Der Romo ist der schlechteste Reinigungsroboter der Welt. Aber damit das DJI in Deutschland keinen Supportg betreibt ist die Krönung! Bei Reklamation ist das Paket für umgerechnet 190 Euro auf eigene... Mehr ansehen
Weiß nicht ob das normal bei dji ist das man ignoriert wird aber hier ist es der fall , mehrfache Kontakt Aufnahme keinerlei Reaktion Edit: per Rückruf hat endlich jemand reagiert. Problem kon... Mehr ansehen
Drohne bestellt, festes Lieferdatum angegeben, trotzdem auch Wochen später keine Lieferung und auf Nachfrage auch kein neues Lieferdatum genannt, das Geld hat DJI gerne sofort genommen Ergänzung:... Mehr ansehen
Ich bin wirklich sehr positiv vom Support von DJI überrascht. Meine Drohne hatte direkt nach dem Kauf einen klaren Kameradefekt (Linien im Bild sowie ein fehlerhafter Pixel). Der DJI Su... Mehr ansehen
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Neue Mavic 4 Pro Drohne fallengelassen: gimbal error. DJI schickt mir - obwohl ich Ihnen sagte es ist kein Garantiefall - sofort ein UPS Label, die Drohne geht am 29. Sept. zum ungarischen Servicezentrum zur Reparatur. DJI tauscht den gimbal motor KOSTENFREI aus und schickt sie mir kostenfrei zurueck. 8 Tage nach meinem Ungeschick kann ich wieder fliegen und mir wurde nichts berechnet. Wo gibts denn sowas??? CAS-25914794-V6G8X5

Antwort von DJI
Ich nutze mehrere DJI-Produkte (Drohnen, DJI Pocket 3, DJI Action 5 und zwei Gimbals) und bin absolut zufrieden.
Besonders hervorheben möchte ich den Support: Bei einem Garantiefall mit einem Fehler wurde mein Gerät sofort und unkompliziert gegen ein neues ausgetauscht – schnell, zuverlässig und ohne Stress. Wirklich erstklassiger Service!

Antwort von DJI
wenn man die Möglichkeit hat in einem anderen Shop zu bestellen ist das immer die beste Lösung. Der Shop ist nur solange gut, solange alles rund läuft und man keinen Support braucht.
Habe Anfang Juli dort eine Powerbank bestellt, welche ich bis heute nicht bekommen habe und auch kein Geld retour bekommen haben.
Das Ursprüngliche Paket was versendet wurde hat es nicht weit geschafft weil Unterlagen zum Gefahrgut gefehlt hatten und dadurch ging das Paket vom Versanddienstleister gleich wieder zurück.
Ab dann hat der Horror mit dem Support begonnen.
Man bekommt keine Antworten, "man muss immer irgendwo nachfragen", Telefonate laufen immer nach den selben Schema ab, man meldet sich retour, oder bekommt gleich einen Anruf wenn man das geklärt hat (das natürlich nie passiert, aber man hat die Person die Anruft dadurch wieder weg)
Nachdem ich aufgeben habe das ich die Powerbank bekomme, mit versenden von Ware hat es die Firma nicht so, will ich jetzt mein Geld zurück, was offensichtlich das selbe Theater wird.
Support ist somit absolut Sinnlos, dort bekommt man keine Hilfe geboten.
Ihr könntet Euch Geld sparen indem Ihr die Supportabteilung einfach auflöst, hat den selben Effekt.
Update 13.10.25:
There are no PayPal disputes, it was paid for with a credit card, and the incorrect delivery is waiting to be picked up by the parcel service you hired!
Update 17.10.25:
Bis heute keine Geld bekommen, trotz täglich 5 Anrufen und mehrere e-mail. Die sind einfach unfähig, die Bewertung mit einem Stern ist noch viel zu viel. Immer nur das selbe versprechen.....
Update 1.11.25:
aus den "Versprechungen" vom Support ist bis heute nichts geworden, neueste Ausrede, Sie sind nicht mehr zuständig, aber mit dem Zuständigen in der anderen Abteilung kann man nicht sprechen, nur per mail. Ich habe letztendlich jetzt das Geld von der Kreditkartenfirma retour bekommen. Von DJI hätte ich das bis heute nicht bekommen.
ALSO NIEMALS DORT ETWAS BESTELLEN!!!!! (der eine Stern ist noch zu viel für diesen Laden)

Antwort von DJI
wenn man die webseite aufruft kann man keine sprache wählen. ICH HASSE ES WENN FRANZöSICH DA STEHT UND ICH KANN NICHT WECHSELN.

Antwort von DJI
Ob eine Firma gut oder schlecht ist sieht man immer erst wenn es ein Problem gibt. Meine Drohne viel aufgrund eines Fehlers ins Wasser. Sie wurde anstandslos repariert und ein neuer Akku dazu gegeben . Das nenne ich Kundenfreundlich

Antwort von DJI
In der Inbetriebanweisung sind einiges nicht gut beschrieben, zB: wie öffne ich das Fenster für Wifi und Bluetooth aktivieren, 2 mal von Oben nach Unten wischen. Mit dem Schutz funktioniert das schwierig.
Aber der Telefon Support war einfach super, alles klar und vielen Dank

Sehr geehrtes DJI-Team,
ich möchte mich herzlich für Ihren hervorragenden Kundenservice bedanken.
Obwohl mein eingesendetes Paket mit meiner DJI Neo für etwa zwei Wochen bei UPS verschwunden war „wofür Sie selbstverständlich keine Verantwortung tragen“ wurde mein Anliegen unmittelbar nach Eintreffen der Sendung bei Ihnen umgehend und professionell bearbeitet.
Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass die Drohne von einem Ihrer Mitarbeiter mit Videobeweis getestet wurde. Dieses transparente Vorgehen hat mir großes Vertrauen in Ihren Service vermittelt.
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Support sowie dem Engagement Ihrer Mitarbeiter und würde Ihren Service jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
Vielen Dank und weiter so!

Antwort von DJI
Ich habe bei DJI das Osmo Pocket 3 Creator Kit bestellt – und das war’s eigentlich schon. Ich habe über 10 Tage auf mein Paket gewartet und stand mehrfach mit dem Support per Mail in Kontakt.
Außer standardisierten 08/15-Antworten habe ich jedoch keine wirkliche Unterstützung erhalten. Nach 10 Tagen Warten und völliger Unklarheit wurde mein Paket schließlich wieder an den Absender zurückgeschickt.
Der DHL-Express-Versand hat offenbar nicht funktioniert – genauso wenig wie der Support von DJI.
Beim E-Mail-Support bekomme ich keinerlei Hilfe, auf Lösungsvorschläge wird nicht eingegangen. Der telefonische Kundendienst ist ausgelagert – und das merkt man auch deutlich.
Wann ich meine Rückerstattung erhalte, ist völlig unklar. Auf eine konkrete Nachfrage fing die Dame am Telefon nur an zu stottern und wusste nicht, was sie sagen sollte.
Absolute Enttäuschung!

Antwort von DJI
Ich habe im März 2025 meine DJI Mini 4K zur Reparatur eingeschickt (Seriennummer und UPS-Tracking vorhanden). UPS hat das Paket verloren – allerdings wurde ich darüber nie von DJI informiert. Im Serviceportal stand wochenlang nur „in Bearbeitung“, sodass ich davon ausging, meine Drohne sei bei DJI.
Nach drei Wochen begann das endlose Hin und Her: UPS verwies mich an DJI, DJI zurück an UPS. Ich habe unzählige Telefonate geführt, Nachweise eingereicht und Chats mit dem DJI-Support geführt. Selbst als noch eine Sendungsverfolgung existierte, wurde mir später von DJI gesagt, man könne „nichts mehr tun, da ich mich zu spät gemeldet hätte“. Das ist schlicht falsch – ich habe rechtzeitig Kontakt aufgenommen, nur wurde ich wochenlang hingehalten.
Fazit: Seit über 4 Monaten laufe ich meiner Drohne hinterher, ohne Ersatz oder Erstattung (300 €!) zu bekommen. Der Support ist langsam, widersprüchlich und schiebt die Verantwortung hin und her, anstatt dem Kunden zu helfen.
Obwohl ich keinerlei Schuld hatte wird mir nun gesagt ich würde keinerlei Rückerstattung bekommen. Das ist so etwas wie Diebstahl - für einen Rechtsanwalt ist das aber zu wenig…
Es kann einfach nicht sein, dass man jeden einzelnen Tag 5 Monate lang mit einem Kundenservice telefoniert und schreibt, der immer nett ist aber null komma null weiterhilft! Jedes Mal wird gesagt warten Sie nochmal 7 Tage und dann? Dann kommt wieder nichts. Es ist zum verzweifeln. Danke, dass mein Chat Verlauf mit dem schlechten KI-Assisten länger ist, als alle meine Whatsappchat zusammen. Ich will einfach meine Drohne zurück und mehr nicht.
Wer Wert auf zuverlässigen Service legt, sollte dringend die Finger von DJI lassen.
Case Number CAS-22088455-P9S0G9

Antwort von DJI
Kundenservice 10x angeschrieben und 4 x angerufen. Jedes Mal wurde zugesichert, dass mein Problem SOFORT gelöst wird. Null. Keine Antwort, keine Rückerstattung ...

Absolut enttäuschend!
Beim Kauf meiner DJI Air 3s, im DJI Store Hamburg, sollte ein Rucksack als Aktion kostenlos dabei sein – bekommen habe ich ihn nie. Auf meine Nachfrage reagierte der Store überhaupt nicht. Null Service, null Kundenorientierung. Wer Wert auf Zuverlässigkeit legt, sollte diesen Laden meiden.
9.3.
Mir hat niemand erklärt, dass das Angebot nur für die Onlinebestellung gilt.
Schauen Sie sich mal ihre eigene Internetseite an.
Dort steht nichts von Onlinebestellung.
Hier steht:
"Überraschungsgeschenke - Erhalte ein kostenloses Geschenk zu jeder Bestellung im DJI Store! Jetzt einkaufen und dein Überraschungsgeschenk sichern."
Es steht nichts vom Onlineshop.
Ich war im DJI Store.
Ist mir mittlerweile auch egal, einen Rucksack kann ich mir auch selber kaufen. Ihren Laden werden ich bestimmt nicht noch einmal aufsuchen. Es geht vielmehr um ihr unfähige Personal. Es gibt bereit genug negative Bewertungen über Ihre Mitarbeiter. Vielleicht sollten Sie diese erst einmal anständig schulen. Dann passieren auch nicht solche Missverstände.

Antwort von DJI
Die Ware, die angeboten wurde und von mir bereits bezahlt war, ist nie verschickt worden. Das nennt man auch Lockangebote. Meine Zahlung habe ich sehr schnell zurück bekommen. Das Unternehmen kann ich nicht weiterempfehlen. Ganz schlimm.

Antwort von DJI
Ich bin sehr enttäuscht von DJI der Focus liegt bei DJI nur auf Marketing und der momentanen Monopol Stellung auf dem Markt was Drohnen angeht, aber dies ist doch kein Grund dafür den Kunden im Stich zu lassen! Es war meine dritte Drohne von DJI und solange man keine Probleme hat ist alles gut, aber wenn man dann ein Problem hat, lernt man den nicht vorhandenen und extrem schlechten Support kennen, es ist extrem schwierig im Kontakt zu kommen und wenn wird man vertröstet und an den nächsten verwiesen, ich bin sehr enttäuscht vom Produkt und vom nicht vorhandenen sehr schlechten Support! Momentan stehe ich da im Urlaub kann die Drohne nicht nutzen für die ich viel Geld bezahlt hatte und noch diese unnötige Zusatz Versicherung Dji care abgeschlossen hatte, was auch der größte Fehler war, sollte ich direkt über 100€ zahlen? Für was dem bitte ich habe doch schon die Drohne bezahlt und die Dji care bezahlt? Ich bin fassungslos und verärgert! Sollte irgendwas positives noch passieren werde ich gerne berichten, ansonsten kann ich nur davon abraten!
Es wird mit einer Standard Antwort geantwortet ohne zu merken das man schon seit Tagen mit dem Support am schreiben ist und das ohne Hilfe zu erhalten, es wird unnötig in die Länge gezogen.
Update 13.08.2025
Mittlerweile ist schon Mittwoch und ich habe immer noch kein Ersatz Gerät erhalten, den Urlaub über bin ich damit beschäftigt Information DJI zu schicken um dann zu erfahren das ich auf den Kosten sitzen bleibe. Wenn überhaupt kommt alle 24 Stunden eine Antwort mit noch mehr Fragen um das ganze unnötig in die Länge zu ziehen. Hatte mir erhofft positive Erfahrungen mit dem DJI Support zu machen, aber muss leider die zahlreichen negativen Bewertungen im Internet Bestätigen! Wurde auf ganzer Linie enttäuscht!
Update 16.08
Also jetzt kann ich die zahlreichen negativen Bewertungen im Internet noch besser nachvollziehen! Viel bla bla bla aber kein Service am Ende habe ich das bezahlt um den Prozess zu beschleunigen mit der Bitte das die Ersatz Drohne die ich erneut bezahlt habe obwohl es nicht meine Schuld war, aber der Support will und kann es nicht verstehen, so ist die Firmenpolitik, das ganze unnötig in die Länge zu ziehen und dem Kunden Steine in den Weg legen, das diese doch bitte schnellstmöglich bis zum Wochenende bei mir eintrifft! Wochenende ist rum, keine Drohne kein Geld kein Support! Ich bitte umgehend um Wiedergutmachung, mein ganzen Urlaub nur mit DJI Support verbracht, danke für diese schönen Erinnerungen, den Ärger und diesen enttäuschenden Gerät sowie dem schlechtesten Service!!
Update: 19.08
Es ist schon sehr interessant zu sehen/lesen das Dji sich die Emails oder die Bewertungen überhaupt nicht durchlesen bzw. Ernst nehmen!Man schreibt wie unzufrieden und miserabel der Support ist und man erhält vorgefertigte Bausteine die kopiert und eingefügt werden als Antwort! Der Support hat mir mehr Steine in den Weg gelegt als geholfen, das Ende vom Lied für das erste Teil Geld ausgegeben, für die zusätzliche Dji Care Geld ausgegeben und dann noch einmal für das Ersatz Gerät Geld bezahlt mit der Bitte es soll noch vorm dem Wochenende ankommen und wann kam es, danach! Wundern nur mich die zahlreichen negativen Erfahrungenmit DJI? Bis heute kein Versuch mir entgegenzukommen, das spricht sehr für die Firmenpolitik von Dji!

Bestellnummer: 0491475689100
Bestelldatum: 10.07.2025 15:10:18
Produkt vor Wochen erhalten, Rechnung steht nicht bereit. Anfrage? Der dümmlich eingesetzte "KI"-Assistent will mich erst mal zu einer Umfrage lenken. Dann werde ich aus der aktuellen Warteschlange entfernt. Besten Dank! Das ist großartige Werbung für dji. WIE KOMME ICH AN MEINE RECHNUNG? Verbraucherschutz? Anzeige? Zukünftig bei Amazon oder anderen bestellen?

Antwort von DJI
Ich habe mein Osmo Pocket 3 zur Reparatur weil mein Gimbal vibriert hat, hab innerhalb von 4 Tagen eine neue zugeschickt bekommen, einfach Top, ich werde auch in Zukunft dort immer die Kameras kaufen, weil ich einfach begeistert bin von der Leistung von den Kameras bzw allgemein

Antwort von DJI
Der Versand klapp so gut wie nicht. Trotz Express Versand ist meine bestellte Drohne bis heute nicht eingetroffen. Lt. DHL liegt das Paket immer noch in Holland und das nun schon seit 5 Tagen.
DJI hat sich geäußert und um weitere Angaben gebeten. Diese habe ich übermittelt. Hinzufügen möchte ich noch das die Antwort/Anfrage von DJI in englischer Sprache verfasst wurde obwohl es klar war das ich aus Deutschland stamme
Heute, Einen Tag später, habe ich die Ware erhalten. Die Verzögerungen und Missverständnisse sind einzig auf DHL zurückzuführen. Wenn ich die Ursprüngliche Sendungsverfolgung anklicke befindet sich das Paket immer noch in Holland!? Aber gut, das ist halt DHL wie wir es kennen.
Nun aber zu meiner Bestellung, dem DJI MIC MINI SET. Alles war sehr gut verpackt. Bei dieser Art von Verpackung kann es sich niemals um eine wiederversandte Retoure oder Ähnliches handeln. Jedes Zubehör war separat in Plastikhüllen verpackt.
Mein Fazit ist, meine Bestellung im DJI-Store war die richtige Entscheidung, immer wieder gern. Nur sollte sich das Unternehmen überlegen ob ein anderes Lieferunternehmen nicht besser wäre.
Nun habe ich das DJI MIC MINI-Set in Empfang genommen und ausprobiert.
Über die Tonqualität will ich mich nicht weiter äußern, das haben schon Andere auf YouTube und anderen Kanälen getan. Für mich gibt es diesbezüglich keinen Kritikpunkt. Was die Funk-Reichweite angeht kann ich nur sagen das diese völlig ausreichend ist und sicherlich nur von Drohnenbesitzern ausgereizt wird die einen sinnlosen Text auf das Drohnen-Filmmaterial sprechen wollen.
Mein Film-Equipment besteht aus einer GoPro 12, einer Canon PowerShot G7 sowie einer Canon XM2 VideoKamera. Ab und an benutze ich auch das Apple-Smartphone als Aufnahmegerät. Der Anschluss des MIC MINI gestaltete sich mit Ausnahme bei der GoPro bei allen Anderen als problemlos. Bei der GoPro setzte ich zuerst den Empfänger auf den oberen Blitzschuh und verdeckte so den Auslöser. Ich hatte außer Acht gelassen das die GoPro einen 2. Blitzschuh an der rechten Seite besitzt und somit war mein anfänglicher Ärger unbegründet. Die PowerShot G7 besitzt keinen Blitzschuh und da kam es zu Gute das der Empfänger, genauso wie die Sender, eine Klemmvorrichtung besitzt, diese befestigte ich an dem Tragegurt der Kamera.
Das Update des Empfängers und der Sender gestaltete sich da schon schwieriger. Bei Apple kann das Update nur über eine Bluetooth Verbindung abgewickelt werden. Und diese Verbindung ließ sich auf meinem, nun schon recht alten Smartphone, nicht herstellen. Glücklicherweise war das bei meinem iPad anders. Als die Verbindung stand konnten die Updates problemlos über die DJI MIMO APP ausgeführt werden. Diese App ist für alle Einstellungen am MIC MINI unverzichtbar.
Mein Fazit zu dem DJI MIC MINI Set: sehr sehr gut, nur das Handbuch sollte überarbeitet werden.

Antwort von DJI
Eine unglaubliche positive Erfahrung über Erreichbarkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz. Ich bin sprachlos. Weiter so.

Antwort von DJI
DJI ist das einzige Unternehmen bei dem ich je Drohnen und Kameras kaufen werde. Für jeden ist etwas dabei und die preise sind wundervoll. Mann kann sich einerseits eine Drohen für 200 Euro kaufen aber auch Profi Drohen für weit über 15 000 Euro.
Der Kundenservice ist ausgezeichnet und immer freundlich.
Und ich wiederhole mich:
Die Produkte sind super!!!!

Antwort von DJI
(Update 12.8.2025, nach 9. Anruf beim Kundenservice) Heute wurde der Kaufpreis der nie gelieferten Power 2000 auf erneuter Nachfrage endlich vollständig rückerstattet. Dafür gibt es einen Stern.
Die ganze Story:
Der DJI Store verkauft mit der DJI Power 2000 ein Produkt, dass in Deutschland aufgrund der "Gefahrenguteinstufung" (so Aussage vom DJI-Kundensupport) nicht ausgeliefert werden kann. Andere Kunden bestätigen das generelle Lieferproblem. Der berechtigte Anspruch einer Rückerstattung des vollen Kaufpreises führt durch das pure Chaos interner Prozesse. Und: Wer will sich ein Produkt mit Gefahrenguteinstufung antun?
Zu meinem konkreten Fall: Ich habe eine DJI Power 2000 "Car Combo" am ersten "DJI Prime Day", den 8.7.2025 hoffnungsvoll bestellt, um das Gerät ab dem 1.8. professionell einsetzen zu können. Nach den ursprünglichen Lieferaussagen von DJI sollte dies kein Problem sein. Nachdem am 29.7. weiterhin aus besagten Gründen kein Liefertermin genannt werden konnte (Store Status, "Shipper created a label, UPS has not received the package yet"), habe ich die Bestellung zusammen mit einer weiteren, kleineren Zubehörbestellung über den dt. Kundenservice storniert und dazu auch eine schriftliche Bestätigung per Mail erhalten. Alle problemlos gelieferten Zubehörteile zur Powerstation wurden von mir originalverpackt zurück gesandt und deren Erhalt von DJI auch bestätigt.
In den bisherigen Anrufen zeigte sich der dt. Kundenservice zwar (meist) freundlich, aber durchweg hilflos. Am 5.8. habe ich zwar eine Ankündigung von Paypal erhalten, dass DJI die zum gleichen Zeitpunkt stornierte kleinere Lieferung (Warenwert 80,-) zurückerstatten würde, die Rückerstattung des einbehaltenen Kaufpreises der nie gelieferten Powerstation (1.170,- Euro) ist weiterhin ausstehend, weil der vorsorglich eröffnete Paypal Dispute Rückzahlungen des Verkäufers zunächst blockieren (Fall ist nun geschlossen - auch wenn ich damit jede Aussicht auf weitere Hilfe durch Paypal verliere - ich hoffe diesen Schritt nicht bereuen zu müssen!).
Insgesamt kann sich aus diesen Erfahrungen für mich nur das Bild ergeben, das der DJI Store nicht für Geschäfte in Deutschland geeignet ist. Dazu gehört auch die aktuelle hoffentlich nur irreführende, weil evtl. technisch bedingte Statusanzeige im Store: "Tatsächlicher Rückerstattungsbetrag 1,17 € PayPal". Da mir mein Geld und meine Zeit zu schade ist, will ich auch keine weiteren Geschäftserfahrungen mit der Firma DJI im gesamten mehr sammeln und verzichte lieber auf den Erwerb weiterer Produkte.
Response to DJI update 31.7.2025: The DHL labels for the accessories waiting for pickup document a custom vale of 67,- Euro. Therefore, my expectation is, that you already have initiate at least the refund of the Powerstation order about 1.170,- Euro, that was never in delivery to me - as documented by your own customer service and that I have officially canceled on 29.7.2025. Please, can you confirm this action to be taken?
Reply to DJI Update 6th of August (updated 8.8.2025):
You‘re not telling the whole story and you should know it better:
1. I had two orders with DJI: A big one with a Power 2000 (Car Combo) about 1170,- Euro and a second accessory order about 80,- Euro.
2. Beside the accessory cables I never received a Power 2000.
3. As you correctly confirm, I have canceled both orders, because of the missing Power 2000 and you received back the useless accessory cables in original packaging.
4. DJI has started the refund of the 80,- Euro order, only (not related to this post).
5. Yesterday I‘ve received a mail, that I first have to close my opened dispute case at Paypal before DJI will refund the order. The background of this request was neither clear for me nor the fact, that another mail states, that the refund will be only 1.099,-. I hope, that all of this is just caused by bad customer comm. and that I will finally get my full money back. The same is true for misleading to wrong status information in your store front. Overall, my DJI store experience is not building trust in your company. Especially handling the refund of „combos“ with articles delivered from different warehouses (obviously at different times to never) requires urgent refinement if you really want to achieve customer satisfaction. Calling german customers by your existing german customer support team might help with this - even if such a step will be for sure more expensive for DJI.

Antwort von DJI
Ich habe am 12.7.25 eine DJI Power 500 bestellt und mit Paypal bezahlt. Seit 14.07.25 12:35:53 steht in der DJI App "alles verschickt". In der verlinkten UPS Tracking Nummer steht aber seit Bestellzeitpunkt "label created, waiting for shipment". Und das bei einem Produkt, das zum Kaufzeitpunkt verfügbar war. Am 16.07.25 beim Support angerufen und um Klärung gebeten. Eine junge Frau erklärte, dass sie es prüfen würde und ich eine Mail bekomme, von ihr und von UPS. Gekommen ist bis heute gar nichts. Keine Ware, keine Info.
Man kann nur von diesem Store abraten.
Bestellnummer 0495508236101
Ware ist am 25.7.25 endlich angekommen. Durch Trustpilot wurde die Ernsthaftigkeit meines Anliegens verdeutlicht und dan durch DJI gelöst. Danke an alle Beteiligten. Die Bewertung erhöhe ich nun auf 4 Sterne.