Ter Sncf Bewertungen 550

TrustScore 1 von 5

1,2

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

J'ai voyagé sur le TER Marseille-Lyon Part-Dieu départ de Marseille Saint-Charles lundi 18/05/2026 à 16h49. Les vitres de ce train étaient tellement sales que l'on ne voyait rien dehors. D'autre part,... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Parce que je ne peux mettre 0 Ter supprimés constamment agents sur place incompétents ils ne savent même pas vous renseigner et au final ne voir aucun ter arrivé Aucune info Ter prévu puis supp... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ter Aigrefeuille le thou le 24 avril à 12h39.il serait de bon ton d expliquer à ce contrôleur que d attendre que l personne soit installée à son siège les valises rangées seraient plus commercial et r... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mon fils a commandé un billet ski rail auprès de TER Occitanie en janvier dernier. La trajet a été annulé par la sncf et trois mois plus tard nous attendons toujours le remboursement malgré deux r... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Transportdienst
  2. Zugticketverkaufsstelle

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

TER SNCF - Horaires, itinéraires, état du trafic, tarifs..les informations essentielles pour se déplacer en TER

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Lamentable

Ma fille prend le train tous les jours pour aller à la Fac et aujourd'hui elle a malencontreusement oublié d activer son application fairtiq. 50 euros pour un trajet qui en vaut 7 maximum. Ça fait mal au "portemonnaie" d une jeune étudiante boursière.
Elle sait que si elle a besoin d argent pour payer le train elle a juste qu'à m appeler. C était bien un oubli et non une fraude.
Même pas un minimum d empathie de la part du contrôleur !!

28. November 2025

Lamentable

Lamentable, train régulièrement en retard. Aujourd'hui, panne sur clisson visiblement. Aucune personne sur le quai pour renseigner les voyageurs (clients) sur les départs. J'ai changé 4 fois de train avant d'en avoir un qui me ramène à ma destination. J'ai un abonnement donc aucune indemnisation possible. De plus, le forfait a pris 30 % en 2 ans, pour un service pareil ! On n'a pas le choix, sinon on irait ailleurs. A l'heure où l'on s'efforce de faire des efforts pour la planète, cela dégoûte à utiliser des services collectifs... il y a toujours quelque chose qui est argumenté pour un retard voire une suppression de train : trop de vent, trop de pluie, trop chaud, un animal, une panne, etc... Ras le bol ! Ne proposez pas de service de transport si vous n'arrivez pas à gérer le moindre grain de sable. Cest de pire en pire ! Lamentable !

20. November 2025

Pire boîte de France

Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0. Tout est a jeter, mauvaise communication sur l'application ur les retards après que c'est le cœur de métier de la SNCF.

Trains supprimés, en retard, ou ne passant pas par la gare tous les jours.

Par contre pour mettre des contrôleurs, la il y a du monde !!

17. November 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai pris un billet ter avec abonnement…

J’ai pris un billet ter avec abonnement à Besançon pour Lyon pour une arrivée à Part Dieu à 19h31 sauf que pour des raisons inconnues on est arrivé à 20h20, j’avais une correspondance pour Marseille à 21h à Lyon saint exupery, je n’ai pas pu prendre la navette à temps à cause du retard sncf. Je monte voir les agents pour expliquer mon désarroi et espérer une alternative et bin non, c’est tant pis pour moi le OUIGO que j’avais réservé pour Marseille est leur concurrent donc ils ne peuvent rien pour moi alors que c’est de leur faute, mais non je n’avais qu’à réserver une correspondance sncf au lieu transitalia d’après les dires d’une pouf de l’accueil qui n’est là a priori que parce qu’elle donne son derrière à ses chefs et pas pour son humanisme ou sa compétence. Quelle honte ! Au final j’ai dû encore payer un billet à 70€ + les 51€ perdus pour un total de 120€ pour arriver à Marseille à minuit au lieu de 22h30. La sncf est une honte nationale.

17. November 2025

Ter Rhône Alpes

Ter Rhône Alpes: des retards systématiques pas d annonce pas d affichage de retard : scandaleux ne convient que partiellement. Écrire au médiateur ne sert à rien!! Qu est ce que c est que ça!! Pourquoi il n y a pas de sanctions (en précisant que les retards ne sont même pas remboursés . Il faudra dépôt de plainte de la part des associations

15. November 2025

Train de 20h15

Train de 20h15, borne en panne. Les contrôleurs ne nous laissent pas monter. Absolument inadmissible.
Vous êtes responsables de vos infrastructures. Si elles sont en rade, le minimum c'est de laisser les gens monter dans le train. Vos contrôleurs sont désagréables, condescendants. Et encore une fois, c'est votre responsabilité d'avoir des équipements fonctionnels. Honteux.

11. November 2025

J’ai été mal accueilli

Hier j’ai été mal accueilli par un monsieur avec des lunettes je lui ai demandé si on pouvait faire une carte avantage sncf à 49 euros avant, il m’a dit avec un temps agacé « une carte gratuite quoi » sans même écouter la fin de ma phrase et puis il ajoute c’est pas nous qu’ils font, « il faut y aller au service sociaux » cela qui n’a rien à voir à ce que j’ai demandé alors qu’il a même pas écouté la fin de ma phrase il parlait vraiment mal en plus de ça il ne me vouvoyé pas franchement très déçu je suis humain comme les autres on est tous différents à part nos couleurs de peau et nos origines je viendrai plus

10. November 2025

Aucune empathie

J'ai souscrit a un abonnement TER combiné abonnement de transport Lyon-Saint Etienne à 117,20 euros une vieille carte Oura en agence.
Quelques jours apres j'ai égaré la carte, je me dis pas de souci, je vais payer une autre carte. Je me rends sur place et mon nom n'est trouvable nulle part. Ni sur le site d'oura, ni sur l'agence sncf n'ont gardé une trace de mon paiement et je n'ai eu pour seule reponse qu'un "vous devez payer un autre abonnement" de 117,20 euros ??! Dire ca a une alternante qui touche à peine 800 euros par mois pour survivre en parallele à ses etudes c'est ignoble sans parler des agents au telephone ou sur place qui n'ont aucune empathie.

3. November 2025

Les trains Rémi

Les trains Rémi , TER et intercités vers les Aubrais, Orléans , et Tour sentent littéralement l’urine à toute heure (que ce soit à 5h ou 21h ça va puer), les sièges sont vieux et parfois sale. De plus on capte très mal dans le train et leur wifi ne marche pas.
Je prends le train tous les jours depuis 1 mois pour la fac alors ces différents éléments sont très inconfortables.

Les travaux nous oblige également à prendre des autocars à partir de 9h jusqu’à 16h/17h (une très longue plage horaire) , en dehors du fait que ce soit extrêmement long en terme de temps de trajet, les autocars sont très souvent complets (ça serait bien qu’ils en mettent plus à disposition), et repose sur un système long et peu pratique pour les usagers (en plus de devoir réserver sa place en avance sur le site ou dans leur guichet, il faut ensuite faire la queue pour avoir le ticket dans un autre endroit de la gare, puis refaire la queue pour rentrer dans le bus)

5. November 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Allumé parce que j'ai réservé un billet…

Allumé parce que j'ai réservé un billet pour le train suivant, une fois arrivé dans le train.
Je pensais sincèrement qu'on pouvait réserver via l'application un billet une fois rentré dans le train.
Le contrôleur n'a pas voulu entendre mes explications, et il s'est montré particulièrement mal-aimable.

On avait pourtant payé 25€ chacun avec ma copine notre billet Ter Annecy-Lyon par conviction écologique. Alors qu'un BlaBlaCar ou un bus nous aurait coûté bien moins cher.

Je suis client fidèle depuis des années, j'ai la carte Avantage adulte, la carte Ter Illico AURA. Régulièrement, je perds une soirée entière quand il y a des retards de train pour rentrer chez moi.

L'amende a été de 50€ pour avoir pris un billet de train une fois arrivé dans le train. Voilà comment récompenser ses clients 🤣.
En 2025, il faut être un peu maso ou ne pas avoir le choix pour prendre les TER. Tout ça c'est à vous dissuader de prendre le train régional, pourtant un bon moyen de voyager..

31. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

0 TER AURA direction Annecy ou le retour depuis Cluses, la semaine !

Aucune info à Cluses pour l'unique bus de substitution direction Annemasse sans devoir attendre des heures !
Beaucoup de retards et surtout payer plus l'allé pour rejoindre Annecy, car halte à Pringy, n'importe quoi !
Cette gare est en plus un endroit misérable, juste deux quais peu protégés pour attendre !
Pour finir, le retour, un peu moins cher, mais obligé d'attendre 15h44 pour rejoindre La Roche Sur Foron ou les gares suivantes direction Le Fayet afin de ne pas devoir passer par Annemasse et payer encore plus !

27. Oktober 2025

Panne de TER, arrêt forcé à YCHOUX

Vendredi dernier nous avons pris le TER à Bordeaux pour Biarritz. Trop de billets avaient été vendus. Le train était bondé, et apparement trop lourd, un incident de freinage s’est donc produit en Gare d’Ychoux. À la suite de ce problème nous avons eu très peu d’informations. Et puis on nous a finalement demandé de descendre du train. Nous sommes restés sur le quai pendant des heures dans le froid et la pluie sans la moindre nouvelle. Au bout de quatre heures le train suivant a été réquisitionné pour "pousser" le train défaillant. Et après toute cette manipulation (sans info je te rappelle), nous avons pu monter dans un autre train, déjà bien rempli pour atteindre notre destination dans la nuit.

24. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Si seulement j'avais un autre choix.

Si seulement j'avais un autre choix.

La manière dont vous traité vos clients est honteuse. Prix exorbitant pour un service misérable, la seule constante chez ter AURA : retards et annulation

20. Oktober 2025

J’ai acheté des billets Paris

J’ai acheté des billets Paris - Chartres , la sncf a supprimé son train , ma famille et moi sommes restés à la gare pendant 4 heures , personnes âgés et enfants , c’est honteux de voir qu’aucun billet n’a été remboursé . La sncf centre se dise avoir le droit d’annuler ou supprimé des trains et nous voyageurs doivent subir sans riposter . Billets non remboursé . Service réclamation décline toute responsabilité. Non fiable . Les dirigeants se remplissent les poches et les voyageurs n’ont pas leur mot à dire. À éviter

9. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

SNCF centre Val de Loir n’est pas…

SNCF centre Val de Loir n’est pas fiable , il annule et supprime des trains et ne rembourse pas les billets. Attention la SNCF et leur service téléphonique nous donne des informations erronés . Mes billets n’ont jamais rembourser . Pas sérieux . Malgré des relances , la sncf reste silencieux. À éviter .

1. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Service clientèle au guichet ter à dijon déplorable à Dijon déplorable

Service clientèle guichet ter à dijon vraiment déplorable.
Pas de bonjour pour me répondre et quand je demande les renseignements pour mes trains le jeune homme est avare pour me repondre.
Oui je vois que je le dérange.
Il me dit trains non reservables. Je lui demande la raison. Pas de réponse.
Je lui demande de me chercher un autre horaire de trains la réponse est tres succincte. Non reservable .aucune explication apportée alors que d'habitude même en période de vacances jai toujours obtenu des billets sur les ter. En plus je m'y suis pris une semaine à l'avance.

Du coup il me dit d'aller à l'agence TGV INOUI pour réserver une place et voir si des disponibilités sur TGV INOUI. Bizarre alors que sur le site SNCF les ter figurent et il ny a pas d'informations . Je n'insiste pas car vu l'attitude de l'employé, je prefere me diriger sur l'autre agence TGV INOUI. Une petite remarque si il n'aime pas ce job, qu'il laisse sa place à d'autres.
Pas un seul sourire. Réponses très courtes.
Et dire que la sncf prône la courtoisie et l'amabilité pour ses clients...comment ne pas donner des renseignements et regarder sur les disponibilités de trains pour me proposer une solution.?
Ce n'est pas la première fois que je vais chercher mes billets et la deuxième fois que je tombe sur des employés qui ne sont pas aimables du tout à la limite de la correction.
En plus je suis allée à l'heure où il ny avait personne.
La sncf emploie des gens qui n'aiment vraiment pas travailler pour eux !
Ensuite je suis allée à l'agence TGV INOUI où jai ete reçue par un bonjour et un monsieur m'a correctement renseignée. Quel changement ! Jai pu donc faire mes réservations avec un agent agréable.

16. Oktober 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr