auf und ab.
Ich bin maßlos enttäuscht von diesem "Made in Germany"-Gerät! Keine Kaufempfehlung!

22. Januar 2025

Hallo JimBob,

vielen Dank für Ihren Beitrag, wobei wir bedauern, dass die Waschmaschine nicht Ihre Erwartungen erfüllt. Wir versichern Ihnen, dass unser Fokus auf die Produktqualität und Langlebigkeit unsere Geräte liegt, weshalb diese vor Serienstart intensiv geprüft und getestet werden.
- Um einen Schaumerkennung zu verhindern, empfehlen wir, sich genau an die Dosierempfehlungen des Waschmittelherstellers auf der Rückseite des Waschmittels zu halten. Die Dosierung richtet sich nicht nur nach der Wasserhärte, sondern auch nach der Wäschemenge und der Verschmutzung. Sollten sich Waschmittelrückstände in dem Laugenbehälter gebildet haben, können diese auch zur Schaumerkennung führen. Hier empfehlen wir, die Maschine mit Maschinenreiniger im 90°Programm durchlaufen zu lassen.
- Liegt die Wäsche ungünstig, wird dies zum Programmende (Endschleudern) durch das automatische Unwuchtkontrollsystem erkannt, ggf. wird auch der Schleudervorgang abgebrochen, um Schäden am Gerät zu vermeiden. Das Unwuchtkontrollsystem gleicht Unwucht durch mehrmaliges Verteilen der Wäsche aus. Unwucht kann entstehen, wenn das Gerät nicht in Waage ausgerichtet ist, die Beladungsmengen in den Programmen überschritten wird, die Wäsche (meist große einzelne Teile) ungünstig in der Trommel liegt oder die Maschine auf einem unebenen/weichen Boden steht.
- Blinkt das Reinigungsprogramm auf, ist dies ein Hinweis, dass sehr häufig mit niedrigeren Temperaturen gewaschen wurde. Ein zu häufiges waschen mit niedrigen Temperaturen kann zu Ablagerung in der Trommel führen.
- Die Laufzeiten der einzelnen Programme sind keine festen, starren Zeiten. Faktoren wie die Wassereinlaufzeit, Temperatur des einlaufenden Wassers, Menge und Zusammensetzung des Wäscheposten, sowie die Spannungsverhältnisse, haben Einfluss auf die Laufzeit. Mit Programmwahl folgt eine Berechnung der wahrscheinlichen Laufzeit. Erkennt die Steuerung während des Programms Abweichungen aufgrund der genannten Faktoren, wird die Restzeitanzeige angepasst. Auch Unwucht und Schaumerkennung können die Laufzeit verlängern.
Bitte beachten Sie die max. Beladungsmenge in den jeweiligen Programmen.
Sollte die Schaumerkennung trotz Beachtung der max. Beladungsmenge und der korrekten Dosierung des Waschmittels anhand der Menge, Verschmutzung und Wasserhärte und auch nach dem Reinigungsprogramm dennoch ständig angezeigt werden, empfehlen wir eine Überprüfung durch unseren Werkskundendienst. Das Service-Team zur Terminvereinbarung steht Ihnen gerne unter 089 / 69 339 339 (Auswahl 1) zur Verfügung.

Bosch Home Com App

Wie können die Entwickler einer Weltfirma nur eine so schlechte App programmieren !?
Wir haben letzten Sommer eine Bosch Wärmepumpe für zig tausende Euro einbauen lassen. Sie funktioniert, okay. Allerdings gibt es als Alternative zum Gang in den Heizungskeller für die Steuerung/Regelung nur eine App.
Das wäre ja in Ordnung, wenn sie verlässlich funktionieren würde. Tut sie das ? NEIN.
Beispiel: Ein Abend, an dem die Raumtemperatur etwas höher geregelt werden soll - App starten - erstmal email Adresse tippen, dann das Passwort (wie war das noch gleich?) - Meldung, eine Verbindung z.Z. nicht möglich, versuchen sie es später noch einmal - also doch in den Keller gehen.
Ist das easy ?
Die ältere Heizung von Bosch hat noch ein Steuergerät mit 2-Draht Bus, die Leitung liegt noch.
Kann es so teuer sein, einer modernen Wärmepumpe ein kleines Bedienteil mit Kabelanschluss beizulegen ?
Fazit: viel Geld für wenig Komfort.

26. Februar 2025

Ich werde nicht mehr darüber…

Ich werde nicht mehr darüber nachdenken, bei Bosch zu kaufen Es ist eine schlechte Handhabung Ich habe in weniger als einem Jahr eine Waschmaschine gekauft, die Metall in weniger als einem Jahr rosten lässt, und sie wollen es nicht reparieren Der Techniker sagt, dass es nicht in der Garantie enthalten ist Der Preis der Waschmaschine beträgt 1300 Euro in weniger als einem Jahr Ein sehr rostet, schlechtes Unternehmen bei Waren und Handhabung

4. Oktober 2024

Hallo Samar Allawerdi,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Anliegen mit uns zu teilen. Wir bedauern zutiefst, dass Sie eine derartige Erfahrung mit Ihrer Bosch-Waschmaschine gemacht haben.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Waschmaschine bereits nach weniger als einem Jahr Rost aufweist. Wir verstehen, wie enttäuschend dies sein muss, insbesondere bei einem hochwertigen Gerät.
Unsere Garantie deckt in der Regel Material- und Herstellungsfehler ab. Leider sind Rostschäden, die durch äußere Einflüsse wie Feuchtigkeit oder unsachgemäße Nutzung entstehen können, oft nicht von der Garantie abgedeckt. Wir bedauern, dass der Techniker Ihnen dies so mitteilen musste. Mit Ihren angegebenen Daten konnten wir allerdings keinen Auftrag unseres Werkskundendienstes zuordnen und uns daher nicht eingehender zu Ihrer Kritik äußern.

Wir möchten Ihnen jedoch versichern, dass wir Ihr Feedback sehr ernst nehmen und kontinuierlich daran arbeiten, unsere Produkte und unseren Service zu verbessern. Wir empfehlen Ihnen, sich erneut mit unserem Kundenservice in Verbindung zu setzen, um mögliche weitere Schritte zu besprechen und eine zufriedenstellende Lösung zu finden.
Die Kontaktdaten für das zuständige Service-Team finden Sie auf dem Technikerbericht unter „Lob & Kritik“.

Viele Grüße, Ihre Bosch Hausgeräte Team

NIE WIEDER eine Bosch Waschmaschine 😢…

NIE WIEDER eine Bosch Waschmaschine 😢 Hätte ich mir mal ne günstige Gebrauchte irgendwo gekauft.
Vor wenigen Jahren Bosch Serie 4 Waschmaschine gekauft. Muß neben der Badewanne stehen, es geht nicht anders. Sie ist KOMPLETT verrostet und fällt auseinander.
Mit den Wäscheprogrammen bin ich zufrieden. Aber was nützt es, wenn nach kurzer Zeit schon die Füße wegrosten und der Rost sich die ganze Maschine hoch frisst. Fliesen versiffen schon lange und nun bricht sie vor Rost auseinander. Schrott! Absoluter Müll 😢
So eine furchtbare Waschmaschine hab ich noch nie gehabt und noch nie irgendwo gesehen.

1. September 2024

Hallo Frau Schmitz,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass diese auf negativen Erfahrungen mit unserem Unternehmen beruht.

Die lackierte Oberfläche unserer Waschmaschinengehäuse verfügen über eine hohe Beständigkeit. Kommt diese jedoch in Kontakt mit z.B. konzentrierten Flüssigwaschmitteln, Fleckenmitteln usw. kann mit einer Beschädigung der Lackoberfläche bzw. mit einer Verfärbung des Lackes gerechnet werden, welche im Laufe der Zeit zu Korrosion führen kann. Des Weiteren wird zwar eine gewisse Schlagfestigkeit vorausgesetzt, jedoch können dadurch feine Haarrisse entstehen, welche in Verbindung mit Feuchtigkeit auch zu Rost führen können. Sicher können wir aus der Ferne nicht beurteilen, ob diese Gründe auch für Ihr Gerät zutreffen, weshalb wir Ihnen empfehlen, das Gerät von unserem Werkskundendienst überprüfen zu lassen. Für eine Terminvereinbarung erreichen Sie diesen telefonisch unter der Rufnummer 089 / 69 339 339 oder online über unsere Webseite: http://www.bosch-home.com/de/service/reparaturservice/online-reparaturtermin

Viele Grüße, Ihr Bosch Hausgeräte Team

Leider Fehlberatung durch den Bosch…

Leider Fehlberatung durch den Bosch Service. Er hat uns eine nicht förderfähige Wärmepumpe angeboten und somit haben ca. 7.000 Euro Verlust gehabt.
Zudem will Bosch die Verantwortung für die Fehlberatung auf den Fachbetrieb abwählen und sind quasi abgetaucht. Unser Berater ist nicht mehr erreichbar.

18. Januar 2024

Waschmaschine und mehr

Ich stelle fest, das BOSCH geräte ab ca. 2000 Produktion ausnahmslos Fabrikneuer Schrott sind. Hatte viele BOSCH geräte, die, die von 1990 bis 1998 gebaut worden sind - SUPER und laufen heute noch. Alles andere nach ca. 2000 alles mehrmals kaputt gegangen bis hin zu Totalschäden. Fazit: Jedes billige China produkt ist um klassen besser als ein teures BOSCH produkt ab Produktionsjahr 2000.

19. Dezember 2023

Hallo mediabremen,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen hier mitzuteilen.

Es ist immer ärgerlich, wenn ein Hausgerät einen Defekt aufweist und als qualitätsbewusster Kunde haben Sie natürlich ein Recht darauf, eine hochwertige Qualität und lange Lebensdauer von Ihren Hausgeräten unserer Marke zu erwarten.

Es tut uns leid, dass Sie aktuell keine gute Erfahrung sammeln konnten.

Bitte seien Sie versichert, dass auch wir an unsere Erzeugnisse einen hohen Qualitäts- und Zuverlässigkeitsanspruch stellen. Dennoch kann trotz der Verwendung von hochwertigen Materialien kein Defekt ausgeschlossen werden.

Erlauben Sie uns die Anmerkung, dass alle unsere Geräte von einem akkreditierten Prüfinstitut approbiert und entsprechen den geltenden Gesetzen und Vorschriften zugelassen sind. Diese Zulassung beinhaltet ebenfalls die Freigabe der verschiedenen Bauteile die in dem Gerät verwendet werden.

Gerne steht Ihnen bei weiteren Fragen unser Werkskundendienst telefonisch täglich unter 089/ 69 339 339 (Auswahl 1) zur Verfügung.

Grenzt schon fast an Betrug

Grenzt schon fast an Betrug. Der Kundenservice ist praktisch nicht vorhanden. Seit einem Monat warte ich darauf meine defekten BOSCH Produkte auszutauschen. Passiert ist noch gar nichts nach meinen vielen E-Mails und Telefonaten wo man auch Mal einfach 30 Minuten in der Warteschleife hängt. Gott behüte diejenigen die Mal ein Problem mit einem BOSCH Gerät haben. Werde mir nie wieder ein BOSCH Gerät kaufen!

29. November 2023

Schlechteste App

Dauernd Ausfall
Keine Überprüfung der Heizungsanlage
Muss laufend in den Heizungsraum gehen weil immer gemeldet wird mit ihren Geräten stimmt etwas nicht
Einfach nur nervig
Schlechteste App die ich je hatte diese Bosch home easy App

8. Dezember 2023

Spülmaschine - Service Ersatzlieferung

Habe über einen Versand eine Bosch-Spülmaschine bestellt. Diese würde zügig und in unversehrter Verpackung geliefert. Bei der ersten Inbetreibnahme lief Wasser aus der Maschine. Der Bosch-Kundendienst kam schnell und teilte mir mit, dass die Maschine einen Transportschaden habe. Man bot mir eine neue Maschine inkl. Einbau an. Nach mehrere Telefonaten mit Bosch gibt es noch immer keinen Liefertermin für das Ersatzgerät. Der genervte Servicemitarbeiter teilte mir mit, dass es auch noch dauern könnte. Wir spülen seit mittlerweile 4 Wochen von Hand. Von Service kann nicht die Rede sein. Habe das Gerät jetzt direkt über den Leiferanten reklamiert.

Ergänzung 19.07.2023
Danke der Fa. Bosch für die standardisierte Antwort! Aber auf die "hohe Servicequalität" verzichte ich in Zukunft gerne. Das Gerät geht zurück. Ich kaufe mir nun ein Gerät von Miele.

18. Juli 2023

Hallo Julian T.,

wir bedanken uns für Ihren Beitrag, wobei wir bedauern, dass der Geschirrspüler einen Lieferschaden aufweist.
Aufgrund Ihrer Schilderung können wir Ihren Unmut gut verstehen, dies entspricht keineswegs unserem eigenen Anspruch an einer hohen Servicequalität. Es tut uns sehr leid, dass Sie keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unseren Service geschmälert ist. Mit Ihren hier angegebenen Daten konnten wir keinen Auftrag unseres Werkskundendienstes eindeutig zuordnen, bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir uns hierzu nicht eingehender äußern können. Ihre Kritik an unserer Serviceleistung geben wir gerne weiter.
Für Fragen zu Ihrer Reparatur können Sie sich auch direkt an die zuständigen Kollegen vom Werkskundendienst wenden, die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrem Technikerbericht unter „Lob&Kritik“.

Teuer

Ein Kunststoffteil ersetzt (kostet 14 € bei Amazon). 230 € für 5 Minuten Arbeit in Rechnung gestellt. Ich hoffe, dass zumindest die Arbeiter anteilig bezahlt werden.

15. Juni 2023

Hallo Dobiasz,

vielen Dank für Ihre Bewertung, wobei wir bedauern, dass ein Technikereinsatz notwendig war.
Ihrer Schilderung können wir leider nicht entnehmen, um welches Ersatzteil/Gerät es sich handelt. Auch konnten wir mit Ihren hier angegebene Daten keinen Auftrag unseres Werkskundendienstes zuordnen und uns daher nicht eingehender zu Ihrer Kritik äußern.
Für Fragen zu Ihrer Reparatur stehen Ihnen die zuständigen Kollegen mit den Kontaktdaten auf unserem Technikerbericht unter „Lob&Kritik“ gerne zur Verfügung.

Karsten Schobinger

nach einer gerechtfertigt abgegebenen negativen Bewertung unmittelbar über dieses Portal von Bosch Antwort zu bekommen ist ein Hohn. Ich habe auch direkt bei Bosch Beschwerde abgegeben, nach über 2 Wochen noch immer keine Antwort, auch etliche Telefonate haben nichts gebracht! … seit Monaten leben wir mit dem nicht abstellbaren Alarmton unseres Bosch Kühlschrank und ziehen den Stecker wenn wir in der Küche sind. Das hat nun ein Ende, wir haben zähneknirschend einen neuen Kühlschrank gekauft und der 3 Jahre alte Bosch geht auf den Müll. NIE Wieder Bosch!!! Auch werden wir den Verbraucherschutz informieren. Übrigen Ihr Bosch Service Alibi Figuren die hier blitzschnell antworten, es ist eine Verhöhnung der gutgläubigen Verbraucher!

22. Januar 2023

Hallo Herr Schobinger,

vielen Dank für Ihre erneute Bewertung.

Plattformen wie diese, haben den Zweck uns als Hersteller Rückmeldungen (positive wie auch negative) zu übermitteln, und so einen persönlichen Kontakt zum Kunden zu ermöglichen.

Wir können leider nicht nachvollziehen, weshalb unsere Antwort bzw. überhaupt eine Antwort von Herstellerseite eine „Verhöhnung der gutgläubigen Verbraucher“ für Sie ist, denn wir sind sehr bestrebt den BSH-Servicegedanken zur vollsten Zufriedenheit unserer Kunden zu präsentieren und anzubieten. Nach Eingang Ihrer E-Mail, wurde diese direkt an die zuständigen Kollegen weitergeleitet, welche die Bearbeitung übernommen haben. Bitte haben Sie Verständnis, dass Bearbeitungen – im allgemeinen – etwas Zeit in Anspruch nehmen können.

Viele Grüße, Ihr Bosch Hausgeräte Team

Seit meiner letzten15.09.2022 Info hier am 15.09…

Seit meiner letzten Info hier am 15.09 2022 Reklamation am 20.09 geschrieben mit Ticketnummer über Kontakt Bosch, automatische Rückmeldung Posteingang .
5. 10. 2022 reklamiert das noch keine Bearbeitung erfolgt und das bitte an eine adäquate Bearbeitung erfolgen soll und nicht wieder an eine unfunktiontüchtige Abteilung weitergeleitet wird die nach Blockvorgabe Reklamation bearbeitet, d.h garnicht !!!
18.10. 2022 noch immer keine Rückmeldung
Die Firma Bosch scheint das auszusitzen, wie gesagt der normale Kunde hat gegenüber der Autolobby keine Chance , wenn ich könnte würde ich jedes Auto boykottieren das Boschtechnik enthält .
Selbst Mitarbeiter haben intern keine Chance weiterzukommen .
Schade das viele auf solch ein Arbeitgeber angewiesen sind !!

18. Oktober 2022

Bewertung BOSCH Home Shop - keine Reaktion, kein Service

Per BOSCH Shop etwas Zubehör bestellt. Geliefert worden ist teilweise etwas völlig anderes, anderes fehlt vollständig. Beim BOSCH Service reklamiert, innerhalb eine Woche keine Reaktion.

Gut, dann gibt es halt ein juristisches Aufforderungsschreiben an BOSCH und wenn sie nicht reagieren dann halt den gerichtlichen Weg. Auch ok, deren Kosten.

Kurzum: Ich werde nie wieder bei BOSCH bestellen.

Von mir aus können alle diese "Pseudo-Shops" abgestellt werden, im Vergleich zu Amazon ist das eine Katastrophe. Sollen sie doch gleich ihr Zubehör auf Amazon-Marketplace anbieten, fertig.

Aber bei BOSCH rauchen sie in den Entscheiderabteilungen lieber bestimmt irgendetwas Komisches, dass sie große Marketingkampangen "LikeABosch" fahren und die Fantastischen Vier mit Säcken an Geld zuschütten statt sich um zeitnahen und kundenfreundlichen Support mit diesem Geld zu kümmern.

6. September 2022

Hallo Torsten Weber,

vielen Dank für Ihren Beitrag, wobei wir bedauern, dass die Zubehörlieferung nicht zu Ihrer Zufriedenheit stattgefunden hat.
Es tut uns sehr leid, dass Sie derzeit keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unseren Service geschmälert ist. Leider können wir mit Ihren hier angegebenen Daten keine Lieferung eindeutig zuordnen oder über welchen Shop genau die Bestellung getätigt wurde, daher können wir uns nicht eingehender zu Ihren Kritikpunkten äußern.

Aufgrund Ihrer Schilderung können wir Ihren Unmut gut nachvollziehen. Sollten Sie Ihre Reklamation an die zuständigen Kollegen vom Ersatzteil- und Zubehörservice gerichtet haben, so versuchen diese Anfragen zeitnah zu bearbeiten, abhängig des momentanen Aufkommens kann es aktuell leider zu Verzögerungen kommen.
Bitte seien Sie versichert, dass dies keineswegs unserem eigenen Anspruch an eine hohe Servicequalität entspricht, hierfür können wir uns nur bei Ihnen entschuldigen.

Für Fragen zu Ihrer Zubehörlieferung über unseren Ersatzteilshop erreichen Sie die Kollegen auch telefonisch unter 089 / 69 339 339 (Auswahl 3).

Viele Grüße, Ihr Bosch Hausgeräte Team

Backofen/Herd mit Alarmton der keiner ist!

HEA513B.2 gekauft, Alarmton ist ein leises 5x Piepen, danach wird der Alarm automatisch deaktiviert. Man kann es nur wahrnehmen, wenn man direkt daneben sitzt und kein Radio oder Mikrowelle angeschaltet ist. Sitzt man z.B. im Wohnzimmer und würde bei Alarm in die Küche gehen, man kann es nicht hören. Auf Nachfrage (nachlesbar in Facebook, Bosch Home) mit Video wurde mir von Bosch mitgeteilt, es gäbe keine Möglichkeit der Lautstärkenanpassung.

Na klasse, da kann man den Alarm auch gleich sein lassen. Welche QM gibt so ein Produkt frei? Nur Fachkräfte am Start und ich sitze jetzt dem Teil. Vorheriger Backofen/Herd von Ignis (Bauknecht steckt dahinter) hat schön laut alarmiert und auch erst gestoppt als man es am Bedienfeld ausgeschaltet hat.

Bosch? FAIL! Never ever!

Deutsche Marken (zumindest vom Namen) kann man mittlerweile alle in die Tonne treten.

23. Mai 2022

Hallo aramsamsam,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für einen ausführlichen Erfahrungsbericht über Ihr Gerät genommen haben. Wir bedauern, dass diese einen negativen Ursprung hat. Es ist leider nicht möglich beim genannten Modell den Alarmton in der Lautstärke oder Dauer zu verändern. Können daher nachvollziehen, dass dies eine Enttäuschung für Sie ist. An Mitteilungen unserer Kunden, die uns Einschränkungen im Gebrauch Ihrer Hausgeräte aufzeigen, sind wir sehr interessiert, da Rückmeldungen unserer Kunden und Händler wieder in die Neuentwicklung von Geräten einfließen. Aus diesem Grund leiten wir Ihr Feedback gerne an unsere Produktentwickler weiter. Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Fragen telefonisch von Mo-Fr von 8-18 Uhr unter 089/ 69 339 339 (Auswahl 2) zur Verfügung.

Betrug und Abzocke

Soooo, Bosch verkauft also Waschmaschinen mit 2 Jahren Garantie, nur um dann, wenn zum Beispiel eine Socke irgentwo festklemmt, zu sagen, es war selbstverschuldet. Eine Socke in einer WASCHMASCHINE! Wie ist das bitteschoen selbstverschuldet? Stehlt wohl im Kleingedrucktem. Am Telefon zur Terminvereinbahrung war keine Rede von Rechnungen. Es wurde bestaetigt, dass die Reperatur bezahlt wuerde, da ich noch Garantie habe.
Was fuer eine Abzocke! Erwarten Sie eine dicke Rechnung. Bosch produziert also Waschmaschinen, in denen keine Socken oder aehnliches gewaschen werden koennen. Was fuer eine Qualitaet!

18. Mai 2022

Hallo Frau Cheema,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Wir bedauern, dass für Ihre Waschmaschine bereits ein Technikereinsatz notwendig war. Ihre Enttäuschung darüber und über die für Sie dadurch entstandenen Kosten können wir gut nachvollziehen.
Der Umfang unserer Garantieleistung bezieht sich auf Mängel an unseren Geräten, die nachweislich auf einem Material- und/ oder Herstellungsfehler beruhen. Ein Defekt hervorgerufen durch ein Wäschestück zählt daher nicht zur Garantieleistung.
Mit Ihren hier angegebenen Daten konnten wir keinen Auftrag unseres Werkskundendienstes zuordnen und daher keine Aussage diesbezüglich treffen. Für Frage zu den Kosten, empfehlen wir Ihnen sich mit den zuständigen Kollegen in Verbindung zu setzen. In diesem Fall bitten wir Sie, die Mailadresse zu nutzen, welche auf dem Technikerbeleg unter „Lob & Kritik“ angegeben ist.

Schlecht, schlechter, BOSCH!!!

Schlecht, schlechter, BOSCH!!

Ich habe mir einen Rasenmäher von Bosch gekauft, was sich leider als großer Fehler erwies!
Dieser ist nach nur 3 Anwendungen bereits defekt gewesen!

Ich habe das Gerät zur Reparatur eingereicht ( Garantie ) und natürlich hat sich Bosch aus der Garantie rausgeredet.

Da ich das Gerät aber eingereicht habe, wollten diese von mir für den demontierten rückversand ohne Reparatur wohlgemerkt 30€ !! Und für die Reparatur im übrigen 70€ !
Das Gerät selbst kostet knapp über 80€…

Es ist meiner Meinung nach ganz klar eine Abzocke!! Minderwertige Verarbeitung und nach kurzer Zeit bereits defekt..
Der Kundenservice von Bosch ist absolut unfreundlich und nicht hilfsbereit.
Ich habe noch nie in einen so schlechten Kundenservice erleben dürfen…

Ich rate jedem vom Kauf ab. Ich habe mir mittlerweile einen tollen Rasenmäher von einem anderen Namenhafen Hersteller für unter 100€ gekauft und der ist super !!

Nie wieder kaufe ich irgendwas von BOSCH und rate es jedem ab!!!

16. März 2022

Bosch Home: kein Kundenservice !!!

Lange Wartezeit auf eine Reparatur während der Garantie. Sehr sehr …schlechter Kundenservice. Mitten im Telefonat wird einfach das Gespräch beendet. Es gibt keine Ansprechpartner , die dafür zuständig sind. Das Problem wird an die Vertragspartner abgeschoben, die mit dem schlechten Service nichts zu tun haben. Wenn man sich dann aufgrund der langen Wartezeit für ein anderen Hersteller entscheidet, braucht man laut Werkskundendienst eine Zustimmung.
Das ist Bosch Home : kein Kundenservice!

3. März 2022

Hallo K.Zwingmann,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Aufgrund Ihrer Schilderung ist Ihr Unmut gut nachvollziehbar. Bitte sei Sie versichert, dass dies keineswegs unserem eigenen Anspruch an eine hohe Servicequalität entspricht, hierfür können wir uns nur bei Ihnen entschuldigen.
Unser Werkskundendienst versucht stets, zeitnahe Termine zu vergeben, jedoch kommt es derzeit aufgrund von Unterbrechungen von Lieferketten bei vielen unserer Zulieferbetreiben leider zu Verzögerungen, Verschiebungen und auch Fehlen von wichtigen Ersatzteilen. Viele verschiedene Faktoren, auf die wir nicht immer Einfluss nehmen können, führen ebenfalls zu Verzögerungen. Somit sind Reparaturen teilweise nicht schnell realisierbar. Diese Situation stellt auch uns alles andere als zufrieden. Es tut uns sehr leid, dass Sie keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unseren Service geschmälert ist.
Gerne möchten wir Ihren Vorgang nachvollziehen und bitten Sie daher, uns per Mail an kundenbetreuung.de@bosch-home.com Ihre Kontaktdaten und die Vorgangsnummer unseres Werkskundendienstes zu übermitteln.

Bosch Trockner WTD67

Bosch Trockner WTD67
Sehr umständlich, dass er zwei Flusensiebe hat

15. Januar 2022

Hallo Frau Gisela,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern allerdings, dass Sie mit Ihrem Gerät nicht zufrieden sind. Sollten Sie Fragen zur Handhabung haben, so stehen Ihnen die Kollegen der Produktberatung gerne direkt telefonisch unter 089 / 69 339 339 (Auswahl 2) zur Verfügung.